15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 生儿育女 存档 1 我的经历(经典婆婆)
楼主: 我好开心啊

我的经历(经典婆婆) [复制链接]

现金
5048 元 
以下是引用L?lt;/i>在2005-7-28 16:04:43的发言:

不知道说你软弱,还是说你善良

不过你肯定是个好妈妈

祝你早日康复

嗯,谢谢妹妹。

永远的痛(HBV的经历)http://bbs.hbvhbv.com/dispbbs.asp?boardID=100&ID=492530&page=1

现金
5048 元 
以下是引用看看在2005-7-29 0:36:09的发言:

你婆婆变态啊?

还有楼主你,我一直以为琼瑶的小说里才会有你这种性格呢

呵呵,是不是让你开了眼了?

[em01][em01][em01][em01][em01]
永远的痛(HBV的经历)http://bbs.hbvhbv.com/dispbbs.asp?boardID=100&ID=492530&page=1

现金
5048 元 
以下是引用whllxy在2005-7-29 11:12:19的发言:

我以为自己是在看小说呢。生活中真的有这样的婆婆?我和老公的妈关系也不好,还好老公比较争气。我们努力奋斗,创造属于自己的美好生活!

嗯,祝福你们!

现金
5048 元 
以下是引用抗扔睦?lt;/i>在2005-7-29 13:16:45的发言:
楼主姐姐好善良[em06]

是啊,以前一直以为善良是好的。可是现在看来在这个社会太善良了只会受到伤害,所以我觉得人还是不要善良吧,至少不能太善良了。

我太善良了,这是我的本性,改不了了。不过我现在很开心。

谢谢妹妹的理解。

现金
4787 元 

我姐姐的老婆婆也是个狠角色

老是挑拨我姐姐姐夫的关系,恨不得他们打架

可惜只能让她失望了

[em02][em02]
不要对自己太苛刻

现金
8960 元 

管理员或超版 荣誉之星 携手同心

呵呵!俺也是婆婆了。我是第一个以婆婆的身份跟帖的人。

我对楼主婆婆的做法也十分反感,还好楼主已经和他分开住了

只是我觉得有点遗憾的是,没有看到一个婆媳关系好的例子么!都在声讨婆婆。

我有一个好婆婆,她有5个孩子,但她只愿和我们住在一起。她非常善良,心中只有别人。她是老革命,辛劳一生,她病故后,我写了几篇文章纪念她——《悔不该赢》——记和婆婆下的最后一盘跳棋;《坐月子》《无穷的思念》……分别登在杭州几家报纸上。我母亲过世早,我觉得她就像我的亲妈妈。

我现在也做婆婆了,媳妇和儿子都在美国。我为媳妇买了几百件衣服,还有很多鞋、书、吃的,甚至发卡首饰都买了很多。但我和媳妇关系并不太融洽,我们正处在磨合期。

婆媳关系历来难处,婆有婆理媳妇有媳妇道理。有缘份的就多来往,说不拢的就少见面。你们都在声讨婆婆,我也说一句婆婆常感受到的——儿子多是有了媳妇忘了娘。含辛茹苦养育了儿子的娘也辛酸。现在不是流行换位思考么,互相多体谅一些。

你们有了儿子的母亲,多数终有一天也要为人婆的。当你自己成了婆婆不只你会对婆媳关系做和感想。

#借题发挥,本人对楼主婆婆做法深不以为然,但绝非经典婆婆。婆婆不是恶的代名词。同意我这个婆婆老大人的看法吗?

不以善小而不为,不以恶小而为之

现金
4787 元 
以下是引用蓝色百合在2005-7-29 15:58:14的发言:

只是我觉得有点遗憾的是,没有看到一个婆媳关系好的例子么!都在声讨婆婆。

我有一个好婆婆,她有5个孩子,但她只愿和我们住在一起。她非常善良,心中只有别人。她是老革命,辛劳一生,她病故后,我写了几篇文章纪念她——《悔不该赢》——记和婆婆下的最后一盘跳棋;《坐月子》《无穷的思念》……分别登在杭州几家报纸上。我母亲过世早,我觉得她就像我的亲妈妈。

我现在也做婆婆了,媳妇和儿子都在美国。我为媳妇买了几百件衣服,还有很多鞋、书、吃的,甚至发卡首饰都买了很多。但我和媳妇关系并不融洽。

婆媳关系历来难处,婆有婆理媳妇有媳妇道理。有缘份的就多来往,说不拢的就少见面。你们都在声讨婆婆,我也说一句婆婆常感受到的——儿子多是有了媳妇忘了娘。含辛茹苦养育了儿子的娘也辛酸。现在不是流行换位思考么,互相多体谅一些。

你们有了儿子的母亲,多数终有一天也要为人婆的。当你自己成了婆婆不只你会对婆媳关系做和感想。

#借题发挥,本人对楼主婆婆做法深不以为然——确是恶婆婆!但绝非经典婆婆。婆婆不是恶毒的代名词。同意我这个婆婆老大人的看法吗?

恩!

[em09]
不要对自己太苛刻

现金
5048 元 
以下是引用蓝色百合在2005-7-29 15:58:14的发言:[br][br]

我现在也做婆婆了,媳妇和儿子都在美国。我为媳妇买了几百件衣服,还有很多鞋、书、吃的,甚至发卡首饰都买了很多。

#借题发挥,本人对楼主婆婆做法深不以为然——确是恶婆婆!但绝非经典婆婆。婆婆不是恶毒的代名词。同意我这个婆婆老大人的看法吗?

当然同意

想不到阿姨回我的贴子,真的太让我激动了。说实话,我是那种比较木讷的人,家境也很穷,又有这种不好治的病,所以婆婆赶我走,我现在也能理解。

是的,你说的对:儿子多是有了媳妇忘了娘。

说实话,我的周围有许多与我同样境遇的女人,主要原因就是不能自强自立,依附心理太强,我写这篇的真正意义是想跟姐妹们说:女人一定要自强自立。

嗯,阿姨也是个做婆婆的人,我想阿姨一定会是一个好婆婆。做你的儿媳真的是好福气。唉,人世间总是这样的阴差阳错。唉,也许这就是缘份吧,都是老天爷安排的。

所以还是你说的对:换位思考。多体谅一下。

呵呵,以前一直以为您不会比我大很多的,没想到你也是做婆婆的人了,呵呵,以前喊您大姐,看来错了,呵呵。谢谢您上次帮我的忙,谢谢您的回贴,谢谢。

嗯,还想说一句,我比较爱文学,就是水平差很多,这当然与我的知识有关。呵呵,没上过大学。内涵与理解力都不够,不过我还是想问您:能不能给我一些这方面的建议?

谢谢您。[br][br][em09][em09][em09][em09][em09][em09]

现金
8960 元 

开心:我儿媳总体说还是不错的。我们还在磨合。《战胜乙肝》的书,就是让我儿媳寄给10几家美国图书馆的。她帮我联系有中文收藏的图书馆,帮我盖上肝胆相照的章。不能说我儿媳是坏儿媳哦。

你婆婆已经到了这一步了,而且她毕竟是长辈,又是你爱人的母亲。能饶人处且饶人。不要再诅咒她了。宽容待人,把过去不愉快的一页翻过去吧!祝你天天开心

我也没什么好建议。只要用心去写就会感动别人。你看,你这个帖子不就很火么

[em05]

现金
8960 元 

[em09][em09][em09]

‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-6-1 18:11 , Processed in 0.020136 second(s), 11 queries , Gzip On.