15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 养生保健 存档 1 [求助]我的苦恼——一位慢性乙肝患者的心路历程(一) ...
楼主: 健全人生

[求助]我的苦恼——一位慢性乙肝患者的心路历程(一) [复制链接]

现金
873 元 

看了这个主题的所有帖,我想急切地告诉楼主几件事:

1、一句哲理:幸福的模式几乎差不多,而痛苦却各人有各人的情况。你的痛苦没办法和别人比哪个更不幸。要振作精神。

2、我老婆在妇幼保健院工作,是手术室的护士,我从她哪儿知道:婴儿防止乙肝的垂直传播是在出生后24小时内注射抗体和蛋白什么的,一定层次的医院产科都会这么做,只你在产前做了化验。

3、对于要不要告诉老婆,我认为总的来说要讲,(我的情况和你很类似,我会发悄悄话给你的。)至于怎么讲,要考虑一下。比如,你单位组织体检,你回来说最近查出来什么,让我看医生,医生说了什么,这些事我以前不知道。 或者是以前也模糊知道有这种病,但对有关知识不清楚。 或者是更坦白地,具体怎么说要你自己根据实际情况分析,判断了。

老婆没感染是好事,但不保险。应尽早让她注射疫苗,生产抗体。如果不能在此之前让她明白,就先编个谎言,比如:现在社会上这种病人很多,单位里建议每位教师和家属打这种疫苗。

还有什么,以后再补充吧。

我的病历http://bbs.hbvhbv.com/dispbbs.asp?BoardID=31&ID=404379 根据个人经历,四点建议:1、奉劝小三阳者不要喝酒。 2、增强免疫力是根本之法,必经之路; 3、三分治,七分养,综合治疗是唯一正确方法; 4、到本论坛多看,多参预是最好的学习方式。

现金
884 元 

挺!

现金
352 元 

你体质这么差,建议你去健身房进行力量训练吧!绝对比太极拳效果好,可以增强体质,练得更相男人,不出3个月你就会像换了另一个人(个人建议)

现金
4356 元 

楼主,既然一直没给老婆说,那么现在还是别说的好。老婆怀孕已经7个月了,不要让她受刺激,她的情绪不好对胎儿也不好,再忍忍好了,等孩子出生后再说。

我也是小三阳,老公和孩子都没事,别怕。

楼上的老兄,他的经济能力本来就不好,你还建议他去健身房进行力量训练,哎!老兄出个好主意吧。

现金
355 元 

现金
899 元 
建议楼主看看置顶的realzhg2002的帖子。

现金
483 元 

我能理解楼主的心情。我的病情我也是一直不敢跟我的所有同学朋友说,我觉得我一旦说了,就会永远地失去他们。

现金
4334 元 

荣誉之星

以下是引用健全人生在2004-11-27 19:20:52的发言:

我的苦恼——一位慢性乙肝患者的心路历程(十三)

我的老婆是一个非常吝啬的人,把我的工资钱控制得非常紧。我每个月只有一点可怜巴巴的零花钱,根本就无法拿钱看我的这病和买必需的营养品,我又不能让她知道我的这病,否则她知道了一定要闹离婚,日子就过不下去了。今天总算找到一个机会,我把存折的帐号抄写下来,到银行挂失,重新又办了一个存折,又办了一个可以在银行外面自动柜员机上取款的记帐卡,这样我就可以每个月都拿出一些钱来买营养品和必要的药了。我知道她会生气的,且让我回去给她做思想工作吧!我这也是没有办法的办法啊!只能如此了!

楼主:我是个肝硬化病人的家属,我看了你写的这些心路历程真的很难受,我了解肝病病人的痛苦,这种痛苦不光是来源于身体,心理上的折磨更重于生理,不过个人观点你应当告诉你的妻子,无论她最终的选择是什么,她都有权力知道事情的真相,但是我同意你等孩子出生后再告诉她,事已如此,何必去惹她伤心伤身。

提醒楼主的是:我想大三阳并不是到了无医可救的地步,我老公今年31岁就到了肝硬化失代偿期,我们没有孩子,我们这1年多为了治病几乎是倾家荡产,现在他每天上下班,正常生活,虽然他的身份仍是重病人,但是我们不介意生存的时间有多久,我们只在意现在能否生活得开心,有价值,我们也挣扎过因为不能如愿生活,我们也困惑过因为无法面对生死,现在我们很坦然,真心的希望楼主可以调整自己的心态,积极面对,我想我们这样的病人都有对美好生活的渴望,楼主又何需如此悲观呢?

我不是医生,但是我了解病人的疾苦! 我不是病人,但是我与病人同肝共苦! 疾病改变了我们的生活,但改变不了我们的人格! 病痛折磨着我们的身体,但我们痛并快乐地活着!

现金
1340 元 

帅哥勋章 射手座

和我一样,今天是年三十,就想自杀了却余生!
一直在吃恩替卡韦

现金
884 元 

既然活着,就要好好的活!连死都不怕,还怕啥!

‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-5-16 04:33 , Processed in 0.015491 second(s), 11 queries , Gzip On.