15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 心灵港湾 存档 1 学心理相关专业的战友请进。
楼主: gdmic

学心理相关专业的战友请进。 [复制链接]

现金
123 元 
有需要我出力的,请联系我。

现金
384 元 
每个人都应该相应的学习一些心理学的常识。于生活有益。
我想,首先大家应该明确的是,心理学与物理、化学、历史等等学科一样,它是一门科学。是科学就应该有着严谨的科学态度。但是,是不是说这只是科学家自己的事情,旁人就不可以了解和参与了呢?答案当然是否定的。
至于此前有朋友讨论是心理学重要还是经济学重要,甚至把农学也扯了进来。我想说的是,我们来这里是为了解决一些实际问题的,而不是来抬杠的。我们要的不是赢得口角上的胜利。我们是想真正帮助那些无助的战友们。我想这是大多数参与进来的朋友的心声,也是斑竹的主旨所在。

[em27]

juliana

现金
384 元 
我的职业是教师,学过教育心理学。这门学科的成绩,我记得是94分。但是,光靠背下几个概念,光是为了应试所学的那一点点,实在是没有多大的实际用处。真正学有得的,我想大都是自己的领悟和钻研。是不是说有了某种学位,就可以给这个人贴上某种标签呢。我想,实际的能力是衡量这个问题的标准。作为我,进这里,除了自己是个受害者以外,更多的是可以和其他的战友共度人生这段惨淡的经历。彼此理解,彼此倾听,彼此扶持。对于每一个善良的人来说,只要我们真心诚意,同时具备一定的科学常识,懂得帮助别人解决心理问题的方法。那么我们每一个人,都可以参与进来!我们这里不是国家学历资格评审委员会。我们这里是一个开心的论坛!我们这里是一个爱心的驿站!我们这里是一个快乐的磁场!它会吸引每一个人来到这里。走出去的时候,是一个更加平和坚强的自己!!!
juliana

现金
12001 元 

管理员或超版 荣誉之星 心灵港湾

以下是引用juliana在2004-7-10 17:01:07的发言:
我的职业是教师,学过教育心理学。这门学科的成绩,我记得是94分。但是,光靠背下几个概念,光是为了应试所学的那一点点,实在是没有多大的实际用处。真正学有得的,我想大都是自己的领悟和钻研。是不是说有了某种学位,就可以给这个人贴上某种标签呢。我想,实际的能力是衡量这个问题的标准。作为我,进这里,除了自己是个受害者以外,更多的是可以和其他的战友共度人生这段惨淡的经历。彼此理解,彼此倾听,彼此扶持。对于每一个善良的人来说,只要我们真心诚意,同时具备一定的科学常识,懂得帮助别人解决心理问题的方法。那么我们每一个人,都可以参与进来!我们这里不是国家学历资格评审委员会。我们这里是一个开心的论坛!我们这里是一个爱心的驿站!我们这里是一个快乐的磁场!它会吸引每一个人来到这里。走出去的时候,是一个更加平和坚强的自己!!!

欢迎你在这里分享你自己的经历,也感谢你在这里帮助需要帮助的朋友。

文凭只是其中需要的一项因素,不是绝对因素。

总之,欢迎你。[em26]

现金
384 元 
谢谢YUER的欢迎。很受鼓舞
juliana

现金
5425 元 
原来贴子跑这来了
迟来的正义,是非正义! 歧视、恐惧源于无知,请关注乙肝科普工作。 ------------------------- 累,休息......

现金
2315 元 
学心理学的现在在中国的就业情况如何?

现金
968 元 
香饽饽

现金
1797 元 
快点开出来吧我自己承受压力已经到了极限

现金
2371 元 
搞一下也蛮好 的   调节以下 有利于健康
活着比死更需要勇气.
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-9-21 16:19 , Processed in 0.020003 second(s), 11 queries , Gzip On.