15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 生儿育女 存档 1 一个大三阳爸爸的心理独白
楼主: nixon

一个大三阳爸爸的心理独白 [复制链接]

现金
251 元 

我和你的情况差不多,我是认识我老婆的时候就给她说了,我们第一次见面我就告诉她我有乙肝,当时我老婆不同意,还大哭了一场,第一次见面就给人家说自己有乙肝人家还想这个人是不是有毛病呀,当时我老婆以为我不同意才这样说的,后来她也仔细考虑了,有乙肝也没有什么,现在想来我都不知道是那里来的那么大的勇气,认识我老婆以前的女朋友都是因为我有乙肝才和我吹的,我真的很感谢我老婆,她是在我心情最不好的时候嫁给我的,我真的很感谢她!

现金
4429 元 
[老兄,我觉得还是应该告诉你的家人,因为瞒着会影响平时在生活中的相互传染问题,比如分餐,或者使用公筷]
你把乙肝说的太严重了,没必要分餐,或者使用公筷,别的人怎么生活乙人也怎么生活.
,
平安健康就是福

现金
4429 元 
[既然孩子和老婆都没事就不要说算了,督促你老婆和小孩经常去检查就行了啊!不会那么容易传染的。如果真的有真相大白的那一天,你就说也是刚刚才知道,是为了不让她担心才不说的。相信你老婆会理解的!你就把自己当个正常人好了,小孩都有了还想那么多干嘛?平时自己注意一下就OK了。。。。 ] 说的好!!!!!聪明!!!!
平安健康就是福

现金
643 元 

没必要分餐,或者使用公筷,在成年人中传染可能性很小,我和岳母家(hbsag-)吃时和正常人一样;

我和老婆恋爱时我告诉好我有乙肝,不过他家亲戚也有,当时我也查出不久,自己对乙肝了解挺少,他家亲戚也没出现大病住院类,并没有嫌我,反而在我生活上关照

同事同办公室知道,因为没查出时一起用餐好几年,没传给他们,并没有岐视

生活中影响最多是自已的事业,生活中经常呆在家里,怕打牌会累,喝洒伤肝,人更加内向

现金
1199 元 

最终结果:

坦然相告,获得理解.

(时机很重要,这阶段大家工作压力较小,我的工作虽然仍然瞎忙,但是并不是象以前那样天天紧张的喘不过气来,几乎天天加班。老婆的新工作也逐渐适应了,虽不十分满宜,但不是很压抑。也就是说大家心情都比较冷静)

周日,将结果坦然告之我的爱人,包括我的心理历程和内心的煎熬,老婆静静地听我讲完,大哭一场,说虽然能够接受结果,但是不能原谅我的隐瞒——我无言。她说我的一切奇怪举动都有了合理解释(哎,要想人不知,除非己末为)我希望她不告诉她的家人,否则会有不好的影响,因为当时他的家里就不十分同意——理由是长得黑,农村人。她还没答应(象以前一样地沉默着,心中肯定不十分同意,家人还是心理的依托)——隐患,也许会有不好的建议出现。

关于HBV,她在大学里选修学过《临床医学概论》,有科学的认识,但是社会的因素影响还是带有偏见,再说大三阳的传染性一般书上讲的比较严重,所以她还是说这个对家人不好。要我今后不要太累,不要想的太多,总想完美也不行,而且有时喉优柔寡断,不够果断。压力不要太大,汽车晚几年再买,要为女儿和退休后的生活(够远的)想乙想。

结局——我十分满意,祝天下战友都能获得彻底理解。

感谢大家的精神支持。

全世界乙肝患者团结起来,为战胜乙肝病毒和歧视而奋斗!

现金
1199 元 

刚才谈了一下,她说千万不能影响孩子,千万不能让别人知道,否则孩子会莫名其妙地被歧视,这对孩子的成长影响很坏。

唉——

战友们,难道社会真的不管我们,我们也是人呐!我们应该受到关心才对,可是悲剧不仅在我们的身上,有可能株连九族!!!!???我受不了。

全中国HBV团结起来,为消除歧视而奋斗!

我要正常生活!正常工作!正常受教育!

否则,我们就要抛弃大部分HBV懦弱的忍让个性,揭竿而起!!!

现金
1199 元 

建议,如果你要告诉别人情况,还是要慎重!

我老婆现在就忧愁多了,也许不知道会更好,真是矛盾。

现金
1800 元 
以下是引用我好开心啊在2005-3-12 9:09:34的发言:

自杀?何止想过一次两次.

我想了十年,我最青春的年华就是这样过的,乙肝让我失去太多的东西,亲情爱情友情就业.好象人活在世上也就这些吧.

唉,即然已经这样了,我们只好痛并快乐着吧.

以为我很坚强,以为只有我一个人在乙肝的压制下生长,以为只有我的生活才是黯然无光,以为前途总是迷茫,以为生活没有希望~~~~~~

你和我一样,我和你一样,经历太多的压力和忧伤,在无可奈何中成长;岁月过了很多个轮回,病情还是老样;负重的心理,似乎并不安详;生活使人成熟,总得让自己变得坚强!没有真正的快乐,只有太多的惆怅;医生告诉我不能悲伤,我还不得不麻木自己,让心情拥有舒畅!

老乙肝人!

现金
1883 元 
看到

现金
697 元 

恭喜楼主,你终于在你太太那里获得了通过。我们家的情形和你是一样子的,我在和我老公结婚之前就知道他的情况的。我相信如果你和你妻子有着很好的感情基础,她就一定会接受这样的事实,只不过你要她慢慢来适应一下才可以的。

我想作为一个HBV患者,还有这样的家庭,家庭里的夫妻双方都要比普通夫妻失去和付出很多东西,彼此也就更要多一些交流和理解。

我祝福楼主,希望你幸福!

‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-6-1 15:16 , Processed in 0.020485 second(s), 10 queries , Gzip On.