15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

楼主: lingyun

我该回国吗? [复制链接]

现金
350 元 
哎,楼上的说话怎么这么直。不错,人都有一定的虚荣心(我有,你有,我们大家有)
别个就算如你说
你也应该理解,就算不理解,也不能这样出口伤人呀
反正我认为如果楼主说的属实(基本属实也可以,60%以上就可以)
那么我认为,现在不要回来

现金
513 元 
To breakaleg:
昨晚在这个网站上看了一夜,突然有点找到家的感觉,没顾上吃晚饭一直在看,我没想到这个网站也会有攻击现象,其实你知道吗?在中国宣传的国外,跟实际的国外不同的,不出国你是不可能知道的,那些写国外的记者,甚至从来没踏出国门,其中有很多因素造成的,包括政治因素。

国外是很难找工作,但是并不是对所有的人和所有学校的学生都是这样的,我的好多朋友都已经找到很好的工作了,而且失业率远远低于中国。退一万步说,即使找不到工作,博士奖学金每年剩下的钱,也会比我回国工作剩的钱多,但是一个人有一个人的打算,我想回国工作,是基于自身考虑的,第一我想生活在中国,难道我思念自己生活过20多年的祖国有错吗?那儿有我的父母,亲人,朋友,老师,我喜欢生活在周围全是中国人的环境。第二中国适合我创业,第三,我理直气壮的告诉你,我确实很喜欢中国,很想为他做点什么,不管你对你自己的祖国是一种什么感情。而且我上文已经强调过了,我不敢跟兄弟们冠以的爱国联系起来,回国不等于爱国,其实一些定居在国外的人为中国作出了比一些国内人更多的贡献。

其实我是学理工的,没什么文采,在发帖子时,我已经很注意用词了,我知道有时候如果一个人身在海外说话,别人会很敏感,但是没想到还是。。。。。

我帖子的意思是想告诉大家我很想回国,但是看到乙肝歧视,我很害怕在自己祖国收到歧视,因为每个人都对自己的国家都有很深的感情,如果这样,感情收到伤害那是很难受的,请大家给我点帮助,告诉我国内现状,第二个回帖的意思是我决定回国,向大家咨询点事情。就这么简单。

很抱歉让你造成了误解,正如芳芳所说的,人生也不过就那么“几年”,时间很重要,所以我们才更该珍惜,我干吗要花那么多时间,骗骗你呢?骗你有意义吗?我连你是谁都不知道,骗你的目的是什么呢?人与人之间的关系不是只有欺骗的,更不是只有攻击的,尤其是对于我们这类人来说,更应该团结。

现金
1971 元 
“你们爱祖国,可祖国爱你们吗?!”
拉米西斯信徒

现金
1689 元 
To linyun,

我在国外生活很久了, 国外什么样, 我想我是很清楚的,
就象你所说,
只有身居海外的人, 才知道祖国对我们意味着什么,
从某种意义上来说, 我们这些人也是最爱国的.

其实, 现在中国的机会是很多的, 回国发展的主意是很好,
但是我觉得到哪里都有种种的不平等, 不公正的现象, 这个不仅中国有, 国外也有.
我觉得你不能只强调国外优越的一面,
在国外奋斗, 要付出的努力比在国内发展要多得多, (不是你不行, 而是这是这里的实情, 我想你也清楚).

我也想回国发展, 只不过现在时机不成熟.
终归在中国我们才有当家作主的感觉.

现金
350 元 
以下是引用lingyun在2004-7-13 23:08:37的发言:
To breakaleg:
昨晚在这个网站上看了一夜,突然有点找到家的感觉,没顾上吃晚饭一直在看,我没想到这个网站也会有攻击现象,其实你知道吗?在中国宣传的国外,跟实际的国外不同的,不出国你是不可能知道的,那些写国外的记者,甚至从来没踏出国门,其中有很多因素造成的,包括政治因素。

国外是很难找工作,但是并不是对所有的人和所有学校的学生都是这样的,我的好多朋友都已经找到很好的工作了,而且失业率远远低于中国。退一万步说,即使找不到工作,博士奖学金每年剩下的钱,也会比我回国工作剩的钱多,但是一个人有一个人的打算,我想回国工作,是基于自身考虑的,第一我想生活在中国,难道我思念自己生活过20多年的祖国有错吗?那儿有我的父母,亲人,朋友,老师,我喜欢生活在周围全是中国人的环境。第二中国适合我创业,第三,我理直气壮的告诉你,我确实很喜欢中国,很想为他做点什么,不管你对你自己的祖国是一种什么感情。而且我上文已经强调过了,我不敢跟兄弟们冠以的爱国联系起来,回国不等于爱国,其实一些定居在国外的人为中国作出了比一些国内人更多的贡献。

其实我是学理工的,没什么文采,在发帖子时,我已经很注意用词了,我知道有时候如果一个人身在海外说话,别人会很敏感,但是没想到还是。。。。。

我帖子的意思是想告诉大家我很想回国,但是看到乙肝歧视,我很害怕在自己祖国收到歧视,因为每个人都对自己的国家都有很深的感情,如果这样,感情收到伤害那是很难受的,请大家给我点帮助,告诉我国内现状,第二个回帖的意思是我决定回国,向大家咨询点事情。就这么简单。

