15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 乙肝交流 存档 1 我的拉米之旅(拉米变异后派罗新一年,目前贺维力治疗) ...
楼主: alou

我的拉米之旅(拉米变异后派罗新一年,目前贺维力治疗) [复制链接]

现金
18786 元 

荣誉之星

周五起到又要到深圳出差,有点不爽!

愿大家都好运!

人生就象一场旅行,不必在乎目的地,在乎的是沿途的风景,以及看风景的心情……... 让心灵去旅行!

现金
1583 元 
谢谢alou的指教和鼓励,祝alou出差一路顺利,祝我和所有的朋友早日康复!!!!!!!!!!!!!!!我相信会有胜利的一天!!!!!!!!!

现金
429 元 

楼主好,一般的说劳累或感冒等可引起肝病复发[肝功波动],请问抗病毒有效果后还会这样吗?

我现在正服用拉米,已取得肝功正常,DNA转阴的效果,还会因劳累或感冒等引起肝病复发[肝功波动]吗?出现这些情况会不会使病毒变异加快呢?

恳请楼主在百忙之中解答,谢谢。

现金
18786 元 

荣誉之星

以下是引用liqiangok在2006-5-17 11:27:03的发言:

楼主好,一般的说劳累或感冒等可引起肝病复发[肝功波动],请问抗病毒有效果后还会这样吗?

我现在正服用拉米,已取得肝功正常,DNA转阴的效果,还会因劳累或感冒等引起肝病复发[肝功波动]吗?出现这些情况会不会使病毒变异加快呢?

恳请楼主在百忙之中解答,谢谢。

首先,我们应该分清,感冒、劳累以及其它非病毒原因引起的肝功ALT波动,也病毒性肝损伤引起的肝功波动,有实质性的区别的,其它原因引起的ALT升高,只不过是一种血液检查的表象,一旦感冒好了,注意休息,以及控制其它炎症等,ALT一般会恢复到正常的水平,肝脏的损伤也较轻。但如果病毒原因引起的肝功ALT剧烈波动,还是要注意这些个情况,否则肝脏的损伤会进一步加重,所以,对于病毒性的肝损伤,我们必须得抗病毒,这样才是上策,而对于感冒、劳累等引起的ALT升高,一般不建议盲目性的治疗,这也是临床医生发现我们肝功波动时,会建议观察一段时间,也确定是否是病毒性肝损伤的原因。

这些原因引起的肝功波动,与拉米抗病毒期间的变异没有任何关系,这大可放心。

我个的经历可以说明,非病毒原因引起的肝功波动,不用太担心,但如果由于病毒原因肝损伤本来就、很严重,还是要注意为好。

正常生活中,还是要有质量作保证的,如果我们作为一个社会人,连点感冒、劳累都承受不起,是否也太失败了,所以,我觉得有抗病毒适应症的战友,还是要坚持系统的抗病毒治疗,这才是生活质量的保证。

人生就象一场旅行,不必在乎目的地,在乎的是沿途的风景,以及看风景的心情……... 让心灵去旅行!

现金
429 元 
多谢楼主耐心解答,多谢。

现金
1583 元 

楼主你好!今天我DNA结果出来了(这是和肝功同一天化验的,肝功还不正常反而上升,这是我在前面说过了),DNA从大于5*10~7降到1*10~3。请问二个问题:

1.DNA降了,为什么肝功还不正常?

2.10前面的5变成1是什么概念?这个数字代表什么呢?

另外说明再说明一下,我是在3月21日开始吃拉米夫定抗病毒的,4月12日第一次化验DNA,今天出的结果。

谢谢楼主指教!

现金
1583 元 
楼主和病友们都干什么去啦?

现金
18786 元 

荣誉之星

以下是引用病友021在2006-5-17 18:21:11的发言:

楼主你好!今天我DNA结果出来了(这是和肝功同一天化验的,肝功还不正常反而上升,这是我在前面说过了),DNA从大于5*10~7降到1*10~3。请问二个问题:

1.DNA降了,为什么肝功还不正常?

2.10前面的5变成1是什么概念?这个数字代表什么呢?

另外说明再说明一下,我是在3月21日开始吃拉米夫定抗病毒的,4月12日第一次化验DNA,今天出的结果。

谢谢楼主指教!

1、DNA情况不错,基本转阴性了,这说明拉米还是实质性的压制了病毒复制,肝脏因为以前的损伤还是很明显的,注意休息与保肝治疗,应该是没有事的,过些天再检查一下,放心吧,如果没有其它的原因引起ALT波动,用不了多久,肝功就会恢复正常的。

2、DNA的检查结果主要看后面的数量级就行了,前面的数据不用太多关注,您说50000000与1000差别是多少呢?并且用媒标法与基因扩大法检查病毒的指数,本身的化验误差就比较大,只是在抗病毒治疗中作参考用的。

现在肝功波动比较明显,建议还是一个月化验一下肝功为好,以后如果稳定了,可以根据拉米的共识,三个月检查肝功、DNA、二对半就行,不必查这么紧,应该有长期用药的心理准备,应该在专业医生的指导下治疗,不可盲目停药,这是根本,祝好运!

现金
30973 元 

元帅勋章 荣誉之星

呵呵
对待乙肝的态度,我们应该这样理解:他强由他强, 清风拂山冈.他横任他横,明月照大江。他自狠来他自恶,我自一口真气足

现金
1583 元 

谢谢楼主,祝所以的朋友好运。

多多的老公,我多次见到你的贴子,在此向你问好!

‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-9-29 20:23 , Processed in 0.017390 second(s), 12 queries , Gzip On.