肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 三十以后 存档 1 难道乙肝患者就注定了痛苦? 请教!!!

难道乙肝患者就注定了痛苦? 请教!!! [复制链接]

现金
846 元 
乙肝大三阳很多年了,虽然一直很顺利,顺利的考上重点大学,顺利的出国(很大原因是因为乙肝,担心找不到工作),可是自己对于人生却越来越觉得没有希望.周围的长辈,朋友都觉得我很优秀,很有前途,可是只有自己清楚自己面临的工作,爱情的困难和痛苦.出国后和相恋多年的女友分手了,虽然原因很多,但我的身体情况确实给了她很大的压力.虽然周围有很多朋友,可是我真的不敢跟他们倾诉我的痛苦,我不敢想象说了之后他们的反应.看着别人都在为前途,金钱,爱情拼搏,我觉得自己非常的消极,最痛苦的是我都不知道自己喜欢干什么,想干什么.想回国吧,但是害怕体检,小三都不要,何况大三,想在这边读博吧,可是对于自己能在这边熬过3年国外极其寂寞的生活没有一点信心,特别是在我还要承受身体方面的压力.想想爱情,周围也有很多好女孩子,对我的印象也很好,可是我却不敢去追求,我连自己对自己能活多久都没有信心,怎么奢望去给一个女孩子幸福.尽管每天不停的想鼓励自己,不停的想给自己希望,想让自己变得更加坚强,成为一个真正的男人,可是很多时候无法坚强起来,我真的不知道我还能再继续多久这种戴着面具的生活,我不知道我还能承受多久的痛苦. 父母的爱也给了我沉甸甸的压力,我觉得最对不起的就是他们,他们也和我承受着同样的压力,为我操碎了心,可是我却没有任何办法去安慰他们.难道这些就是一个乙肝大三阳的宿命?!!
由于年龄原因,我的生活经历还很有限,可是我也无法向周围的长辈请教乙肝的问题,希望这里的各位前辈给我一些指点! 不胜感激!

现金
222032 元 

元帅勋章 功勋会员 小花 管理员或超版 荣誉之星 勤于助新 龙的传人 大财主勋章 白衣天使 旺旺勋章 心爱宝宝 携手同心 驴版 有声有色 东北版 美食大使 幸福四叶草 翡翠丝带 健康之翼 幸福风车 恭喜发财 人中之龙

你的疾病不会比某些人更严重, 你的生命不会比某些人更短暂, 你的挫折不会比某些人更残酷, 多看看别人对生命的看待, 看看肝脏移植, 肿瘤切除...获得重生人们的世界观.

觉得你心态的问题比疾病造成的更严重, 你有很大的矛盾心理, 恨不能和以前女友在一起, 恨不能和父母常相聚, 恨由此带来生活的枯燥, 恨不得他们就在你身边...; 这是很多留学生的心理问题. 但是你女友, 父母, 疾病仅仅是你生命和生活中微小的一部分, 生命中还有很多其它需要你活你可以ENJOY或向往的. 重要的是你要设立目标, 无论到那里去, 生活的要有目的, 没有了目的一切就都瘫痪了.
God Made Everything That Has Life. Rest Everything Is Made In China

现金
7702 元 
以下是引用liver411在2004-7-4 5:48:24的发言:
你的疾病不会比某些人更严重, 你的生命不会比某些人更短暂, 你的挫折不会比某些人更残酷, 多看看别人对生命的看待, 看看肝脏移植, 肿瘤切除...获得重生人们的世界观. 

觉得你心态的问题比疾病造成的更严重, 你有很大的矛盾心理, 恨不能和以前女友在一起, 恨不能和父母常相聚, 恨由此带来生活的枯燥, 恨不得他们就在你身边...; 这是很多留学生的心理问题. 但是你女友, 父母, 疾病仅仅是你生命和生活中微小的一部分, 生命中还有很多其它需要你活你可以ENJOY或向往的. 重要的是你要设立目标, 无论到那里去, 生活的要有目的, 没有了目的一切就都瘫痪了.

言深意切,高!

现金
352 元 
积极些!快乐些!我也和你一样,我也经历了很多!我也曾经非常和女友分手,但是我知道我应该坚持!我们并非没有希望!我只知道,如果自己都不坚持,自己都不给自己希望,生活将没有一点意义!
就算明天将要死去,今天也要快乐!
过去已经过去,将来一定将来! 常将有日思无日,莫待无时想有时!

现金
846 元 
是啊 确实是没有目标,生活过得很消极. 我也在坚持,如果没有坚持,就不会到今天了.总在告诉自己现在是黎明前的黑暗,可是却还没有发现希望

现金
51 元 
我也一样,!!!!!!
  社会真不公平,我身为一个大学生,最害怕体检怕被别人瞧不起
  有时特迷茫,不知道自己的未来是什么样的。工作肯定很难找,对于
  这件心事,我一直不敢告诉周围任何人,我曾经告诉过一个以为可以
  信赖的“朋友”,他答应我不说出去,但不久似乎他对没个人都说了
  我在班上特抬不起头,现在的我不在敢相信任何人,我也变的特别自闭。
  同志你啊,混的比我好多了,应该好好面对生活和事业,以后混出个人样
  我还要找你帮忙呢。就说这些把。

现金
10616 元 

荣誉之星 大财主勋章 如鱼得水 心灵港湾 幸福四叶草 红旗手

有些东西,要说出来,就一定要做好准备,所有的人都会知道
如果别人知道了,自己还表现的很脆弱,很紧张,会强化别人的感受和体会的
试着放开些,既然别人都知道,就管他那么多
永远面对现实,进取多于防卫。

现金
2052 元 
其实大家都在坚持!
你完全可以追求你的幸福,你什么不好了?一亿的战友都这样的预期焦虑,那我们怎么生活下去?
6楼的你不要封闭自己,一点要做到这一点!

现金
5544 元 
呵呵呵,战友,没什么大不了的,你的痛苦和压力更多是自己给自己的。
我86年发现肝炎(大阳、肝功不正常)到现在整18年了,我们那时候入学体检严格多了,为此我的理想不能实现,出于生存的考虑,选择了不是自己感兴趣的职业。虽然生活、学习、工作中,确实遇到很多实际的问题,但不管怎么说,我从来没有看不起自己,我们应该有个正确的心态。特别是这几年,我感受更是这样。以前出于对他人是否理解接受我们的疾病的顾虑,我也象你一样不愿意跟人说,介意别人的看法,但这几年,我完全放开了心态,结果发现,其实别人不能理解也是情有可原的,但我们自己要主动去消除对方的顾虑啊。事实上你讲清楚了,除了少数人,大多数人是能够理解的。当然,在找伴侣方面可能相对会困难些,但我们抱着坦然的心态,没什么是解决不了的。我觉得自己的病能够长期稳定、越活越健康,心态是最重要的
LQ永远象鸟儿一样自由快乐的真诚狗儿!

现金
1441 元 
我已经三十过了!以我的生活经历,请不要轻易相信别人! 但自己应该快乐些!好好的生活。
生活中终究都会有些如意与不如意,无论你是否贫穷、是否富贵,是否幸福、是否孤独, 经历过了,都是美的, 有回忆!一定会会心的笑的! 日子一天一天地过,收获一天一天地多,失去的又何尝不是!
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-10-9 09:12 , Processed in 0.019567 second(s), 12 queries , Gzip On.