15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

楼主: lingyun

我该回国吗? [复制链接]

现金
115 元 
如果你能在国外能帮我吗国内的战友做点事的话,我想你很快就能回国了.

现金
123 元 
如果有机会的话,最好先进入国外的大公司干几年,利用国外公司的平台磨练自己,增长才干,以后再回来时,歧视对你已不起作用,你对维权的作用还会很大。

现金
350 元 
爱国毕竟是一种强烈的感情,但试想一下,如果恰恰是自己的祖国把你生生的逼向绝路(我们的现状的确差不多了)你会怎么想?你还会爱国吗?俗话说得好:爱之深,恨之切。
别人这么对我们我们无话可说,只会更加激起我们的爱国之情,但最不愿意看到的却是自己的祖国!!自己的祖国!!哎,你现在还是不要回来的好。你对我们的兄弟之情,我们领了,
但是人要理智,不要做出无谓的牺牲(现在这风口浪尖的时候,回来还有可能找到比较好的工作吗?)

现金
350 元 
你如果不是非常清楚现在我们的心情
建议你去听听《国际歌》
很快你就明白了

现金
6984 元 
在国外有稳定生活劝你暂且还是别回来,回来肯定没好日子过
这个国家对于我们没值得好怀念的
乙路唱来乙路歌~~~

现金
394 元 
不要回国了
这国家充满着歧视的目光啊
在不知道你的体检单之前你是人才,但是知道体检结果之后,你就像垃圾
这样的情况在我们伟大的祖国每天都在发生
你相信吗?这还是我们呆的地方吗?
如果可能我们真心的希望你在国外好好的发展,将来为我们做点事

现金
107 元 
2楼说得好,看你是为什么回国了?

我想楼主不一定象有的人是的说想表现爱国,人总有落叶归根的感觉。在国外奋斗的再好,你也溶不入他们的文化。你的学校那么好的话,回国找工作不是太难的问题。

虽然我是比较悲观的人,天天有忧虑的事情,但没想要逃离自己的国家,有时我觉得的命运和祖国一样,被人岐视忽视,没有被世人承认应有的价值。就象自己会犯错一样,国家也会愧对自己的子民,这时候我们能做的是改变它,历史上有许多人做过,未来还会有人继续去做!

现金
3697 元 

色女勋章 大财主勋章 京津冀运动

各人认为在国外一样的锻炼,可以边学边做,我想国外现在的机会会更多的,空间也会更大,你自己也感觉的到
不过,我相信中国以后的发展,是好的机遇,我想相信我们这样的歧视现像不会太长,以后再回来创业,一样,还有不少优惠呢!呵呵
祝你成功
我的EMAIL:[email protected]
A will is a way

现金
513 元 

没想到我刚刚下楼做了一顿饭的时间,就有了那么多的回复,谢谢你们,谢谢们,我很感动。其实上文一些语句,我只是想说自己很怀念祖国,被一些兄弟冠以爱国实在不感当,即使我心里设想自己将来会为自己的祖国作出什么,嘴上也是不敢宣称自己爱国的,因为我还是一个对国家没有贡献的学生,这样说爱国实在是太空洞了,回国和爱国没什么必然联系。只是很怀念中国,怀念那里的家,因为父母,朋友,还有自己生活在那里20几年产生的特殊亲情,很想回去生活在那个国家,尽管我深知那儿的实际情况,正如大家一样,我也是很想能够为她做点什么,但是这实在是离爱国还相差甚远。好想以前国内的生活,常常在这边做公车的时候,都很怀念北京的公车,尽管当时总是站着。 此外在来这个网站以前,我不想读博,仅仅以硕士结束留学生涯就想回国工作的另一个原因就是我很想在中国创立自己的公司,所以现在学位和金钱对我来说并不是最重要的,时间和阅历对我很重要,至于国外公司的一些工作经验,由于我有很多朋友在这边大公司上班,而且以后很多同学会进入,因此我会有一些很好的途径去了解这些,而且大家都知道其实中国是一个很特殊的国度,所以国内的工作经验对我以后在中国创业来说更我重要一些,我很想进入一个国内,外文化相结合的企业环境,这就是外企,尽管结合的不是很好,但这是现实中的最好选择。 我承认昨晚在这这儿看了一些文章后,我确实有了一丝动摇,但不是因为就业压力,其实我有时甚至喜欢挑战压力,我最最害怕的是发生“口诛笔伐” 所说的在找工作时,若是遭到歧视,被祖国活生生的逼向绝路,面对如此景况,伤害最大的就是感情了,而我这个人最最看重的就是情,是一些精神上的东西,其实我自认为我是一个很坚强,乐观的人,但是我就是受不了感情上面的挫折,昨晚一直在想,如果那样的话,自己的心理是否能够承受的住。 刚刚吃饭的时候,我自己对自己说,是男人就应该承受一切,更何况自己要做一个创业者,那就更要经得住考验,所以到目前为止,我还是想坚持我自己最初的选择,我不是很担心就业,大不了给导师发封邮件再回来,当然这仅仅是开个玩笑,呵呵,我不会那么没出息的, 当然我也不想在实力还没丰满之前直面风口浪尖,这样的牺牲是根本没有意义的。所以在回去之前一定要知己知彼,我想我要3年就足够了,3年后我就想自己创业了,而且创业所需的好多条件已经具备,关键是差好的工作经验。

同时祝愿各位兄弟姐妹拥有一份顺心的工作和幸福的家,我也希望大家也能将我看作你们中的一分子,共同手挽手,争取我们应该具有的权益。

现金
1689 元 
瞎写什么呢?
在国外的人准备回国, 尤其年轻人, 有几个是想到落叶归根的事,
你老学的在国外最热的专业, 比如CS, EE,
因为经济不好, 现在也基本上是很难找到工作的代名词,
你写的这一大堆,
也就骗骗在国内不了解情况的人罢了,

想回国发展, 挺好,
但是请不要和爱国, HBV歧视相联系,
从自身利益考虑没什么错,
可是把自己的决定抬高到国家民族的高度,
看着让人恶心!
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-5-2 10:14 , Processed in 0.016296 second(s), 10 queries , Gzip On.