很抱歉让你造成了误解,正如芳芳所说的,人生也不过就那么“几年”,时间很重要,所以我们才更该珍惜,我干吗要花那么多时间,骗骗你呢?骗你有意义吗?我连你是谁都不知道,骗你的目的是什么呢?人与人之间的关系不是只有欺骗的,更不是只有攻击的,尤其是对于我们这类人来说,更应该团结。

你想知道现在对这个的歧视情况
我不是给你讲了吗
歧视情况真是 一!言!难!尽!
伤心痛苦的事太多了
有的战友为此付出了很大的代价
有的甚至付出了鲜血和生命!!(关于这个,你在国外如果不是十分清楚,那上网查查吧)
我不是给你说过吗
听听《国际歌》就什么都明白了

现金
513 元 
上面我的两个帖子,全是我用心在写的,没有丝毫不真实的地方,4年前,我做过网络,一种爱好吧,包括一些这样的论坛,也曾经为互联网为我们提供了一种新的交流方式而感到兴奋,但是后来由于网络的虚拟性造成的一些人与人之间的信任危机,甚至出现的一些攻击,犯罪,又令我感到很失望。网络对我而言,也仅仅是技术方面的应用与研究了,对于人与人之间的交流,我仅仅去一个论坛的一个页面——滴答中的一个页,那儿聚集了一些有志青年,彼此鼓励,彼此关心,彼此帮助。

事实上,我们这类人群,要获得我们的权益,法律和传统媒体给我们的帮助是有限的,什么原因大家应该心知肚明,最好的工具就是互联网这一新型的媒体,不仅仅局限于这一个论坛,而是将我们的言论,我们要求我们权利的心声,推向好多大型网站,Sohu, Sina, China,等等,引起一种社会舆论的支持。其实"“刘涌案”等一批案件,最后得以解决,相信是互联网起了主要的作用,而不是传统上我们依赖 的一些东西,还有一些更大的具体例子,我就不举了,仔细想想,它们就发生在我们身边。但是前提是我们得团结一致,众志成城。就像我那个版上的兄弟们一样。

其实刚才发的帖子,我说自己是用心发的,是因为我像欣赏那个版面一样,喜欢这个网站。当然我对这个网站的了解还仅仅局限于我看过的那少数的帖子和了解到的少数的人,但是我想信我的第一感觉,相信为了一个共同目标而聚集于此的兄弟姐妹们是一个坚固 的整体。

现金
350 元 
路漫漫其修远兮

吾将上下而求索

现金
513 元 
To breakaleg
谢谢你的提醒,其实这个论坛主要是讲歧视,我说的是国外对隐私的尊重程度,国外在这方面做得很好这是一个事实,我们应该看普遍情况,而不应该只是看几个片面的例子,所以我犹豫,让大家帮我分析是否该回去而不是宣扬什么,相信这也是你说不是回去时机的一个原因,其实这些也是国情和历史原因所决定的,我相信我们会慢慢好起来的。每个国家都有其有优,缺点,对于我而言,我更重视情这种东西,那种无情的竞争与奋斗等,我没什么太大感觉,所以我在国外一直很顺,没遇到什么太让我难受的东西,因为这儿不是我的祖国,正如一个陌生人伤害了你,也许你不会太难受,你只会想着去争取你自己应该享有的东西。但是如果你的母亲无情的伤害你时,也许你最大的伤害就是心了,这就是我最害怕的,所以才拿出来让大家分析。至于其他的,我应该没宣扬什么国外好什么的,我一直说的是想回国。

你也在国外啊,看来来这个网,一定是也是因为HBV了,送你一句话,在国外好好发展,注意身体,有实力才有尊严,大好青春正是我们奋斗时。

To 口诛笔伐
谢谢你耐心的多次提醒,我会考虑清楚的,也许我是思乡心切和创业心切:)。同时祝愿大哥你,一切顺利,万事不要急,放宽心,乐观的面对一切,有什么烦恼与快乐的时候,上来与兄弟们分担与分享

现金
513 元 
聊到现在都是针对我是否该回国,我最想知道的是:那些大的著名外企的体检严格吗?是自己去,还是公司的人带着我们去?我可以找到一个跟我长的很相似的人替我体检的,还有外企一般多长时间检查一次身体啊?一年一次吗?我想我要3年就足够了,3年后我就想自己创业了。

现金
5711 元 
1。怎么在国外生活过几年的人就好像变成了不熟悉中国的老外了,你真的不熟悉自己的祖国吗?
2。我知道你是想回来的,那就回来吧;别人说的再多都是别人的说法,老牛有老牛的说法,松鼠有松鼠的说法,他们说都对;关键是你自己的想法
3。在上大学之前我对大学充满了向往与憧憬,念过了之后知道了就这么回事
4。我也想象有机会出去看看,感受一下外面的世界到底如何;是好是坏,我都想体验作为一个人未曾感受过的世界
相信别人是一种能力 相信别人是一种信仰
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-5-2 14:16 , Processed in 0.016367 second(s), 9 queries , Gzip On.