15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 心灵港湾 存档 1 学心理相关专业的战友请进。
楼主: gdmic

学心理相关专业的战友请进。 [复制链接]

现金
5425 元 
以下是引用古惑人在2004-6-8 12:02:47的发言:
以下是引用gdmic在2004-6-7 10:51:20的发言:
教育专业的也可以。

隔行如隔山

教育专业有心理学相关的课程的,如果单纯心理专业的战友可能不会太多呵。
迟来的正义,是非正义! 歧视、恐惧源于无知,请关注乙肝科普工作。 ------------------------- 累,休息......

现金
1716 元 
以下是引用gdmic在2004-6-8 12:12:14的发言

教育专业有心理学相关的课程的,如果单纯心理专业的战友可能不会太多呵。

因为不多就应该“冒充”吗?相关专业怎么去辅导?是为了完成任务吗?应该对每一个人负责。

现金
5425 元 
以下是引用古惑人在2004-6-8 12:25:53的发言:
以下是引用gdmic在2004-6-8 12:12:14的发言

因为不多就应该“冒充”吗?相关专业怎么去辅导?是为了完成任务吗?应该对每一个人负责。

呵呵,我不是这个意思。

我说对如吧,建一个心理咨询版块,心理专业的战友可以当版主,相关专业(像教育专业的)可以当版主助理,当然在成熟后也可以让他们当版主,意思就是这样。
这只是打个比方,相关安排当然要等论坛决定呵。
迟来的正义,是非正义! 歧视、恐惧源于无知,请关注乙肝科普工作。 ------------------------- 累,休息......

现金
1716 元 
以下是引用gdmic在2004-6-8 12:41:23的发言

我说对如吧,建一个心理咨询版块,心理专业的战友可以当版主,相关专业(像教育专业的)可以当版主助理,当然在成熟后也可以让他们当版主,意思就是这样。
这只是打个比方,相关安排当然要等论坛决定呵。

唉,那样我不就成斑竹了吗,和你级别一样[em07]

现金
5425 元 
呵呵,原来古惑人姐姐是学心理的,欢迎、欢迎!!
我不是学心理的,我这个版主只会灌水。

现金
5093 元 

荣誉之星

以下是引用gdmic在2004-6-8 11:05:55的发言:
心理咨询主要是针对心理问题,比如有战友因HBV而轻生,以及战友们在心理上的困惑。

老哥,你说的也太简单了吧。如果心理咨询有用的话,还能有死人的呀?!
比如说有战友连饭都吃不上了,他就是不想轻生也要饿死了。这时候你对他说,我给你讲讲心理学吧。你觉得能管用吗?还不如给他一顿饱饭来的实在。当然了,这时候经济学也不管用了。还是发挥一下我的农学知识吧。
[em02][em02][em02][em02][em02][em02][em02][em02][em02][em02]

现金
3657 元 
以下是引用天华在2004-6-8 17:41:29的发言:
如果心理咨询有用的话,还能有死人的呀?!
[em02][em02][em02][em02][em02][em02][em02][em02][em02][em02]

心理咨询师不是神仙,当然掌管不了人的生死,但起码它可以疏导,可以提供一些分析,最终的选择还是在于当事人自己,心理咨询的作用不过是帮助当事人心理的成长,最终达到助人自助的目的。另外,照你的说法,医生也是没有用的了,因为连医生也医不了死人啊。

现金
2113 元 
我觉得楼主这个建议很好呀!有学心理学的战友吗?赶快来报道呀!
我觉得我们以后都应该多看一些心理学方面的书,提高自己的心理素质!
天行健,君子以自强不息;地势坤,君子以厚德载物!

现金
5093 元 

荣誉之星

对了,还是MM了解我!
以后我的帖子MM要多支持呀,找个臭味相投的不容易呀

现金
3657 元 
以下是引用天华在2004-6-8 18:04:44的发言:
对了,还是MM了解我!
以后我的帖子MM要多支持呀,找个臭味相投的不容易呀
我想或者你应该去补习一下语文吧,我是反对你意见的人。
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-9-21 14:46 , Processed in 0.015179 second(s), 10 queries , Gzip On.