15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 心灵港湾 存档 1 我也许很幸运,但我依然很痛苦,甚至想告诉你:不要和非 ...
楼主: 阿爽

我也许很幸运,但我依然很痛苦,甚至想告诉你:不要和非HBVer结婚 [复制链接]

现金
2180 元 
以下是引用阿爽在2005-2-18 17:42:39的发言:

这首歌在李亚明1989年发行的一个专集里,专集名称:酷

歌名叫做:最后的辉煌

我一直保留着这盒专集,因为一直喜欢听歌,关于老歌,我可以跟你聊很多,如果有兴趣的时候。

这首歌确实曾经在很多时候激励着我

还有很多首歌也曾经激励我

比如,高明骏,齐秦,崔键,刘铮,赵传。。。。。。

这首歌曲真的特别好听!我很喜欢。

爽哥也喜欢老歌啊?太好了!现在的很多歌曲都不如老歌听的有味道。

我喜欢罗大佑、齐秦、赵传、苏芮、齐豫、王杰等等的老歌。。。。。。

希望哥哥经常有好心情和好兴趣,这样就可以和我聊天啦!

[em09]

现金
3674 元 
以下是引用怡然飞雪在2005-2-18 17:53:33的发言:

这首歌曲真的特别好听!我很喜欢。

爽哥也喜欢老歌啊?太好了!现在的很多歌曲都不如老歌听的有味道。

我喜欢罗大佑、齐秦、赵传、苏芮、齐豫、王杰等等的老歌。。。。。。

希望哥哥经常有好心情和好兴趣,这样就可以和我聊天啦!

[em09]

谢谢你,非常好听,非常高兴这一年中的第一个工作日就听到这首歌

是啊,很多很多好听的老歌,和你约在夏天的晚上,一起听听达明一派的“天花乱坠”

高尚是卑鄙者的通行证 卑鄙是高尚者的墓志铭 看吧,在那镀金的天空中 飘满了死者弯曲的倒影

现金
2180 元 
以下是引用阿爽在2005-2-18 17:59:54的发言:

谢谢你,非常好听,非常高兴这一年中的第一个工作日就听到这首歌

是啊,很多很多好听的老歌,和你约在夏天的晚上,一起听听达明一派的“天花乱坠”

我也好开心啊!终于知道这个歌曲的名字了!

到时候给哥哥也带上MD,一起听听我的收藏!不见不散哦!

[em09]

现金
494 元 

不是每个人都能象楼主一样坦然

有责任感的

自己已经做的够好了

不是吗?

男生都象他学习啊!!

呵呵

我没有你们那么深的文化程度

不过那么优美的句子同样有着普普通通的意思

你明白我明白

生活就是经历磨练!!

让暴风雨来的饿更猛烈些吧!!!!!

[em06][em06]
一个人有一个活法!

现金
3674 元 
以下是引用怡然飞雪在2005-2-18 18:05:43的发言:

我也好开心啊!终于知道这个歌曲的名字了!

到时候给哥哥也带上MD,一起听听我的收藏!不见不散哦!

[em09]

我说的约定,应该是在网络上

火车又出发啦,又是一年开始了,憧憬着夏天到来呢

高尚是卑鄙者的通行证 卑鄙是高尚者的墓志铭 看吧,在那镀金的天空中 飘满了死者弯曲的倒影

现金
1523 元 
但愿老天眷顾,有情人白头到老。
猪的QQ:328363282 猪曰:吃而胖则猪也

现金
2180 元 
以下是引用阿爽在2005-2-18 20:10:47的发言:

我说的约定,应该是在网络上

火车又出发啦,又是一年开始了,憧憬着夏天到来呢

生如夏花,网络的约定,我记住了:)

谢谢爽哥!

[em26]

现金
2180 元 
以下是引用想飞的猪在2005-2-18 20:53:28的发言: 但愿老天眷顾,有情人白头到老。

猪哥哥好久不去阳光了,大家都很想念你!西瓜、侃侃、还有很多朋友都惦记你呢。

希望你也是这两句话的写照:)

现金
3674 元 
以下是引用牵手在2005-2-11 15:25:21的发言:

一直关注着阿爽的帖子,没想到一直那么冷静理性的老哥也有此细腻温柔甚至伤感的一面。

我先生是HBVER,我不是,他大我六岁。

我们认识一年的时候,他检查出来。

这一路走来,最直接的后遗症是:看到路上白发苍苍携手的老伴侣,鼻子就酸了。

在他向我求婚时,我的朋友们问我,你想过将来吗?我想了很久,说:“为了爱,让我自私这一次!”

