15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 开心乐园 存档 1 糊涂帮成员的十年后(欢迎帮中成员都来写,勿灌水) ...
楼主: 蒙恰恰

糊涂帮成员的十年后(欢迎帮中成员都来写,勿灌水) [复制链接]

现金
404 元 

2015 12 19 星期天

今天上街陪妻子买东西,突然远远的看见了她,还是原来的那个身影。然而还没有来得及走过去,又消失在茫茫人海中了。很纳闷,十年前她不是离开了这座城市了吗?难道是我看错了?或许吧,有些事情太沉重了,只会给自己徒增烦恼而已。应该忘记的,就不要去再想了,就如同曾经美好的一个梦吧。

现在的我,生活虽然比不得以前的朋友同学们,但也悠然自得,走着自己选择的路,没什么值得后悔的。只是偶尔想想,如果当初选择了另一条路的话,会是什么样子呢?想不出来,后来也就懒得想了。我这人,一个字,就是懒。虽然从小到大学习生活工作上,在别人眼里我都是很勤奋刻苦的那种,其实我自己知道,真正的懒在于思维,在遇到行不通的事我就拖着,为此也失去过很多美好的东西。在中学时关系很好的语文老师曾经对我说:你的思想有点老子庄子的意思,这不能说不太好,因为我本人也是尊崇这样思想,但不应该属于你们年轻人的。当时我很不服气。也是,那时的我正是意气分发的时刻,大家都认为我的前途不可估量。然而慢慢的,似乎我对身边的事情越来越不在乎了,越来越追求一种精神上的自由,直到现在。

书店的生意不是很好,因为我本身也不太懂经营,有几个月也亏损。好在有几个朋友是这方面的行家,时不时地指点一下。妻子有时也来帮忙,不过她要给学生上课备课,挺辛苦的。不过我喜欢这样一种生活,再过一段时间,再进一批书,然后自己在这个城市的角落转转,搜集一些有价值的书,这是我从小就喜欢干的事,上学时的好多课本都是买的旧书,这些年也积攒了一批在我自己看来是有价值的书籍。我想把我的书店经营成一家有特色的店面,让它有我的个性,仿佛一条细细涓流却有着活蹦乱跳的鱼儿。

当时我放弃在学校的工作时,好多人都为我惋惜。有个朋友直接就说你这是吃饱了撑的没事干,将来有你后悔的一天。我只是笑笑,没有什么辩解。陈老师也不满意我走对我说:你现在已经是副教授了,再过些年不管怎么也会评上教授的,你就愿意放弃着一些?再说,你学了这么多年的电子信息知识,你愿意放弃你在这方面的追求?陈老师带着我走过了硕士博士的路程,毕业后我又留在他的实验室继续攻关,对于我,他是寄有一定希望的。我只是说,陈老师您是了解我的,我不会突然做一个决定的,这个想法在我上大学的时候就有的,或许那才是我追求的生活。老师半天才说,理想主义者,在你们这一代人中已经很少了。然后就是沉默,我向老师可能是在回忆他当年的往事吧,他们那一代人为了自己的理想是奋斗了一生的

日子就这样的过着!

现金
2309 元 

[fly][B]恰恰和石头的闺女已经被我预订做儿媳妇了[/B][/fly]

[face=楷体_GB2312]水知道答案[/face]

现金
10940 元 
以下是引用保罗在2004-12-20 22:48:52的发言:

[fly][B]恰恰和石头的闺女已经被我预订做儿媳妇了[/B][/fly]

七奶奶,你看你家老头子,年龄一大把,还想包办婚姻。。。。。
爱的路上,我们相互扶持。。。。。。

现金
7604 元 
以下是引用扶持在2004-12-21 10:57:01的发言: 七奶奶,你看你家老头子,年龄一大把,还想包办婚姻。。。。。

可以理解,保罗家族众多,就象一豪门,是比较思想保守一点。

现金
8409 元 
以下是引用保罗在2004-12-20 22:48:52的发言:

哇哈哈,果然是高瞻远瞩,比我的想象力还丰富,佩服
人们的敌人是乙肝病毒,而不是乙肝病人

现金
7604 元 

离圣诞节还有三天了,深圳应该已经很热闹了吧!蒙恰恰想,农村人没有过圣诞节的习惯,有很多人都不知道圣诞节,除了那些年轻人。还记得十年前的那次圣诞节,身在深圳的她参加了与战友的第一次聚会,那是她一辈子都不会忘记的聚会,因为那一次的聚会,他们才有了面对面的零距离接触,而不再象以前那样,只是在虚拟的世界里打闹,那次参加的人很多啊!扶持和她的小猪、珍爱、JANGLE、软虫。。。。。很多她熟悉的和不熟悉的战友,她现在想起来都有点激动,仿佛又回到了十年点,不知道十年后的这次圣诞她们又有什么活动呢!赶紧打电话问问。。。。。。

[em07][em07][em07][em07]

现金
1502 元 

一晃眼,十年了。当年我加入糊涂帮,做了很久的老小,而且由于进帮动机不纯(帮主介绍了一个MM——冰玛姑娘,也就是我现在的LP大人,我才为了哄老大开心加入了糊涂帮),很长时间里没有没有得到帮主老大的器重。但是,我是一个很有心计的人,在帮中不断地利用各种机会巴结老大,例如帮主的帖子天天顶N会,回帖的时候一定要充满感情,发自肺腑地回帖,盛赞帖子好,好的天上有,地下无,真是此贴只应天上有,人间那的几回顶……等等诸如此类,终于,我在帮中地位一步步上升……

现在,我退休在家,每月领着帮里发的丰厚的退休金,生活过得很惬意……真的要感谢英明的帮主老大啊……(虽然她没有退休金领,她自己放弃的,说是为了其他的小弟可以多领点真是伟大的帮主啊,我又忍不住要歌颂她了)

对了,在这里顺便要问一下帮主老大,十年帮庆怎么搞啊?

我在爱经过的地方结网 然后在角落里静静地 等待 我的网 网不住微风 留不住时光 我漫步在自己的网上 爱情是否可以等待 谁可以给我答案 广西战友群:八桂温情

现金
1164 元 
十年后,只有开心乐园,没有hbv。

现金
7604 元 
以下是引用静姝在2004-12-22 18:06:19的发言: 十年后,只有开心乐园,没有hbv。

我也这样希望。

现金
8409 元 
以下是引用静姝在2004-12-22 18:06:19的发言: 十年后,只有开心乐园,没有hbv。
好好好
人们的敌人是乙肝病毒,而不是乙肝病人
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-5-18 20:08 , Processed in 0.015560 second(s), 9 queries , Gzip On.