15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

我该回国吗? [复制链接]

现金
513 元 
昨晚在“肝胆相照”浏览了一夜,心情很沉重,我该回国吗?躺在床上我不禁问自己,也许是自己比较幸运,我是大三阳(一直在吃拉米夫定,不知道现在怎么样了),是高考时查出来的,但是依旧如愿上了大学,甚至于当时我一直都不知道大三阳是个什么概念。之后又顺利出国,从未受到过任何歧视。

昨晚浏览网站时,我感到很震惊,没想到国人对乙肝是如此歧视,我是一心想回国,想回国工作进入一著名的外企去磨练自己,然后创业,建立一个即与世界接轨又符合中国实际的公司,想在中国大干一番的,我一直对中国充满很深的感情,包括现在,很想回去生活,正如每个中国人一样,实现自己理想的同时,也想可以为这个国家和社会做点什么,哪怕是非常微薄的,尽管我对中国的一些现实情况早已有了一个清醒的认识。

昨晚从帖子上看到,原来乙肝携带者求职那么艰辛,那我是否现在该回国呢?我在这边一切还比较顺利,我现在的母校是世界上享有很高声誉的名校,我的专业是当前最热的几个专业之一,我早就拿到博士的OFFER了,而且在这边找个工作不是特别难的事情,在这边可以享有别人对自己各方面绝对的尊重,尤其是个人隐私,甚至我们连作业的成绩都是个人仅仅知道自己的,各位兄弟姐妹,你们帮我分析,分析,我该回去吗?其实我最在乎的就是别人是否尊重自己,当然我也一直非常尊重任何人,回国找工作真的会遇到那么多歧视吗?

我很想回国,前几天甚至是想立刻回国,难道就真的因为HBV,我要漂流在外吗?其实说实话,昨晚看了一夜的帖子,突然有一种血脉相连的感觉,真的,虽然我还没有经历过乙肝所带来的麻烦,但是对你们已经有了一种特殊的感情,我感肯定这绝对不是什么同病相怜,因为我从来不认为这是什么病,因为我感觉网上的兄弟姐妹们之间的感情比其他人来的真,真的,很感动,很感动。其实我们正处于一个传统缺失而新的道德规范又没有形成的年代,所以好多人已经没有了道德的概念,人与人之间的感情也愈加变得赤裸了,但是在这儿我发现了那分真,那分纯。

现金
442 元 
先说说你为什么要回国,为什么会有想立即回国的念头?
如果仅仅因为国内对此“歧视”的压力就可以让你打消那个让你想马上回国的念头,也许不回国也好。
但我想,你也不会就此干心因为它一辈子飘泊海外。
我相信,你总会回来的。
要面对的总会面对的,以你的学识一定明白——人生就是面对而不是逃避!
有人不用有它的人, 也有人用有它的人,只是我们的求职路曲折一些。
退一步说,现在的机会很多,自已也可以尝试白手起家——无非就是尝试吗!
人生也不过就那么“几年”,不要给自已太大精神上的压力,一切都可以试着去理解、去接受。
并不断重复,才不会陷在围城之中。
希望你能做出你心所想的选择!

现金
987 元 
这个要看你个人的具体情况了,不要一味的强调爱国,我们基本的生存权都没有保障的时候我们怎么去爱国!

现金
98 元 
很多外企对高学历的人才可能会宽容一些。如果真的这么想回来就回来吧。

现金
376 元 
[em26][em26][em26]

现在不是回来的好时机,
再等等吧
但愿你回国时,国内已是阳光灿烂

现金
1036 元 
回来你会后悔的很多外企基本上都已经本地化了
大将南征胆气豪,腰横秋水雁翎刀. 风吹鼍鼓山河动,电闪旌旗日月高. 天上麒麟原有种,穴中蝼蚁岂能逃? 太平待诏归来日,朕与先生解战袍!

现金
239 元 
别回来,祖国也没什么值得留恋的
不过,要相信,过几年会改变的啊
再过几年再回来吧
现在可以考虑做一些能做的维权的工作啊

现金
864 元 
还是别回了吧,回来后你会发现自己在健康方面根本没什么隐私可言

现金
7581 元 

管理员或超版 荣誉之星

呵呵,同样的环境,这么多兄弟姐妹都能活,你怕什么?
夜晚是养肝护肝的好时间,建议大家晚上十点以后,尽量不要上网,请保重身体。 我不是医生,所有意见,仅供参考。

现金
323 元 
在国外赚足了钱,生活无压力时再回来创业吧。
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-5-2 13:28 , Processed in 0.015757 second(s), 11 queries , Gzip On.