15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 养生保健 存档 1 [求助]我的苦恼——一位慢性乙肝患者的心路历程(一) ...
楼主: 健全人生

[求助]我的苦恼——一位慢性乙肝患者的心路历程(一) [复制链接]

现金
664 元 
多注意身体,不要忘了身体是革命的本钱
永 远 祝 福 你 !朋友 我知道你现在很迷茫,我知道你经历了那么多的苦难,可无论怎么样,我的心一直在你的身边,生活,或许会很艰难,,可是你知道吗,一个真心爱你的人,是多么的希望你快乐开心啊!别悲伤了,好吗?我真的很疼你!QQ285942953

现金
873 元 
为了你有个健康的儿子或女儿,这段时间你还是多注意一下,不要给小宝宝增添额外的痛苦和负担

现金
664 元 
[em07]能够在肝胆相照网站上畅所欲言地倾诉,我的心情也好多了
永 远 祝 福 你 !朋友 我知道你现在很迷茫,我知道你经历了那么多的苦难,可无论怎么样,我的心一直在你的身边,生活,或许会很艰难,,可是你知道吗,一个真心爱你的人,是多么的希望你快乐开心啊!别悲伤了,好吗?我真的很疼你!QQ285942953

现金
664 元 
以下是引用九阴真肝在2004-11-28 12:05:45的发言: 一定要锻炼,找个老师开始练太极拳

我准备学习练习杨氏二十四式太极拳,学校组织我们学过,我还没有学会。我可以照着书和光牒学练

现金
126 元 

看了帖子,有几点想法,对与不对,别骂我。

1.别把乙肝看得太重了。

看得出来,你的压力太大。其实我身边有一些人,查出乙肝后没当回事,也许是因为不懂,该干什么还干什么,甚至有人还喝酒,多少年了也没什么事。

相反一些人特别注意,吃完这药吃那药,反而越来越不好。这种情况特别多。

当然,我也不主张一点都不注意,酒还是应该戒的。我的意思是说不要太在意,药少吃,因为毕竟没有什么特效药,尤其是那些专科医院里没有的乱七八糟的新药,不要拿自己的身体去试。注意保养和饮食,不过劳,但也用不着就拿自己当个病号养着。保持好心情很重要,压力太大对这病伤害最大,甚至比别的都严重。

2.不知道你和你老婆结婚的感情基础。有些话可能说过了,别往心理去,每个人都有自己对待生活的态度。

我是家族有乙肝史,十几年前急性乙肝住院,治好后又反复几次。我和老婆是自由恋爱,不是别人介绍的,是我追的她,嘿嘿,老婆在各方面条件比我好的多,而且当时还有别人追她,就算我没病,别人也觉得我不一定追的上,嘿嘿。可我一开始就告诉她了,嘿嘿。也没什么,最后还不是嫁给我了?我觉得人生在世,婚姻问题,还是感情比别的东西来得更重要吧?身体健康当然非常重要,但并不是一切,不要给自己自卑找什么借口。我想我老婆应该也是这么认为的吧?

我觉得你一开始就有意隐瞒你的病情,对你老婆来说就是不公平的,对自己老婆都这么不坦诚,你这个人也有点问题。(想骂我就骂吧,只是别生气伤身体,嘿嘿。)由此可见,你没有把全部的真情付出,还指望老婆对你好,这恐怕不现实。

现金
126 元 

在此,我也奉劝那些还没结婚,或正在恋爱的战友。如果你的肝功能还没正常,或还没恢复到稳定的程度,最好不要恋爱,这无论对自己还是对你的伴侣都是一种不负责任的态度。虽说乙肝根治很难,但治疗到一个相对稳定健康的状态还是没问题的。

等到你的身体到了比较稳定的时候再开始恋爱吧。而且,恋爱的时候永远不要试图隐瞒自己的身体状况。否则的话,这将是你一辈子的痛!!!记住我这句话,有些事情如果一开始错了,是永远没法弥补的!!!

当然,如果你不是性情中人,不把感情看做人生于世最重要的东西的话,则另当别论。

我早说过,每个人都有自己的处世态度,世上更自私更卑鄙的人有的是,也没见得受到什么惩罚。

更何况我们HBVER本来就够倒霉了,隐瞒一下自己的病情也算不上什么大罪。

我的意思是,如果你是一个重感情的人,相信爱情,又希望得到一份属于自己的真挚的爱情,希望得到一位能够与你真诚地相伴一生的人,不要做伤害对方和让自己一辈子后悔的事!

现金
126 元 

事已至此,我想对楼主说,尽快对你老婆说明你的病情,当然你可以先告诉她是最近检查出来的,以后视情况再坦白交代。

如果你老婆知道后要和你离婚的话,那也没什么,每个人都应该为自己做错的事情付出代价。况且那对你来说未尝不是一件好事。

想想如果一个因为你身体不好就要轻易抛弃你,抛弃一个婚姻,抛弃一段感情,这样的人,你和她终老一生还有什么意思?

如果她能够接受,还愿意与你继续生活的话,那么恭喜你!!!

那时侯,你才能体会到,有一位自己最珍爱的人与你共同去面对病痛,面对困难,战胜疾病,对你来说是多么重要。

那时侯,用你一生的真诚去回报和弥补你的老婆和孩子吧,并且在感情的付出中,你会得到更大的快乐和回报。

没有隐瞒,没有孤独,不用自责,不用后悔,你的生活将充满阳光!我想那时侯你就不会想到诸如“自杀”什么的愚蠢而又可笑的问题了。

现金
126 元 

3. 不要过于忽视乙肝的传染性。

现在有这种情况,我们这些饱受别人歧视和白眼的战友也许是受的伤害太多了,也许是不公平的待遇和外界把乙肝的传染性过分夸大了,使我们一些人产生了一些逆反心理,总想把乙肝说成或者连自己也自欺欺人地认为是一种纯血液传染病,除了血液传染以外的接触不会传染给他人。所以就心安理得地同别人接触,尤其是自己的家人和孩子。

诚然,乙肝在血液传染之外的一般接触的传染概率很小,但并不是没有,至少现代医学没有完全排除。我想就我现在对中国乙肝现状的了解,如果我没有乙肝的话,即便我身体强壮我也肯定会去注射乙肝疫苗。

根据我的经验还是有一些的,尤其要看被传染者的免疫功能,免疫功能正常的人确实没问题,不会感染,或者被感染后没有症状就产生了抗体。但是免疫功能低下的人就难说了,也许是没有症状但成了携带者。这其中最危险的是孩子!

所以我们要求公平的同时,是否也应该想到对世人公平一点?这其中尤其是对家人和孩子。尤其是生活中接触非常密切,而且免疫力又低的孩子!

楼主这个时候还没有对家人说明真相起码来说是不够负责任的。万一你的老婆孩子中有一个感染上了,这才是让你一辈子后悔和无法挽回的损失!!!!!!那可是你自己的亲人啊,在以后的生活中你会付出多大的代价,你想过没有?

也许你会认为现在孩子出生都会注射疫苗的,但那至少要半年以后才能生效!这期间如果你不说明,肯定是无法避免密切接触的。

好好想想吧!

现金
126 元 

一家之言,别太在意,不到之处,还请指点,得罪之处,还请见谅。

如果不能接受,就当我没说过。

现金
439 元 

楼主,做男人要坦荡 ,你老婆爱你吗??你爱你老婆吗 ??

要是我宁肯不娶。

‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-5-2 14:17 , Processed in 0.016273 second(s), 9 queries , Gzip On.