15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

楼主: lingyun

我该回国吗? [复制链接]

现金
987 元 
情况并不是那么的严重,如果hbver在国内如论坛中的人所说都不能生存了,还有这么多的人在这儿灌水嘛?

现金
784 元 
呵呵,你回来干什么呀!

现金
3697 元 

色女勋章 大财主勋章 京津冀运动

回来也不会饿死,看我们还不是活着吗?》现在是有歧视不代表以后也会有
大家都在努力着。。。
其实你回来创业,更不用担心了,好好加油吧
祝大家都可以梦想成真~
A will is a way

现金
3047 元 
如果拉到投资,自己直接开公司,就没人管得着你。。
喜欢“实力就是尊严”这句话。。

现金
513 元 
大家上午好啊,其实我回去工作是寻找国内的工作经验,因为我现在对于经营一个公司,只有一些书中和大学三年兼职学到的一些东西和一些人脉因素,尽管自己一直很用心,但是不想纸上谈兵,所以至于创业是2-3年之后的事情了,幸亏还比较年轻。投资我是可以拉到的了,但是如果没有工作经验就不容易将一个公司做大啊,更别谈正轨话了,即使赚到一些钱,也不是我想要的,这当然是我的一个理想,一个目标,说不定将来我搞不大公司,甚至还破产呢:),这些都是很有可能的。

我们大家都肯定会经历失败和挫折的,但是那颗追求理想的心应该是始终积极而向上的。自己平时多一些追求,多一些奋斗,多一些积累,失败的风险也就会少一点。所以我们大家都不要以hbver而自暴自弃,当我们的实力增长一些的时候,我们的机会也会相应的增长很多。

现金
513 元 
下面是我曾经看过的一个帖子,名字好像叫做30岁之前不必在意的几件事情,很有感触,很想贴出来跟大家共享,但愿大家能够有所收获,当然了,如果大家都看过的话,千万别骂我灌水啊,我提前道歉,从小没被人骂过,被骂了一次,骂的我说话都小心翼翼,战战兢兢的了:)

当然了我觉得凡事都要有个度,应该叫不必过分在意吧,完全不在意也是不行的,三思而后行。

放 弃

把握的反面就是放弃,选择了一个机会,就等于放弃了其他所有的可能。

失 恋

不是不在乎,是在乎不起。30岁前最怕失去的不是已经拥有的东西,而是梦想。爱情如果只是一个过程,那么正是这个年龄应当经历的,如果要承担结果,30岁以后,可能会更有能力,更有资格。其实,30岁之前我们要做的事情很多,稍纵即逝,过久地沉溺在已经干涸的爱河的河床中,与这个年龄的生命节奏不合。

漂 泊

漂泊不是一种不幸,而是一种资格。趁着没有家室拖累,趁着身体健康,此时不飘何时飘?当然,漂泊的不一定是身体,也许只是幻想和梦境。新世纪的时尚领袖是飘一代,渴望漂泊的人惟一不飘的是那颗心。

时 尚

不要追赶时尚。按说青年人应该是最时尚的,但是独立思考和个性生活更重要。在这个物质社会,其实对时尚的追求早已经成为对金钱的追求。今天,时尚是物欲和世俗的同义语。

评 价

我们最不应该做出的牺牲就是因为别人的评价而改变自我,因为那些对你指手画脚的人自己也不知道他们遵从的规则是什么。千万不要只遵从规矩做事,规矩还在创造之中,要根据自己的判断做每一件事,虽然这样会麻烦一点。

幼 稚

不要怕人说我们幼稚,这正说明你还年轻,还充满活力。“成熟”是个吓人的词儿,也是个害人的词儿。成熟和幼稚是对一个人最大而无当、最不负责任、最没用的概括。那些庸人,绝不会有人说他们幼稚。不信,到哪天你被生活压得老气横秋,暮气沉沉的时候,人们一定会说你成熟了,你就会知道“成熟”是个什么东西。

