15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

楼主: lingyun

我该回国吗? [复制链接]

现金
213 元 
是啊,留一条后路是有必要的,毕竟目前的形势对我们不利。不过可以期待的是,由于众多战友的努力,部分省市的公务员体检标准已经做了稍稍改变(虽然还不尽人意),希望不久的将来,正在修订的国家公务员录用体检标准能让我们满意。我始终认为,正是公务员录用体检标准为众多企事业单位树立了典范,使其纷纷效仿。
好了,祝你求职路上一切顺利!

现金
350 元 
哎,怎么我觉得大家现在好象是在磨嘴皮子呢?
不是很简单的一个问题吗?楼主回不回国,最终决定权在他身上,
我们只是提意见,并不能帮别个做决定。
现在情况想必楼主已经非常清楚了,
那么我想就没有太大必要在这样磨嘴皮子了
一句话,我要是你我不会回来。
不说了,我也不再对此发表任何意见(我觉得已经差不多了,多说无益)
何去何从,楼主自己决定

现金
513 元 
嗯,大家确实已经给了我足够的意见,此贴也确实是结束其使命的时候了,偶已经知道情况了,我会和家人商量作出一个决定的,尤其是z921的话确实给人一种毛骨悚然的感觉。谢谢大家这两天的帮助,无论我是去是留,都希望我们能够并肩作战。祝大家顺利

现金
684 元 
看了楼主写的那么多,我能理解他的爱国情结,可是我不爱这个没有人权的国家。大公司体检一年一次,入职后HR对小三比较人性,对大三比较恐惧。也许你可以找人作弊,但是你无法躲避周围的人谈论HBV。真有本事,不要回国,积攒了资金和能力,开一个自己的公司,找一些战友来帮助你,人才大把。在中国创业并非易事,觉得楼主书生气太重,不适合创业。中国只要不取消体检,就不会有什么隐私权可言,歧视就不会消除。血案还会发生,只是不一定被报道,这个国家没什么值得爱的。我的许多同学都在国外,无一回国,多过得很好。“有实力才有尊严”在美国有效,在中国你是HBV,你就失去了尊严,不管你有多优秀。

现金
513 元 
谢谢你们的意见,我父母听我说了国内的情况后也坚决反对我回国,算了,其实我的心也动摇了,也许我确实应该改变一下路了。我虽然没有经历过那些,但是想想自己都感到毛骨悚然,一种没有意义的牺牲,先不回去了,等实力成熟了,再回去自己干吧!不过今年春节回家过年。我人虽然不回去了,不过有任何维权要我做的事情,我一定会近我全力的。祝福大家!!

现金
345 元 
千万别回来撒,你回来做什么呢?
国不爱你,你还爱国吗?
活着但不懂生活 为什么每个男生都问那个女孩子漂亮吗 为什么有些人要剥夺别人生存的权利 成长的代价 QQ 20604874

现金
239 元 
歧视是普遍的,不歧视是个别的!!!!
到了国内,你会处处碰鼻的,那种挫折感会给你心灵上造成很大的伤害!!!!!

别回来!!!!!!!

现金
3551 元 
现在国内的乙肝维权道路还很漫长.
相对来讲,深圳,苏州那边的企业(无论内外企)大体上都要体检,而且严格.
上海的外企相对好一些,其实同一家外企,在不同的地区,体检制度不同,
像阿克苏.诺贝尔集团,在深圳和苏州的企业都很严格,但在上海和宁波的
只是福利体检,随你爱检哪样就哪样,不过入职前会有个全项体检,届时
就找个人顶就行了.

在国内乙肝岐视下,打工,要比非乙肝付出很多!!! 甚至,在恋爱上,也会
遇到一样的问题. 每个人都在努力着,所以每个人都还是有办法的生活着.
我个人认为,如果楼主确实想回国内,就回来吧,但最好给自己多准备一条后路,
也可能你的运气和努力,会让你在国内过得很多,但如受挫,也可多个选择!
我爱小家!

现金
655 元 
实际上,我们有什么好抱怨的?相信胜利的一天终会来到吧!
人生到处知何似,应似飞鸿踏雪泥。泥上偶然留指爪,鸿飞哪复计东西!

现金
502 元 
别了,温哥华。。。。。。。。
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-5-2 15:36 , Processed in 0.014627 second(s), 9 queries , Gzip On.