15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 心灵港湾 存档 1 抗病日记!7月29日开始记录!

抗病日记!7月29日开始记录! [复制链接]

现金
2731 元 
人生就是这样有快乐就有痛苦,这才是人生,如果没有这样的人生我到觉得人活的不完美。
     记得小的时候患上肝病,那时候的童年完全是另一个世界的童年,渴望所有健康人所拥有的东西,渴望其他孩子那样的天真。因为病我过早的成熟,因为病我懂的了什么是痛苦,什么是快乐。我也知道只有这样的生活才属于我。也许这就是命,既要服命也要抗争。
     记得大三阳发病应该是01年的10月,那时候检查酶只有60多,自己也不放在心上。03年时逢非典肆捏,我也开始了我乙肝的抗争之路,整整一年的时间,我同许多战友一样,同样经历着病痛的折磨。一年的抗争我战胜了它,最后的一张化验单告诉我持续一年的乙肝治疗可以告一段落。
     2004年7月29日

肝功能持续一个月正常,下个月4号拿着医生的证明就可以上班了,这几天一直在快乐之中,虽然单位要求要医生的治愈证明心中确实有不快的感觉,但毕竟自己可以工作了。可以开始自己的生活了。

这一天心情也不错,但身体的不爽以有半个月了,咳嗽一天比一天严重只是吃了些抗感冒的药物。今天早上咳嗽的几乎要窒息,吐出的痰水带了血丝,我不的不在次重视起来自己的身体。
     下午去了县人民医院又找了个熟悉的医生。听了听肺子看看是不是支气管炎症。但医生告诉我还是去拍X光,我感觉有点不妙。  

等光片等了5分钟 但这几分钟似乎是几个小时几个世纪,在走廊徘徊。假如是结核怎么办?

待序——————————————————

赤诚子 酒癜自舞意倾狂 争盘古,开天苍。 欲踏汉古方 臂载千年唐 痴疯力骨惊风扬 纳百川,拦重障 胸乘月星空 劲背千里长 壮志云中望天狼 力挽弓,剑劈阳 敢换乾坤天 独有我自强 就是想找个老婆

现金
12001 元 

管理员或超版 荣誉之星 心灵港湾

等着看下文。

现金
2315 元 
等等等~~~~~~~~~~~
看下文

现金
6981 元 

荣誉之星

不会吧?
我们都是容易感伤的孩子@_@ 我们都是阴天里爱睡觉的孩子*_* 我们都是奔跑在爱情路上的孩子*^_^* 我们都是戴着快乐面具的孩子@&@ 我们都是眼睛涌着忧伤嘴角绽开笑容的孩子*^&^* 我们是彼此的宠物 应该互相温暖 *&* 从此,我们开始倾城之恋...... 请大家见证我们的爱情h

现金
5577 元 

荣誉之星 心灵港湾

待续~~~~
我愿意这样,朋友—— 我独自远行,不但没有你,并且再没有别的影在黑暗里。只有 我被黑暗沉没,那世界全属于我自己。

现金
2731 元 
2004年7月30

昨夜咳的厉害,几乎没有睡眠,每咳一次几乎要窒息。自己也知道自己的病越来越严重。还在想如何告诉家里人,家里人知道后如何面对这样的打击,真的好想让妈妈来看我

今天起的很早,自己准备好一切,走在去 结核病防治所,天气很不好如同我的心情一样压抑,看着街上来去匆匆的行人,我和他们有什么区别!!!我知道区别很大,我羡慕他们,羡慕所有生活在幸福生活中的健康人。如同他们拥有的一切而我没有,正如25岁应该有自己的事业爱情一样,而我没有。而我拥有的只有疾病,一次又一次的疾病。
     一个女医生接待了我,看着我的X光片和诊断书,而唯一的一句话就是应该抓紧治疗了毕竟你还年轻!是的我还年轻,我应该面对,应该勇于接受挑战。
     许多战友都告诉我肺结核是可以免费治疗的,而事实告诉我不是这样,我真的不知道怎么办好了。医生告诉我口服药物和定期检查是可以免费的,但针剂不是免费的,我唯一关心的就是想知道治疗下来需要花多少钱,哪个医生告诉我一天的针剂最少的也的60元!在加上本身是大三硬化的人我必须配合保肝治疗!天啊——这对我来说简直就是个天文数字,也许对其他人来说不算什么,但对与一个老肝患者来说确实承担不起,因为肝病家里已经倾尽了所有的积蓄。但医生说必须针剂治疗,我这样的结核已经很严重了,说至少耽误了半年的治疗机会。
     明天早上就能出痰的化验看其传染性有多大,今天和明天还可以难得糊涂俩天,也许明天对我来说才是真正的考验。
     我现在唯一的愿望就是能缓解我的咳嗽,因为我太难受了,刚下定决心还是吃口服药物,最起码是免费的,虽然慢了点需要治疗半年到一年的时间,但我还是可以承受身体上的折磨。我最不想做的就是不能在给家里增加负担了。

