15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 生儿育女 存档 1 一个大三阳爸爸的心理独白
楼主: nixon

一个大三阳爸爸的心理独白 [复制链接]

现金
1826 元 
其实你所讲的那些心理我们这的大多数人都经历过或正在经历,这就是乙肝带给我们的苦恼。不同的是,对于家庭成员,特别是爱人,要坦诚相待。保护好他们。我的丈夫跟我一起承受了那么多,从来没有因为这个病而说过甚么?我知道跟正常的夫妻相比,我欠他的太多,如果我有健康的一天,我一定要加倍的爱他!!所以朋友,坦诚相待吧。你的那个她会理解你的,同时你的心理也多了一份温暖的力量1!

现金
1826 元 
其实你所讲的那些心理我们这的大多数人都经历过或正在经历,这就是乙肝带给我们的苦恼。不同的是,对于家庭成员,特别是爱人,要坦诚相待。保护好他们。我的丈夫跟我一起承受了那么多,从来没有因为这个病而说过甚么?我知道跟正常的夫妻相比,我欠他的太多,如果我有健康的一天,我一定要加倍的爱他!!所以朋友,坦诚相待吧。你的那个她会理解你的,同时你的心理也多了一份温暖的力量1!

现金
1199 元 
以下是引用pp-2005在2005-2-26 20:50:40的发言:

爱人有抗体,孩子没事,对你来说不错拉

告诉他们还好,方便大家注意预防感染,家人也可以照顾你的各方面

你好象把这个想的好恐怖,

携带者也一样可以开心生活

是不是担心妻子不能接受你吗?

不担心妻子不能接受我——我想她会接收的,但是我是怕他承受不了!因为我觉得她不是一个特别坚强的人(也许我这种想法一直是错的)

全世界乙肝患者团结起来,为战胜乙肝病毒和歧视而奋斗!

现金
1199 元 
以下是引用Kriss在2005-2-27 13:21:42的发言:

建议不要告诉吧。

因为你想到了告诉可能会是“地震”。

现在大家不是都很好吗?只是你内心可能比较内疚。如果要坦白,应该在你们认识的开始就坦白,现在都结婚生子了,都已经成事实了再告诉她我真怕她受不了这个打击。因为你可以想象被人欺骗的感觉是怎样的?

刚开始的打击也许只是一时的。也许她会接受现实开始关注起这个病来,避免让你们的宝贝有意外(如果有的话,她会疯掉的)。如果万幸一切都好的话。这个病永远会成为她心底里的一个负担。她知道有抗体不会感染,但是还是害怕,会生疑。就如我们知道中国有1亿多有HBV,但我们去餐馆吃饭无所顾忌因为我们知道有抗体没关系。但是知道家里的那个就是HBV的时候,也许某一个小小的过失会让她担心半天(比如哪天手出血跟你接触了,BB吃了你的饭。。。。。。)

事实已经到了这个地步了,你在保护好家人的同时就不要告诉他们了吧。你自己不是一直都一个人挺过来了,何必多些人为这个事担心?

这个病其实没有社会上想象的那么恐怖,有抗体就行。但是人都会生疑的。就象HIV的传染途径好象跟HBV差不多,但我不会去与HIV的人交朋友,你说我岐视也好。我反正就是很生疑,接触了肯定不敢深呼吸,回家肯定要洗手

谢谢!你说出了我的内心感受,我几乎都要哭出来了——但是男人不能有眼泪。百感交集!

现金
1199 元 

我一直比较强壮——谁会想到我是“乙人”这一点呢?

有一个惨痛的例子记得有一次她告诉我,单位里有一个人有这个大三问题,有一天到他们办公室打电话,走了以后,一个同事用抹布狠狠地清洗了电话听筒……她说是要注意一点,今后同他少一点接触……,当时我的心就出血了,其实你一直一个“乙人”密切接触,我感觉我的欺骗对我来说是一种折磨,可我如果告诉她……我还不想失去她——哪怕只是一种可能。

我有个梦想:假如真象一些战友说的那样,大家对乙肝有了充分的认识。

我就可以宣布这个秘密!让我的心不再沉重。

记得电视里抓捕到逃犯的时候,逃犯就会说:“这下我可以睡个好觉了!再也不用提心吊胆,东躲西藏了!”也许,我就是一个心理的逃犯!!

那天我可以安稳地生活在平静的心理世界呢?

现金
1199 元 

我在上大学第一天报道时就打了第一支乙肝疫苗。

当时上大学不需要也没有检测,医生们只是问:“你或家人有乙肝吗?”我的回答是相当肯定的——没有!!!

上天对我很眷顾,这对我是一种幸福——毕竟我没有因乙肝而失去上大学的机会,否则我还在面朝黄土背朝天,感谢上天还没有忘记照顾我。)

大三的时候,当母亲查出乙肝后,父亲一直问我这个他所有的希望:“你有没有,要不要检测?”我的回答很肯定:“打了疫苗不会有问题!”

父母说:“幸亏你没有,否则……”

当我在毕业后就业体检时,查出我是乙人以后,晴天霹雳,领导当时就让我回家休息:“养好了再回来上班!”这很委婉,因为我当时各项指标正常,不需要养什么,而且经过我以后的了解,携带者大部分将终生与乙肝病毒为伴,没有特效药,转阴只能靠运气,保肝护肝,定期检查,注意养生是一个乙人终生的必要工作,因此当时他的话只是推词,我有可能失去我的第一份工作,震惊与忧虑

没有失去工作,是因为有朋友的帮忙,不过在等待消息的日子里,就像在油锅上煎熬。

现金
1199 元 

因为极为郁闷,所以曾经很开朗的我一直生活在压抑之中,有时想不开

我想问广大战友一个问题:你们是不是也经常会想到自杀?后来是不是也因为有父母需要赡养,孩子需要照顾而放弃自杀的念头,正在努力地活着?希望能够得到真心的答复!

现金
1199 元 
作为HBVER,我虽然也想快活地活着,可是想甩掉阴影其实并不容易。

现金
3684 元 

荣誉之星 心爱宝宝

主要是怕你妻子在从来没有接触到正确的乙肝知识,而只是在道听途说的听到一些夸大其词的言论下,对你的坦白有激烈的反应,其实你要是说出来,并被家里人所理解,你的烦恼能减轻一半。现在的你,在社会上感受的压力,没有一个可以逃避,可以平抚的地方,所以会有这样的想法。

现金
236 元 

瞒得了一时瞒不了一生,夫妻,孩子是要一生一世的

痛苦啊人生

‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-6-1 16:54 , Processed in 0.016645 second(s), 11 queries , Gzip On.