15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 肝硬化论坛 存档 1 一对中医信徒的故事
楼主: 春风又绿

一对中医信徒的故事 [复制链接]

现金
1224 元 

再往下看,没有好转的迹象,可惜他大意了,错过了治疗的好时机,当疾病加重到一定时候,妙手也难回春,继续关注吧。

现金
834 元 
以下是引用低科技在2004-12-1 19:48:58的发言:

请注意这样的文字:“往往刚吃有效,再多吃几天又不起作用了。”

我好象也属于这种耐药体质哎

现金
3989 元 

天哪!

难道这病真的没药可救了?

现金
1036 元 

病毒不止,其它都是隔靴搔痒。

现金
2335 元 
先生认为我对中医的知识是现买现卖,急功近利,不可取。他要从理论上夯实基础,他啃完家里能找到的中医书籍,又从书店捧回《黄帝内经》、《金匮要略》来埋头苦读。年初时,有一本很火的书,广西师范大学出版社出的《思考中医》,他如获至宝,还准备上广西寻访作者。后因为身体状况不允许才没成行。

又经朋友介绍,到广州的中医馆找过两位高人,吃完几大袋的药,没有任何效果。种种努力都徒然,先生的情况越来越糟糕,开始频繁发烧、黑便、腹水不退,生命之火越来越暗淡,五月,又住进了中山三院,出院才4 天,6月12日,在家突然大量吐血,这是从来没有的情况,看着马桶殷红血水,我知道大难临头了。一边吩咐女儿打120召救护车,一边取来早已备下的云南白药给先生服下。

随救护车又回中山三院,按医嘱,水米不许粘牙地挂了几天“思他宁”(止血),经胃镜检查,没有出血点了,吿知可以吃稀饭了,等退了烧就做食管静脉套扎术。正要松一口气,可他人却越来越高烧,还出现了黄疸,我两天一夜不停地替他敷冰,又换了两种抗生素也退不下来,而人也昏昏沉沉,说胡话了,我根据中医典籍学来的知识,觉得应该上“安宫牛黄丸”了,征得主管医生的同意,迅速到同仁堂专柜买回来让他服下,稍微出了一点汗,降了一点热,肛门又大出血,人迅速进入昏迷状态,医生对我说:他的生命是以小时计算了,只能考虑肝移植,否则完全没有希望了。通知其他的家人吧。

对肝移植这个问题,我们也曾计划过,打听过,我还想方设法地攒钱,就在十多天前,我小叔子的一个同事就在这家医院做肝移植手术死在监护室,她是我们知道的唯一肝移植者。先生认为这技术还不成熟,现在坚决不做,等过几年再说。现在他毫无知觉、深度昏迷,得我自已拿主意了,难哪!

移植中心的蔡博士认为如果现在手术,有五成的希望,但要等后天才有合适的肝源,担心他撑不到后天,陈院长四处打电话找肝源,想尽快手术,但还是要18号中午才有肝。16号夜晚,他已是任你千呼万唤,也毫无反应,牙关紧闭,肛门不断地流出一滩滩的鲜血,十几个小时没有小便,呼吸阵阵急促,眼看他马上要魂归天国了,在深夜三点多,我独自打车回家拿他“上路”的衣服,不能让他赤身裸体的“走”啊! 也许是上苍的垂怜,也许是亲友同事的祝福,也许是一些药物的作用,先生在昏迷中竟挺到了手术。

18号下午,我们提心吊胆、惶恐不安地守在手术室门口,6个小时后,医生拿着先生的换下坏肝出来给我们看,天哪! 我感觉这根本不是肝,是一串泡过血水的“葡萄”,那块东西全是花生米、葡萄大的一个一个泡(结节)连结在一起,比移植中心宣传资料的图片还夸张。我才哀叹我们之前所作的种种努力都是白费劲,肝硬化到了这地步,什么中药,艾灸顶啥用呢?

先生手术后送回监护室的那天晚上,我竟可以睡着了,那是我已经六天五夜守护着他没合眼了。手术算顺利吧,第二天就醒过来了,大概没几个人象他那样,一觉醒来,被告知换了肝,怎么也无法接受。(当中的情形,又是另一个故事了。)

现在,先生脸色红润,步履轻松,术后5月就恢复了工作,我为自己当初的决定庆幸。

回顾历史,有几点感悟:

一. 肝硬化的治疗,绝不能重硬化而轻病毒,耽误了病情。而中药……

二. 走投无路的时候,移植不失为一条路,不要失去机会,更不要有偏见。(我写这篇文章的原因就是我看了一位朋友在帖子上写,如要肝移植,宁愿去死)

三. 如决定了移植,就要把握好时机,我先生因为大出血和肝昏迷,虽然手术顺利,也比别的病友多花了几万块钱。

现金
6685 元 
看楼主的名字就觉的是个好的结局。祝福~!!
我不反对中医,但我反对现在绝大多数的中医生,尤其在论坛忽悠的,大家更要小心~~

现金
834 元 

病毒啊病毒。。。。。。。。。

我们的最终结局。。。。。。。

现金
3864 元 

荣誉之星

感谢楼主写出自己的亲身经历,你们的故事让人纠心。

祝福您的先生安好。

现金
5567 元 
提供一种思路和经验供大家思考……中医不是万能的,没有经验的中医是万万不能的。
上班即在线但经常没空QQ515801715

现金
5567 元 
对中医也要“辩证”地看,神化她是要误事的。医生只有自强不息,有大悲之心,以天下苍生为念,才有如神来之笔般的疗效,但也不是每个人都能摊上。病人的情况千差万别,个人机缘咫尺天涯,哪里有什么神医手到病除。
上班即在线但经常没空QQ515801715
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-5-19 18:27 , Processed in 0.016818 second(s), 10 queries , Gzip On.