不适应

在一首摇滚里有这么一句:“这个城市改变了我,这个城市不需要我。”不要盲目地适应你生存的环境,因为很可能这环境自身已经不适应这个社会的发展了。

失 败

我的老师曾经跟我说,一个人起码要在感情上失恋一次,在事业上失败一次,在选择上失误一次,才能长大。不要说失败是成功之母那样的老话,失败来得越早越好,要是30岁,40岁之后再经历失败,有些事,很可能就来不及了。错误这是年轻人的专利。

浅 薄

如果每看一次《泰坦尼克号》就流一次眼泪,每看一次《大话西游》就笑得直不起腰,就会有人笑你浅薄。其实那只能说明你的神经依旧非常敏锐,对哪怕非常微弱的刺激都会迅速做出适应的反应;等你的感觉迟钝了,人们就会说你深沉了。

失 意

包括感情上的,事业上的,也许仅仅是今天花了冤枉钱没买到可心的东西,朋友家高朋满座自己却插不上一句话。过分在乎失意的感受不是拿命运的捉弄来捉弄自己,就是拿别人的错误来惩罚自己。

误 会

如果出于恶意,那么解释也没有用;如果出于善意,就不需要解释。专门说到“误会”倒不是因为一个人在30岁之前被人误会的时候更多,而是这个年龄的人想不开的时候更多。

薪 水

只要是给人打工,薪水再高也高不到哪儿去。所以在30岁之前,机会远比金钱重要,事业远比金钱重要,将来远比金钱重要。对大多数人来说,30岁之前干事业的首要目标绝不是挣钱,而是挣未来。在乎这是一种拿不起、放不下的心态,它的反面不是放弃,而是天马行空,自由自在,永远保持乐观主义的精神。

格 调

这是小资的东西,“小资”这个词在今天又二度流行,追求格调就是他们的专利。小资们说,有格调要满足四大要件:智慧、素养、自信和金钱。格调就是把“高尚”理解成穿着、气质、爱好的品位和室内装潢。也就是大老粗只会表现谈吐的庸俗,“小资”们已经有能力庸俗他们的心灵了。主流观念倒不是非要另类,另类已经成为年轻人观念的主流了,在今天,老土倒显得另类。关键是当今社会是一个创造观念的时代,而不是一个固守陈旧观念的时代。

现金
513 元 
偶最喜欢以下两条:

失 败
我的老师曾经跟我说,一个人起码要在感情上失恋一次,在事业上失败一次,在选择上失误一次,才能长大。不要说失败是成功之母那样的老话,失败来得越早越好,要是30岁,40岁之后再经历失败,有些事,很可能就来不及了。错误这是年轻人的专利。

薪 水
只要是给人打工,薪水再高也高不到哪儿去。所以在30岁之前,机会远比金钱重要,事业远比金钱重要,将来远比金钱重要。对大多数人来说,30岁之前干事业的首要目标绝不是挣钱,而是挣未来。在乎这是一种拿不起、放不下的心态,它的反面不是放弃,而是天马行空,自由自在,永远保持乐观主义的精神

现金
213 元 
体检是否严格,不同的企业是不同的,有的比较松,自己拿着体检单去医院,而且没有照片,有的比较严,不但体检单上贴照片,而且有人陪同(或叫监督),所以要看是什么公司了。体检一般一年一次,你也可以找理由不去,但是每年都不去会引起别人的怀疑。如果你能找到与你长得很像的人代检,通过的概率很大,但是每年的福利体检有可能是医生到单位去做,那就不能代检了。

现金
513 元 
谢谢飞舞的蝶,也祝你一切顺利,我找的人是我哥哥,极像,入职体检应该没问题,看来福利体检是比较难办的,因为我想要好的工作经验就必须找好的公司,福利体检肯定有吧,进去好好努力,多用心去观察就是了,实在不行一年之后出来就单干了,此外我决定把我另外一所学校的OFFER延期到明年,多留一条后路,如果到时候国内实在,实在达不到目标就回来。

现金
61 元 
哥们,混体检不难,难的是迟早被别人知道时,人们看你的眼神。那种末日来临的痛。
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-5-2 16:42 , Processed in 0.015031 second(s), 10 queries , Gzip On.