15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 心灵港湾 存档 1 我该怎么办?

我该怎么办? [复制链接]

现金
408 元 

一直心怀着一个美好的梦想——找到工作,拿了工资便好好孝顺一下父母,两位老人家操劳大半辈子,希望让他们享享清福,可当大三阳的结果出来时将我这些梦想都击个粉碎……

这两天一想到父母,就忍不住地哭……我也知道哭没有什么用,可现在除了哭我还能做什么呢?

肝功能检测明天会知道结果,而B超结果是未见异常,肝科大夫叫我明天过去…… 我现在最怕的是无症状的病毒携带,不能治疗却又会传染,工作我知道是没有办法找了,我想回家,想抱着我爸妈痛哭一场……

现金
533 元 

兄弟,不要心急,听我慢慢道来。

乙肝病毒并不会通过日常接触传染,兄弟可以去科普版查相关资料,增加自己这方面的知识。传染问题并不严重。

找工作问题,也有不少地方不会查两对半,不过工资会少一些,先对付着再说。

心急、沮丧并不能解决问题,兄弟,积极面对生活吧。

现金
7315 元 

心灵港湾

楼主,不要太担心!首先你自己对乙肝的基本知识不了解!建议看我的签名档里面有乙肝基本知识介绍!你可以先去了解认识乙肝基本知识!

其次,建议你先休息一下,好好调整自己!摆正自己的位置!做好一个心理准备!当然最好不要给自己太多压力!把复杂的问题简单化!简单的问题不要再复杂!

就简单点说这些!请相信,阳光总在风雨后!今后人生的一切都需要你去面对,坦然面对!而不是害怕与逃避!以我的经验是:即使面对困难,我们也要学会微笑的笑容面对。

无症状的病毒携带又称呼健康携带者!不需要治疗,也不会传染!请不要担心!

声明:本人自2005年8月1日起,已与肝胆相照网站脱离一切关系,肝胆相照网站的任何行为与本人无关,肝胆相照网站在对外活动中,如继续把本人与肝胆相照网站和版主联系在一起,都属于严重侵权行为。

现金
408 元 

谢谢两位!刚来到这里就让我感到了温暖……真的很感谢你们!

我现在还没有告诉我父母,我不知道怎样跟他们说好?我想考完试回家当面跟他们说,我自己会坚强的,但我不知道该怎样说才能让他们不要那么担心我?我读大四,明年就要从学校毕业,据我所知,没有哪个单位会要大三阳的,我只想毕业后先呆在家里一段时间等专成小三传染性没那么强时再去找找看,不知我这种想法是不是正确的?

现金
756 元 
哭过后继续找工作!
上帝见我无能为力、佛祖见我光念经:自我拯救吧。 八桂温情群:4699819 八桂温情Ⅱ群:7706015

现金
7315 元 

心灵港湾

以下是引用weip在2004-12-23 18:54:53的发言:

谢谢两位!刚来到这里就让我感到了温暖……真的很感谢你们!

我现在还没有告诉我父母,我不知道怎样跟他们说好?我想考完试回家当面跟他们说,我自己会坚强的,但我不知道该怎样说才能让他们不要那么担心我?我读大四,明年就要从学校毕业,据我所知,没有哪个单位会要大三阳的,我只想毕业后先呆在家里一段时间等专成小三传染性没那么强时再去找找看,不知我这种想法是不是正确的?

可以不要告诉你父母,如果要告诉你的话!你先去认识了解乙肝基本科普知识!那样的话,假如你父母担心的话!你也就可以给他们上一次科普课了!还有,如果你肝功能正常,最好不要去吃药治疗!作为HBV,无论遇到什么,保持良好心态是最重要的!通过你的言语,感觉你语气里面透露出许多迷茫!还是哪个建议,先去认识了解乙肝基本知识!

可以先找一家不体检或者体检不严格的公司!等带机会再换一家好点的公司!个人建议!

声明:本人自2005年8月1日起,已与肝胆相照网站脱离一切关系,肝胆相照网站的任何行为与本人无关,肝胆相照网站在对外活动中,如继续把本人与肝胆相照网站和版主联系在一起,都属于严重侵权行为。

现金
408 元 

任何一个病毒携带者以及他们的血液、体液等都可能成为传染源,很多人误解乙肝只有在发病的时候,也就是肝功不正常的时候才具有传染性,事实并非如此,乙肝病毒携带者一般都具有传染性,传染性的大小和血液中病毒的含量成正比,在临床上我们检测DNA,来确定,一般来说DNA阳性的携带者,传染性相对强一些,但是DNA阴性,并不代表就没有传染性,只是传染性弱一些而已,所以人们通常认为小三不传染是不对的,尤其在病毒发生变异,部分小三患者仍然DNA呈阳性,仍然具有较强的传染性。

这是我刚刚看到的,这里又说有传染性。我是昨天才知道这个结果的,不知道以前有没有传染给自己的父母和妹妹,我想让他们也去检查一下。说实在的,我现在真的很迷惘、很迷惘……照照镜子,已经变成小白兔了……我对自己的前途真的无法把握,这是我人生第一次碰到这种事情,第一次有这种感觉……

现金
8381 元 
以下是引用weip在2004-12-23 18:25:59的发言:

一直心怀着一个美好的梦想——找到工作,拿了工资便好好孝顺一下父母,两位老人家操劳大半辈子,希望让他们享享清福,可当大三阳的结果出来时将我这些梦想都击个粉碎……

这两天一想到父母,就忍不住地哭……我也知道哭没有什么用,可现在除了哭我还能做什么呢?

肝功能检测明天会知道结果,而B超结果是未见异常,肝科大夫叫我明天过去…… 我现在最怕的是无症状的病毒携带,不能治疗却又会传染,工作我知道是没有办法找了,我想回家,想抱着我爸妈痛哭一场……

大三阳也不用太担心,只要肝功能正常就可以工作,比如说:我所在的单位只要你肝功正常就行了,只检查澳抗,不查两对半,所以并不是没有生存的空间,而且许多单位根本就不查。本来传染就很小,只要你注意一下就可以避免传染给他人。你完全有机会报答父母与社会,坦然的面对一切吧!现在不是hbver 找工作也不轻松,所以你要坚强的面对今后的困难。建议你先看一下科普资料,暂不要考虑治疗

现金
533 元 

天!!

兄弟不要断章取义。

乙肝病毒是通过血液传染的,通过输血、性交等途径传染。

一起工作,吃饭,日常生活接触都不会传染。

兄弟的资料从何而来的?!

现金
533 元 
要是日常生活接触会传染乙肝病毒,那么每天这么多人一起挤公共汽车,全中国人都会感染乙肝病毒了。
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-9-21 20:42 , Processed in 0.017366 second(s), 13 queries , Gzip On.