15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 心灵港湾 存档 1 与野猪论语
楼主: 桃谷六仙

与野猪论语 [复制链接]

现金
286 元 
兄台慢慢回答,仔细回答,兄弟我得出去逛逛,闷得慌。
都说我们是桃谷六仙,还以为我们是一个人? 桃根仙、桃实仙、桃萼仙、桃花仙、桃叶仙、桃杆仙! 排名不分先后,资历我算老大!

现金
18457 元 

管理员或超版 荣誉之星

前两句没什么好说的。

人不知而不愠,我就是这么干的,见笑。别人不了解我,或误解我,我会反省自己:为什么别人不了解我?怎样才能让别人了解我?用一句流行的话说,叫推销自己。别人不了解自己,别人有错,自己也有错(因为自己没有想法让别人了解,或推销方法不对头)

当然,前提是不了解我的人是否值得我去向他解释,生他的气。

[em35]

以瓦注者巧,以钩注者惮,以黄金注者殙。

其巧一也,而有所矜,则重外也。

凡外重者内拙。     
                       ——《庄子·达生篇》

现金
18457 元 

管理员或超版 荣誉之星

人不知,有时候是误会,这个可以解析清楚。

可怕的是另外一种“不知”,就是故意装作不知,然后“误解”你,那么,这些是别有用心的人。对这些人,生气会使自己乱了自己的阵脚。

要考虑如何应付这些人,才是上策,因为这些人就想故意使你“愠”。

所以,兄弟还是不要“愠”。我一旦知道对方是这种人,我会立刻冷静下来,想对策,这是生活给我的经验。

凡外重者内拙。     
                       ——《庄子·达生篇》

现金
18457 元 

管理员或超版 荣誉之星

还有一种“不知”,就是亲密的人(包括亲人,好友等),这时候我会生气。

我只对亲密的人生气,为他们的不了解生气。

凡外重者内拙。     
                       ——《庄子·达生篇》

现金
286 元 

哎哟喂呀

野猪兄台,咱们只谈论语,你咋地好像在开解咱六兄弟一样。

都说我们是桃谷六仙,还以为我们是一个人? 桃根仙、桃实仙、桃萼仙、桃花仙、桃叶仙、桃杆仙! 排名不分先后,资历我算老大!

现金
6246 元 

荣誉之星 心灵港湾

你这不仅是找茬,而且是抬扛,小心心灵港众妹妹打你PP。。。
鸿鹄焉知燕雀之志哉?

现金
18457 元 

管理员或超版 荣誉之星

以下是引用桃谷六仙在2004-11-8 0:45:15的发言:

哎哟喂呀

野猪兄台,咱们只谈论语,你咋地好像在开解咱六兄弟一样。

桃兄误会了,我说的都是我的体会,不是开解兄台,

桃兄不是要我说我的体会么?

凡外重者内拙。     
                       ——《庄子·达生篇》

现金
286 元 

什么马脚牛脚,咱们是仙啊,六仙啊,在怎么说也是仙脚。

那个什么沙的,什么叫抬杠啊?吃饱了喝足了,都不能出来遛遛吗?哎呀,敢情港湾里的妹妹一个个恶如豺狼凶如虎豹,还会打人?别不当人子了你。

现金
18457 元 

管理员或超版 荣誉之星

桃兄看到就行,我吧刚才的帖子重新编辑掉了。

凡外重者内拙。     
                       ——《庄子·达生篇》

现金
18457 元 

管理员或超版 荣誉之星

不知桃兄对我的愚见满意么,其实,人不知而不愠,这个话题可以写出一火车书,一言难尽。

凡外重者内拙。     
                       ——《庄子·达生篇》
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-9-21 22:38 , Processed in 0.016689 second(s), 13 queries , Gzip On.