我们约好,到他很老很老的时候,还要靠着我晒太阳。

为了这个诺言,我一直努力让他的身体稳定,为了这个诺言,我们让平淡的生活每天都有笑声。

我很庆幸先生给了我一个和他在一起的机会,他给了我们的爱一个机会,也让我们的将来有了希望。

我记得你用过一个词形容过你的夫人:“天使”,上帝从不许给人将来,他给你一个天使,就是给了你通往将来的钥匙,我一直相信,将来就在我们自己的手上。

为了你的小天使,你不仅要努力工作,更重要的,是好好的善待自己,多点和她相守的时光,这些,和物质基础,同等重要。

“有希望是件好事,也许是最好的事,心中有希望,就永远都有希望”

我不知道你是不是我的同龄人

有没有看过“上甘岭”

我还没进小学的时候,看着哥哥姐姐们系着红领巾,很神气的红小兵打扮,很羡慕

不久,我也上学了,加入的是“少先队”,课本里有小桔灯,我记下的,是“我提着这灵巧的小桔灯,慢慢地在黑暗潮湿的山路上走着。这朦胧的桔红的光,实在照不了多远,但这小姑娘的镇定、勇敢、乐观的精神鼓舞了我,我似乎觉得眼前有无限光明!”

那时候,我们流行的不是MD或者GameBoy,而是在各自的小本子上抄写各种各样的“名人名言”,比如保尔柯察金的那句“人最宝贵的是生命,这生命属于我们只有一次。一个人的一生应当这样度过:当他回首往事的时候,不因虚度年华而悔恨,也不因碌碌无为而羞愧。”

可以说,在我小学的时候所接受的所有教育,都是无产阶级革命浪漫主义色彩的

没多久,伤痕文学开始在国内流行,我也天天抱着“当代”“收获”“十月”专门找那些中、长篇读,“今夜有暴风雪”、“蹉跎岁月”、“大墙下的白玉兰”、“灵与肉”、“飘逝的花头巾”、“北方的河”,后来更有“血色黄昏”、“被爱情遗忘的角落”。。。。。。

这段时间中,无产阶级革命和浪漫主义分离了,我被浪漫主义所吸引,但却对无产阶级革命似懂非懂地疑惑。

不久,就有了“一切”“这也是一切”“回答”。。。。。

强调的是人性,是人文主义色彩浓厚的人性

现在,那些曾经歪歪扭扭地抄着各式各样的“名言”或“现代诗”的本子早就不知扔哪儿去了,为了看书而看得眼泪西里哗啦的事情应该再也没有。

但我还是会在自己已经成人多年之后被感动

一次在北京--深圳的卧铺车厢里,我读的“远东朝鲜战争记实”就曾接近这个效果--没有西里哗啦,但也是眼睛红红

故事还是老故事,上甘岭和长津湖的故事

感受已不是儿时的感受

感动我的不是王成们的英雄主义

而是那些一声未发,在历史上根本不会留下哪怕只是一个镜头的凡人们

就是他们,赤脚奔跑在零下40度的朝鲜,就是他们,被一颗随意的子弹就击倒,没有留下任何的声音和记录

我是自己的上帝(没有什么救世主),我的家人都是我的天使

每一个曾经给我留下受伤的记忆的人们,也都是我的天使

再一次我淹没在掌声中 眼前的你竟如此激动 黑暗中 世界仿佛已停止转动 你我的心不用双手也能相拥 如果有一天 我迷失风雨中 我知道你会为我疗伤止痛 也许我们的世界 终究有一点不同 可是我知道你将会陪我在风雨中 请你为我再将双手舞动 我会知道你在那个角落 看人生匆匆 愿我们同享光荣 愿我们的梦永不落空 请你为我再将双手舞动 就让我们把爱留在心中 也许有一天 我老的不能唱也走不动 我也将为你献上最真挚的笑容 感谢你与我患难与共 感谢天 我的心有你能懂 感谢在泪光中 我们还能拥有笑容 虽然在此刻 我们必须暂时互道珍重 --赵传,给所有知道我名字的人

现金
3674 元 

不记得是哪一年了,94年左右吧,曾经读过一篇文章,应该是在中国青年报上,主题是“感动自己”,那个时候,还没有现在那么多矫情的励志类的文字风格。

那篇文章也许是因为我自己当时的心境(应该是很迷惑的状态)的原因,给我留下了深刻的记忆。

也正是从那一年,我开始独自生活,那之后感动我的,往往就是自己随身带着的各种流行歌曲--因为已经没有看书的时间和心情,生活状态也不允许自己随身带太多的书。

也就是在那个时候开始,我喜欢体味、回顾、把玩流行歌曲的歌词。

人,是一种太脆弱的精灵--也许是山川大河,也许是别人的一段故事,也许是一段文字,也许是一段旋律,或者,仅仅是自己的片刻冥想,都可以感动得自己西里哗啦。

而我们确实需要时常西里哗啦一下,唯此,方可向自己的上帝祈祷--因为我们是一群丧失了信仰的孩子,一群丢失了红领巾的“少先队员”,一群在“主义”和“money”之间找不着北的羔羊。

‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-9-22 21:25 , Processed in 0.017019 second(s), 10 queries , Gzip On.