15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 肝硬化论坛 存档 1 一对中医信徒的故事
楼主: 春风又绿

一对中医信徒的故事 [复制链接]

现金
21477 元 

元帅勋章 管理员或超版 荣誉之星

以下是引用梅山鹤在2004-12-8 17:42:37的发言: 看了你们的情况,我觉得你们的行动有点“斗而铸锥,渴而穿井”的味道,见了症状就上,搞的是追击式的行动。应该阻击好,这跟打仗是一个道理的。
要两个对中医没有系统学习的普通中医爱好者去“阻击”,那实在不太现实。一般爱好者能自己开方控制眼前的症状已经不容易了。
正式成为老头......

现金
5967 元 

荣誉之星

梅山鹤说得好,指出了要害问题。肝硬化发展到中晚期各种症状必定蜂涌而至,这时候既要治标,又要顾本,别说业余中医,即使专业的中医也往往疲于应付,这时是病追人,解决一个主要问题却会连带新的问题,反反复复,没完没了。譬如健脾利湿,稍过了头又会伤阴,稍一滋阴,却会又湿阻肿胀……至于抗病毒抗纤维化,就根本没法尝试。再说,当今能具相当医术又有很好医德的肝科中医师凤毛麟角,若这对中医信徒能找到那凤毛麟角,又怎么会让自己在博大精深的中医学海洋里苦苦浮沉?看了春风又绿的这个贴子,让人除了无奈地叹息,还能有什么想法?

现金
21477 元 

元帅勋章 管理员或超版 荣誉之星

其实,中医信徒也不能始终无视西医在一些问题上的优势,呵呵。

正式成为老头......

现金
251 元 

[建议] 关于全社会不得歧视乙肝病毒携带者的若干建议

近日中央电视台焦点访谈节目--关于公务员录用体检标准对乙肝病毒携带者善待.其实这远远不够,对于1.2亿人来说能参加考试的人数微乎其微,主要是呼吁全社会尤其是政府高层在社会各界,各工作岗位,全面向病毒携带者开禁.同时呼吁全国人大立法.这样才能从根本上保证乙肝病毒携带者生存,工作,上学等利益.

现金
764 元 

你好,我想知道你先生在广州中山三院做肝移植,做得怎么样?术后如何呢?

三院哪位医生做肝移植最好的呢?还有,要不要走一下后门呢?

现金
4334 元 

荣誉之星

楼主你好,看到你先生的病情和我先生的大体相似,我先生5月份刚做了脾切和断流术,现在处在失代偿期,年龄30岁,我们有腹水一般很快又会消退,我们也有医生建议做肝移植,但是看现在的情况又觉得还可以,我们服用中药一年多了,我看了你们的抗病过程,现在真有些不知所措。。。。。。,因为我们现在病情也比较反复,我先生现在也有出血的危险。

你很坚强,真是一位好妻子,我要向你学习,祝福你们!

我不是医生,但是我了解病人的疾苦! 我不是病人,但是我与病人同肝共苦! 疾病改变了我们的生活,但改变不了我们的人格! 病痛折磨着我们的身体,但我们痛并快乐地活着!

现金
2335 元 
   楼上的,你好,谢谢你的祝福。我一直都有注意你的帖子,只是我对你的一些观点和看法不太赞同,但又不忍心泼你冷水,挫伤你的斗志,所以没有跟帖。
   经验告诉我,肝硬化到了末期,药物确实起不了什么作用,中药西药都如是,可以想像,一个人的肝脏到了收缩、变形、结节的地步,那些草根草叶能改变得了什么?再多吃,只会增加肝脏的负担。我注意到你贴上来的一些指标,不会比我先生当初的乐观,我那位一直都 没有黄疸、凝血酶原时间正常,白蛋白最低不下33,食道静脉曲张中度,就是这样,顷刻 就大出血和肝昏迷,上午还能和医生对答,晚上就完全不省人事,可怕哪!
    我觉得肝硬化到了侧枝循环形成,问题就来了,肠胃道的细菌不经肝脏解毒直接进入血管,形成种种感染,就不停地发烧。食道静脉曲张也可怕,我先生在家大出血那次,完全没有吃任何硬性的食物,在医院肛门出血更冤枉,已是4天水米不沾牙地挂着止血药,还是照出不误。
   我大概是论坛硬化版唯一和“主旋律”唱反调的人了,小妹,我的话你也许不爱听,但情感代替不了理智,谁不想亲人平平安安,天长地久,但HBV来了就不会善罢甘休,我们对付它就得重锤出击,不能存有幻想。
   还有一点,我不得不提醒你,提防癌变。同样是移植,癌变后再移,问题更多。
   以上是我个人见,仅供你参考。

