15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 生儿育女 存档 1 请问已生育人工喂养的姐妹们?你们怎么向朋友解释不母乳? ...
楼主: 远离Hbv

请问已生育人工喂养的姐妹们?你们怎么向朋友解释不母乳? [复制链接]

现金
491 元 

我是医院的护工帮忙的。自己和的蒸馒头的发面应该也行,医生当初就叫我家人去卖烧饼的地方买发面,应该是一个东东吧。记住每个乳房要小碗大小的量,露出乳头敷在乳房一周

谢谢LBM761211妹妹的回复

现金
1282 元 

为这个回奶问题,我可算是吃尽了苦头,差点连命都丢了,在医院时每天吃的回奶药,所以没见任何异常,出院时也就没在带药了,那天上午出院,晚上开始头痛,不能动,一动头就是裂开般的痛,第二天去医院,医生诊断为神经痛,拿了止痛药就回家了。第三天开始发烧,乳房一夜之间涨的又大又硬又烫,不能翻身,一动那就是锥心的痛啊,那夜我不禁哭了,我实在是受不了了,又是头疼,又是乳房痛,在加上伤口还没恢复。好不容易熬到天亮,请了个附近诊所的医生来看,开了点退烧药,抗生素,建议我把奶吸出来,因为没喂过奶,这个时候吸奶谈何容易,每吸一次都是撕心裂肺般的痛啊,然后又去医院开了大麦茶芒硝,后来乳房慢慢好了,但头痛一直持续,我期间又去医院看过,但是都没看出什么名堂,就这样持续了二十二天,那天我又发烧了,眼睛看东西不对劲,神志不清,抽搐,昏迷,后来送医院抢救,后来又是CT,又是脑电图,又是核磁共振,又是腰穿,各种B超,期间又是经历了好多痛苦,两个手背插满了针眼,最后归结到是回奶引起的颅内感染,头也终于不痛了。我一直想把这段经历告诉大家,希望马上要当妈妈的姐妹们引以为鉴,谨慎处理好回奶问题,千万别大意。因为生育哺乳是千百年来的自然规律,我们打破了这个规律,就得想办法让奶水慢慢得消失。祝楼上的妹妹好孕!

现金
491 元 

怎么听着那么可怕!那到底要不要用吸奶器吸出来呀!还是直接敷发面?

今天医院打电话通知,HBV-DNA结果出来了,我一路都很紧张,想着若是阳,我下午就去防疫站打针,因为今天是第29周,我想依次往后推一周打也应该没问题.结果是"阴",把我高兴坏了,更加坚定了我孕期不打针的计划.我怀孕前是小三,怀孕后变为1、5阳,两次肝功检查都正常,今天DNA也是阴,我已经很高兴了,感谢上帝!我准备在孩子生下来后立即注射免疫球蛋白和疫苗,然后是半月球蛋白,1.6月疫苗,打算人工喂养,生育方式还需进一步和老公商量。

现金
28627 元 

优秀版主 版主勋章 小花 勤于助新 心爱宝宝 健康之翼 一米阳光 幸福风车 紫衫龙王 绿豆蛙 人中之龙 桃粉四叶

我心忐忑说得我心忐忑
声明:论坛之言,仅参考,遵医嘱!!

签名1、生儿育女版关于“父、母、婴”常见36问之简明回答<------如你初来,如带很多问号,点击先看看。

签名2、已知阻断结果的妈妈请到这里报到<------阻断个例收集,你也来参与。(参照1楼格式)

不做HBV的奴隶,谈情说爱,生儿育女,天经地义!
------论坛网络彻底恢复之前,不要短信给我,收不到啊,伤不起!

现金
491 元 
这几天一直在想,要怎么向朋友同事解释为什么不母乳?姐妹们都是用的什么借口?

现金
556 元 
有经验的姐妹们不都说小三阳,肝功能正常,DNA阴性完全可以进行母乳喂养吗,我的情况和你差不多啊,听你这么一说,我突然有好多的顾虑,还有12天就是我的预产期了,我心里很是没底啊,我到底采取哪种喂养方式啊,我感到极度的困惑

现金
6669 元 
以下是引用远离Hbv在2004-11-18 9:53:51的发言: 这几天一直在想,要怎么向朋友同事解释为什么不母乳?姐妹们都是用的什么借口?
为什么要那么老实对他们说不母乳,你就说母乳加奶粉,难道他们会在身边看着你喂?
胖!实在是胖:(

现金
21582 元 

荣誉之星 心爱宝宝

说怕以后乳房下垂影响美观

[em07][em07]

现金
2390 元 

hbgao助理的办法可要叫家里长辈骂死啦。

直接说奶下不来好啦(会收到大堆下奶方子哦)。小宝宝吃惯奶瓶了(奶嘴容易吸嘛)不肯再吃妈妈奶啦。

现金
21582 元 

荣誉之星 心爱宝宝

以下是引用为至爱在2004-11-18 11:31:53的发言:

hbgao助理的办法可要叫家里长辈骂死啦。

直接说奶下不来好啦(会收到大堆下奶方子哦)。小宝宝吃惯奶瓶了(奶嘴容易吸嘛)不肯再吃妈妈奶啦。

没经历过,只好出馊主意了,不过的确有怕影响美观不母乳喂养的,就看家里长辈的脸色了。
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-5-18 16:22 , Processed in 0.018919 second(s), 10 queries , Gzip On.