15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 乙肝交流 存档 1 我的拉米之旅(拉米变异后派罗新一年,目前贺维力治疗) ...
楼主: alou

我的拉米之旅(拉米变异后派罗新一年,目前贺维力治疗) [复制链接]

现金
1583 元 

朋友们,好几天没见alou了,不知他的情况怎样,今天下午我取回了化验报告

我的ALT从一月前的236上升到了302(正常为75),AST从一月前的118下降到92(正常为75),我是在3月21日开始吃拉米的,至今有7周了,DNA指标要等下周3才知道结果,我的肝功化验结果是否说明拉米对我无效啊,我现在还口复天晴甘平呢。请在朋友帮我啊!

现金
1583 元 
怎么没人回答我的问题啊?555555555555555

现金
2631 元 

楼上的战友,大夫是怎么说的呢?大夫定性说拉米无效了俄?

没有什么能够阻挡,你对自由地向往!http://wagezhao.bokee.com/ 总有一种力量让我前行:http://bbs.hbvhbv.com/dispbbs.asp?BoardID=27&ID=555243&replyID=&skin=1

现金
1583 元 
医生说继续吃拉米

现金
18786 元 

荣誉之星

以下是引用hzcsm在2006-5-8 12:51:49的发言:

各位战友五一长假过的如何呀?ALOU大哥呢?身体近况如何?我准备这个周末去检查一下!!

祝各位好运!

五一长假我加了几天班,一直在外面出差,身体情况不错,谢谢您的祝福,您的检查情况呢?

人生就象一场旅行,不必在乎目的地,在乎的是沿途的风景,以及看风景的心情……... 让心灵去旅行!

现金
18786 元 

荣誉之星

以下是引用我就是我在2006-5-12 12:14:44的发言:
就这样回复我一句啊......闷倒.

俺冤啊,打了半天字,居然没有显示,要怪,老兄你就怪论坛BUG吧!

你最近的情况呢??

人生就象一场旅行,不必在乎目的地,在乎的是沿途的风景,以及看风景的心情……... 让心灵去旅行!

现金
18786 元 

荣誉之星

以下是引用病友021在2006-5-12 13:00:21的发言:

楼主好,各位朋友好!我是新来的,我在今年1月体检发现肝功不正常(2002年发现是携带者)2月11日住院时ALT320 AST107 DAN10的7次方,其他正常。医生给我静滴甘利辛和阿托莫兰,一直到3月20日PT一直没降到正常,我的肝穿结果是G3S1,3月21日开始上拉米,27日我的ALT降到了130,其他都正常了。28就出院了,当天就停了点滴,改减量口服天晴甘平了(每天2次每次2片,是门诊医生的意见),按医生的意见4月11日我查了肝功,吓我一大跳,ALT反弹到了236,AST反弹到118,我又看了门诊,另一位医生说是停了甘利辛的缘故,而拉米要2—3个月才起效,但既然停了就不用再用了,于是就继续口服甘平,每天3次,每次3片。今天又化验了肝功DNA,明天下午才能知道结果,我都吓得不敢看结果了。5555555

现在,请问朋友们三个问题:1.我上面说的情况属正常吗?2.我肝穿的结果炎症是3级(G3),抗病毒后炎症能改善和消掉吗?3.我现在没上班,在家病休,白天除了中午午休一会以外没事可做,就玩网络游戏,吃好晚饭后老婆陪我出外散步一会,9点睡觉。这样算疲劳吗?(自我感觉不疲劳呢)谢谢朋友们,认识大家好开心啊!

你携带多年,肝功持续不正常,病毒指数高,并且肝穿检查,炎症非常明显,这样的情况是持续抗病毒治疗的适应症,用保肝降酶措施有效率相当有限,这点我本人有非常深刻的体会,希望你加强对乙肝的知识的学习,早日开始系统的抗病毒治疗,可以选择干挠和拉米,但必须得有长期革命的心理准备,否则预后不会很好。

1、拉米为什么拉了呢??

2、口服肝利欣的作用率相当有限,胃酸会破坏大部份成份,ALT持续升高,建议用静注保肝为好。

3、肝功波动剧烈,还是要注意休息,尽量静卧为好,建议早日抗病毒治疗,否则以后的生活质量得不到保证。

可以整理成一个病例帖子,会有专业的人员给您指导的,祝好运!

现金
18786 元 

荣誉之星

以下是引用xmlgood1618在2006-5-12 21:06:24的发言:

今天,听医生说:"如果拉米耐药后,如上恩替卡韦需双倍的剂量才行."他建议直接上阿德或恩替卡韦.请大家出主意...

医生说得没错,对于拉米冶疗产生的YMDD变异,恩替卡韦在初期需要两倍剂量,这是恩替卡韦使用达成的共成。

如果有核苷酸类抗病毒治疗的知识症,直拉上拉米、阿德、恩替卡韦都是可取的,也都符合病毒性乙肝治疗共识,但个人认为,对于经济能力有限的战友,还是先上拉米,等变异后上阿德或恩替卡韦性价比更高些,必竟拉米临床中应用的年限较长,医生经验比较丰富,变异并不是什么可怕的事情,只要处理得当,并不是什么大不了的,阿德、恩替比拉米贵多了。

个人建议,仅供参考。

现金
18786 元 

荣誉之星

以下是引用病友021在2006-5-13 22:23:05的发言:

朋友们,好几天没见alou了,不知他的情况怎样,今天下午我取回了化验报告

我的ALT从一月前的236上升到了302(正常为75),AST从一月前的118下降到92(正常为75),我是在3月21日开始吃拉米的,至今有7周了,DNA指标要等下周3才知道结果,我的肝功化验结果是否说明拉米对我无效啊,我现在还口复天晴甘平呢。请在朋友帮我啊!

我最近工作较忙,上线时间很短,SORRY·

可以发到咨询版,让专业的医生看看。

拉米作用因人而异,这点必须明白,从我个人的情况来看,我就是属于对于拉米敏感性较差的,你这样的情况估计跟我相似,但一旦拉米起效,我们的优点是,变异比别的时间会晚些,呵呵。加油!

你这样的情况在拉米使用的情况下,还是得加强保肝的力度,个人建议还是得用肝利欣静注一些时间,等肝功稳定后再考虑停肝利欣为好。

个人建议,仅供参考,我不是医生。定期检查肝功、DNA,二对半等,思想放开些,注意休息。

现金
18786 元 

荣誉之星

以下是引用病友021在2006-5-15 18:48:43的发言:
医生说继续吃拉米

对,这是上策,拉米不能乱停哦,加油!
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-9-29 20:22 , Processed in 0.021377 second(s), 12 queries , Gzip On.