现金
4334 元 

荣誉之星

谢谢你大姐,其实这些问题每天都在我脑子里反复思索,我的主治医生是深圳市东湖医院的院长杨大国,他是一位资深的中西医医生,在我们刚开始发病的时候,我们曾找了深圳各大名院的主任级医生资询,他们的一致意见是做脾切,于是我们又找了深圳市第二人民医院的主任王成友,他曾做过全国首例两次肝移植,我们听取他们的综合意见是“病人目前状态可不做肝移植”,说实话,我可以切身体会到大姐在你老公生病时的心情,因为我们所受的折磨远非别人可以想像到的,我知道你说的情况都有可能发生在我老公身上,但是我也无法预知我们可以走到那一步,我想你和我一样,深爱着自己的老公,我们感同深受着他们的病痛,在这里这只能祝你和姐夫新年快乐,相信好人有好报!
我不是医生,但是我了解病人的疾苦! 我不是病人,但是我与病人同肝共苦! 疾病改变了我们的生活,但改变不了我们的人格! 病痛折磨着我们的身体,但我们痛并快乐地活着!

现金
987 元 

无奈

我的病例 我的中药处方 [img]http://ip.hotik.com/sign.png[img]

现金
5567 元 
以下是引用春风又绿在2004-12-25 12:54:14的发言: 楼上的,你好,谢谢你的祝福。我一直都有注意你的帖子,只是我对你的一些观点和看法不太赞同,但又不忍心泼你冷水,挫伤你的斗志,所以没有跟帖。 经验告诉我,肝硬化到了末期,药物确实起不了什么作用,中药西药都如是,可以想像,一个人的肝脏到了收缩、变形、结节的地步,那些草根草叶能改变得了什么?再多吃,只会增加肝脏的负担。我注意到你贴上来的一些指标,不会比我先生当初的乐观,我那位一直都 没有黄疸、凝血酶原时间正常,白蛋白最低不下33,食道静脉曲张中度,就是这样,顷刻 就大出血和肝昏迷,上午还能和医生对答,晚上就完全不省人事,可怕哪! 我觉得肝硬化到了侧枝循环形成,问题就来了,肠胃道的细菌不经肝脏解毒直接进入血管,形成种种感染,就不停地发烧。食道静脉曲张也可怕,我先生在家大出血那次,完全没有吃任何硬性的食物,在医院肛门出血更冤枉,已是4天水米不沾牙地挂着止血药,还是照出不误。 我大概是论坛硬化版唯一和“主旋律”唱反调的人了,小妹,我的话你也许不爱听,但情感代替不了理智,谁不想亲人平平安安,天长地久,但HBV来了就不会善罢甘休,我们对付它就得重锤出击,不能存有幻想。 还有一点,我不得不提醒你,提防癌变。同样是移植,癌变后再移,问题更多。 以上是我个人见,仅供你参考。
如同中药逆转肝硬化的“个案”不能证明这个方法有效一样,您的个案同样不能证明所有病人必须作肝移植才能生存。呵呵,悖论的两面性。
上班即在线但经常没空QQ515801715
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-5-19 20:30 , Processed in 0.016064 second(s), 10 queries , Gzip On.