15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 心灵港湾 存档 1 我该怎么办?
楼主: weip

我该怎么办? [复制链接]

现金
408 元 

这个是松月说的

无症状的病毒携带又称呼健康携带者!不需要治疗,也不会传染!请不要担心!

那个会传染的则是松月介绍我看的“乙肝基本知识介绍”中的,松月的签名档的链接中有

现金
533 元 

主要的特点: ——————————————————————————————   分型     主要传播途径     是否转为慢性 ——————————————————————————————   甲型肝炎     粪-口        不变慢性   

乙型肝炎   血液和性接触     10%转化为慢性  

丙型肝炎     血液      60%~80%转化为慢性   丁型肝炎     血液       较易转变为慢性   戊型肝炎     粪-口        不变慢性   庚型肝炎     血液       36%转为慢性   TT型肝炎     血液        尚无定论 ——————————————————————————————

现金
8381 元 
以下是引用weip在2004-12-23 19:18:55的发言: >

这是我刚刚看到的,这里又说有传染性。我是昨天才知道这个结果的,不知道以前有没有传染给自己的父母和妹妹,我想让他们也去检查一下。说实在的,我现在真的很迷惘、很迷惘……照照镜子,已经变成小白兔了……我对自己的前途真的无法把握,这是我人生第一次碰到这种事情,第一次有这种感觉……

血与所有的体液都有病毒,但实验证明只有唾液与精液才可以使人感染成功,退一步讲成年人有抵抗力,绝大多数不会感染,再退一步讲成年人感染后只会急性发病,会自愈,一般不会慢性化。如果人的皮肤没有破损处,病毒便无法进入体内。人把病毒吃了也没事,胃里有一种成份可以杀死病毒。不明白,请再问

现金
21616 元 

优秀版主 荣誉之星 美女勋章 白衣天使 心爱宝宝 帅哥勋章 有声有色 心灵港湾 美食大使 艺术家 健康之翼 红旗手

工作会有的,面包会有的!

幻境再美终是梦,珍惜眼前才是真
********     心灵港湾   ********

现金
408 元 

如果不考虑治疗,那我会不会一直是大三阳?对于传染方面我已经有了一定的认识,现在我最担心的是工作的问题……

你说“我所在的单位只要你肝功正常就行了,只检查澳抗,不查两对半”是真的吗?

现金
1108 元 

日常生活接触传染性很低,但是哪怕只有0。000000。。。1的概率,和传染性为零还是有区别的。不要片面强调乙肝的低传染性甚至断言日常生活接触不传染,会被有心之人利用它作为攻击点的:

http://forum.xinhuanet.com/detail.jsp?id=12378901

To 楼主,“最怕的是无症状的病毒携带”,我昨天刚打完第一针干扰素,晚上高烧之下躺在被窝里感慨:“无症状的携带者真好。。。”

本人只是一名普通乙肝患者,言论仅供参考~

现金
408 元 
澳抗不就是表面抗原吗?这也是两对半的一项啊,一般病毒携带者澳抗都是阳性的啊!

现金
8381 元 
以下是引用weip在2004-12-23 20:05:44的发言:

如果不考虑治疗,那我会不会一直是大三阳?对于传染方面我已经有了一定的认识,现在我最担心的是工作的问题……

你说“我所在的单位只要你肝功正常就行了,只检查澳抗,不查两对半”是真的吗?

有可能一直会是大三阳,或转为小三阳,也可能会自行转阴,但科技在进步,你要有信心啊!关于我单位的事,我没有必要骗你

现金
8381 元 
以下是引用weip在2004-12-23 20:09:25的发言: 澳抗不就是表面抗原吗?这也是两对半的一项啊,一般病毒携带者澳抗都是阳性的啊!

问的好,就查这一项谁敢说你有传染啊

现金
408 元 

哦,明白,单一项不能判断是否有传染性的。可这样的话查不查都没有什么区别啊!阴就好了,但查出是阳也不能判断是否有传染性,那还查它干嘛呢?

我刚才看了一下这个网页:http://forum.xinhuanet.com/detail.jsp?id=12378901 给了我不少信心,我现在心情也没有那么紧张了,虽然眼镜还是酸酸的,谢谢各位的解答,特别感谢南国水乡!

‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-9-21 20:34 , Processed in 0.015626 second(s), 11 queries , Gzip On.