生死由命 富贵在天 我现在只能乞求老天的恩赐了。

赤诚子 酒癜自舞意倾狂 争盘古,开天苍。 欲踏汉古方 臂载千年唐 痴疯力骨惊风扬 纳百川,拦重障 胸乘月星空 劲背千里长 壮志云中望天狼 力挽弓,剑劈阳 敢换乾坤天 独有我自强 就是想找个老婆

现金
6981 元 

荣誉之星

一定要治疗
我们都是容易感伤的孩子@_@ 我们都是阴天里爱睡觉的孩子*_* 我们都是奔跑在爱情路上的孩子*^_^* 我们都是戴着快乐面具的孩子@&@ 我们都是眼睛涌着忧伤嘴角绽开笑容的孩子*^&^* 我们是彼此的宠物 应该互相温暖 *&* 从此,我们开始倾城之恋...... 请大家见证我们的爱情h

现金
3091 元 
[em01]看完心情觉得沉重!
恹恹闷 沉沉痛 小楼独居谁相询 冷多时 暖多时 可惜冷暖于今只自知 黄昏日落情难寄 心何在 情何留 问君如此天涯愁么愁

现金
2731 元 
在网吧上网实在是不方便,但来一次也不容易就继续记录一下心情,也许这样的机会对我来说以后会很少了。

其实病对一个人来说并不可怕,可怕的就是一个人如何去面对 如何去对待!HBV战友也是一样,如果说一种疾病对你的折磨无法承受,如果上天安排你继续承受其他疾病的痛苦,那么也许你反而会坦然面对。假如一个人知道自己生命的终结————他却能积极的完成他要完成的理想。
   我只想说肝胆的战友 没什么事情可以把我们激倒,正如 我们的榜样 不死鸟 一样。

算一算 我的五脏哪个工作比较正常,处了胰腺之外好象没什么正常的了。97年肠道做了大手术,既发胃病,肝脏的原因心脏也不算好脾和胆更不用说,引一句医生和我开的玩笑话还不如早点把脾和胆摘除那!省事了!呵呵!

我是个爱做梦的人!而且都比较离谱,在想要是有五白万该怎么花,我第一件事情就是先外出旅游去见我的战友和他们开一锅麻将,在买一部车对了还的有一个200平米的别墅(还的有一个爱我的美女)俗话说的好美女陪英雄吗~!对了还应该把病先看好,找一个大医院住着高干病房,吃着红烧鸡腿!不过还是应该去鲁迅美院读四年本科!这样我就完美了!只是我的梦想而已。

现金
2731 元 
2004 7月31

昨天晚上的情况是最坏了  一夜没合眼 咳嗽越来越重 而且干恶 弄的我眼泪不挺的流。

早上又去了结核病防治所,把昨天的保留的毯水给了他们,最郁闷的应该是免费化验,但还是收了我17元的化验费。真是病人身上卡油水没商量了。
    化验结果需要俩个小时后出来,我觉得这样的效率真是太低下了。看到那几个防治所的医生的嘴脸真是说不出的难受。在这里治疗的人还是不少,看样子 最近结核病人还是瞒多的,可能又到了高发期。不过我这样年龄的病人应该还是第一个。俩个病人问我的年龄多大!无所谓了反正是25说了又无妨,毕竟都是病友了。
    在肝胆里和病友互相称为战友,而现在的我又和另一种传染病结下了不解之缘,又结识了一群病友,真是缘分。真是朋友遍天下了。和几个人探讨了结核病的治疗保养知识,又学到了不少东西,我在想下一阶段又开始我的学习阶段了,而学习的内弄不在是肝脏病知识 而是另一种另人心惊胆寒的传染病肺结核了。
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-5-21 12:55 , Processed in 0.019749 second(s), 11 queries , Gzip On.