肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 三十以后 存档 1 难道乙肝患者就注定了痛苦? 请教!!!
楼主: sunshine123

难道乙肝患者就注定了痛苦? 请教!!! [复制链接]

现金
295 元 
搂主已经混得不错了.都出国读博了.
我现在给自己定的目标是考上研究生. 我也是觉得自己生活没有目标.没有前途.
才准备考研的,我毕业一年了,碌碌无为. 事业没有进展, 爱情没有出现.
给自己一个目标.生活才会充实一些.

现金
1469 元 
To SunShine123:
     我在大学毕业时体检中发现是小三,好不容易找到一个单位,就如您说的那样,每天过得诚慌诚恐,惴惴不安。四处求医,一年四季不知吃了多少药,小三依然是小三,当我周围的人谈到肝炎时,我就认为他们是在说我。 您简直就说出了我的心声。在平常我认为我是一个正常的人,我也需要朋友,需要关爱,但一想到我是乙人,好不容易才塑起的信心又熄灭了。我不知道该怎样活下去,这样的活着到底有什么意义。

现金
846 元 
To balong: 我想对于我们得这个病的人,性格,心情肯定都会受到它的影响,不管对谁,这是无法避免的.但对我们最重要的,是调整好自己的心态,接受现实,每天多想想快乐的事情.有两句话说得好"活着就是一种幸福" "改变你能改变的,接受你不能改变的". 人生本来就是不公平的,从出生的那一天起.生在富豪家里和贫农家里就不一样,生得健康与否,美丑与否就不一样,出生在美国和中国也不一样. 我们是不幸的,命运确实不公平,但这就是生活! 我们要做的就是坦然面对这样的不公,调整我们生活的目标和预期,我们还是会有机会活得很快乐. 每天活在痛苦之中有什么用呢? 人生这么短暂,生活还在继续,我们至少还活着. 来这个坛子倾诉一下是好事,但也不要被这个坛子的一些悲观气氛所影响,我想中国这么多得乙肝的,如果全都失业,生活不幸福,那么社会早就出乱子了,肯定还是会有很多人,活得很幸福,虽然可能过着平平淡淡的生活,而他们到坛子灌水肯定会相对少一些.  这些话是对你说的,也是对我自己说的,共同努力!!!  ^_^

现金
2052 元 
没有乙肝的他们一样要受到别的疾病和痛苦折磨。
前阵住院,看到一美丽的断臂女孩,喜欢穿连衣裙,10天前还是健康的,因为赶到长沙为男朋友过生日遭遇车祸,整左臂完全截了。她是醒来后才发现没有了左手。
她没有乙肝,她才18岁,她美丽。可是我不愿意和她互换,我还是得我的乙肝。
世间不幸的故事太多了!

现金
1469 元 
你们说的我都懂,可要做到真难!!!
当我看到我身边的肝硬化病人,通过治疗几个月的时间,最终还是走向死亡,我的心都要碎了。我常常联想如果某一天我不幸转化为肝硬化,也可能有腹水,肝门静脉曲张而导致胃出血,蜘蛛痔等,还要承受因各种病发症而带来的苦痛,如果没有足够的钱治疗,我可能会更早地离开这个世界,一想到这些,我就会悄悄地流眼泪,我该怎么办啊?
我现在每天都要吃很多难以下咽的中药,可就是不好,如果你们有好的意见或建议,请给我一些指点吧,我在这里谢谢各位,谢谢!!!
我的E-mail是:[email protected]

现金
69 元 
记得在我住院的时候 有为大哥对我说:小丫你的修正你的人生坐标了。当时我还小高中好没毕业,对于现实生活中的困难根本不知道,当时还挺不服气的,认为只要靠自己的努力就可以。可是现在仅仅过了四年我知道人有时真的不得不在现实面前低头,我是说低头并不是说放弃。生活的信念是不能放弃的

现金
99 元 
心态最重要,希望你不要放弃生活的信念和希望。
WHEN GOD CLOSE A DOOR,HE OPEN A WINDOW。
失去的可能注定就不属于你!
[em26]

现金
2827 元 
如果连自己都用异常的眼光看待自己,那就真的可以称为可怜了!!
我们没有必要惶恐没有必要不安,自己好好的生活就可以了。快乐是自己给自己的!

现金
1441 元 
楼主,你已经很不错了!知足吧!比这痛苦的事情还多呢?有了女朋友,就算接了婚,也未必快乐,幸福!HBVER在中国不受歧视,还有很长的路要走!所以楼主最好不要回国!
生活中终究都会有些如意与不如意,无论你是否贫穷、是否富贵,是否幸福、是否孤独, 经历过了,都是美的, 有回忆!一定会会心的笑的! 日子一天一天地过,收获一天一天地多,失去的又何尝不是!

现金
95 元 
也真的是痛苦中的痛苦。办公室里一位“前辈”是我挺尊敬的,有天大家聊天说到了体检的事——每天都有人来面试,体检也是每天都有——他居然是深痛恶绝的样子,恨不得有传染病的人全部都死光光,活在世上害人的样子。而左旁的多数人,也是明决的态度,多表反感有病之人。

环境,社会的抵制,这才是最令人感到心惊的。
然而,不管身患何症,心态顶顶重要。
听家人给我“上课”的时候,常搬出一些“教材”,比如,某某人同样是这个人,没禁没忌,吃喝嫖赌五毒俱全,也不见人家有什么事,而且活得比以前还更快活,啥毛病没有。再比如,从前村里那个谁谁,全身骨瘦如柴,上个坡要歇十次,人人认定他必死无疑,谁知过了这许多年,不但病好了,人也精神了,身体也棒了。
就这一点小病,也是病?!当它什么也没有,照吃照喝,别象得了绝症似的,世界也没有完了。
如果能看得开,吃得开,不知不觉,自然会消失。
懒得理那许多人什么眼光呢?
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-10-9 11:28 , Processed in 0.014420 second(s), 10 queries , Gzip On.