15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 心灵港湾 存档 1 人之初
楼主: lxchx

人之初 [复制链接]

现金
10616 元 

荣誉之星 大财主勋章 如鱼得水 心灵港湾 幸福四叶草 红旗手

[MP=500,350]http://mp3.baidu.com/r?url=http://www.lyez.net/music/《凤凰流行音乐欣赏》/李克勤-环球dsd视听之王/15-李克勤-红日.mp3[/MP]

永远面对现实,进取多于防卫。

现金
1243 元 
“给你短信‘晚安’后,没有你回的信息,我想,你肯定有心事,心情不好。我不知道,你的这种状况是否和我一样。在我不开心的时候,也喜欢一个人静静的,自己消化,自己抚慰,希望不把自己的坏心情传染给你。”

“你说,我不应该把心事藏着自己一个人承受痛苦,越不和你沟通,以后我们就越难以沟通,甚至没有沟通;而其实你也是这样,或许大多数人都这样吧。

[upload=gif]uploadImages/20045/20045282125911269.gif[/upload]

我们总以为自己可以很快地调整好心情,尽量给对方一好的心情,而其实,当对方感觉到你有心事而产生疑问时,你并不能很好地继续掩饰自己的坏情绪和坏心情,仍然会把心事说给对方听,不管此时的心情是否已有好转,事情或难题是否已经解决,你仍然希望对方可以分担自己的一些哀愁。

恋爱的双方总还是希望可以彼此分享分担,彼此心无城府心照不宣,希望可以得到对方最及时的安慰和疼惜。所以,恋爱着的人们,在需要彼此坦诚相待的时候,我们不妨自私一些吧。”

“爱情,在有爱有情的过程中,也许谁都没有错,因为大家的初衷都是为对方着想,都是爱的一种方式和体现。让我们都再多些包容和体谅,信任和理解吧,好吗?”

“ ‘管它呢,明天又是新的一天了,明天一切都会好起来的!’--郝思嘉 ”

[upload=gif]uploadImages/20045/200452821262792074.gif[/upload]
我不想是否能够成功 既然选择了远方 便只顾风雨兼程 我不想是否能够赢得爱情 既然钟情于玫瑰 就勇敢地吐露真诚

现金
1243 元 
“我也不知道自己哪来的信念,总觉得自己以后的生活会很美好,很幸福。我相信自己有能力创造美好幸福的生活,始终觉得以后的生活会随心所愿。”

“我希望自己可以追求自己心仪的小事业,不管是否有很大的挫折,我都愿意尝试接受各种挑战。直到现在,我仍然希望自己以后能成为一名记者,尽可能地给自己一个发挥的空间和舞台,不断地拓宽视野,展示自己的能力。”

每个人都会有他的那个贪心的角落,有他自己的永远要做下去的白日梦。尽管知道这一生是无忘的了,却忍不住想说出来。无论如何,说一说总可以的罢,有谁规定过不准说梦的呢?--席慕容

[upload=gif]uploadImages/20045/200452821405546363.gif[/upload]

“我希望,我以后所努力争取的生活可以达到这样一种状况:在长辈生病、孩子教育、亲朋好友需要帮助的时候,自己可以力所能及地尽上一份力,而不是力不从心,无可奈何。我相信,努力争取和创造后的拥有,一定会很幸福。”

“但是,如果家庭和事业产生矛盾,我想,我仍然会以家庭为重。我希望,可以和自己的丈夫一起承担所有共同的责任和义务。可是,我又发觉,自己更适合共患难,而不是同享福。对于自己深爱着的人,我不忍心把自己的负担和包袱传给他们--而这样的顾虑曾被你认为是‘阴暗自私’的想法--而我也知道自己这样的想法不够成熟,但始终还是改变不了自己。”

“面包会有的,房子也会有的,一切都会好起来的,我会好好努力去争取。”

[upload=jpg]uploadImages/20045/200452821423221240.jpg[/upload]

我不想是否能够成功 既然选择了远方 便只顾风雨兼程 我不想是否能够赢得爱情 既然钟情于玫瑰 就勇敢地吐露真诚

现金
1243 元 
“咱俩性格中最像的一点就是都很重感情。你说,人家对你好一分,你就要对人家好十分;而我呢,受人滴水之恩,当涌泉相报。

亲情爱情自不必说,而对于友情,我似乎一直也还是索取的多,翻看上大学这两年来的信件,心里又有一番感触。

[upload=gif]uploadImages/20045/200452821521721829.gif[/upload]

每个人生活的环境不同,经历过的事情不同,因而对爱情和生活的想法自然也不同。很多时候,在我们自己感到迷茫和无助的时候,特别需要听听不同的声音;同样,你也可能随时会成为安慰别人的人。”

“有时候,同学朋友不经意的一句话,或快乐、或悲观,或幽默、或深沉,但却都透着他们自己对生活和人生的感悟。”

“‘生命里有许多驿站,用数不清的爱、恨、痴、怨做装点,画一个个分阶。’--摘自《参考消息》 ”

“明天开始,我想整理出一些朋友的信笺和自己曾写过的一点文字到日记本上,让你也看看。”  

[upload=jpg]uploadImages/20045/200452821491686947.jpg[/upload]

现金
1243 元 
‘我觉得,出门在外,谁都会有麻烦,所以在和室友同学相处的时候,应该尽量多的相互迁就一下,谁都有缺点,需要大家彼此容忍;可真要不行了,实在无法处理好,也不必太去过多地理会,没有谁,这地球照样转。’--wx,2001.9.28

“这是我的初中同学写给我的,他读书所在的城市与你在的地方是邻省--冬天是一样的冰天雪地,与我们的家乡完全不同。”

[upload=jpg]uploadImages/20045/200452821584179448.jpg[/upload]

“我的脾气一向很急,发起火来谁离我最近谁肯定倒霉:)可也来得快去得快。大学之前几乎没住过校,突然地过起了六人一室的寝室生活,总免不了磕磕碰碰,毕竟大家来自不同的城市,在各自带来不同生活习惯的同时,也带来了自己近20年来养成的性格和脾气。好在,我又碰到了一群能够包容我的人。”

一定有些什么,是我所不能了解的;一定有些什么,是我所无能为力的。--席慕容

[upload=jpg]uploadImages/20045/20045282159145341.jpg[/upload]

现金
1243 元 
‘一直努力会感觉很累,但一直颓废也会感觉很无聊,所以说,真正的精英很少,名副其实的垃圾也不多。我想,我们都是普通人一类,平淡地生活是主旋律。’--whp,2001.10.2

“原来惰性每个人都有,重要的是如何尽快地调整好自己,端正好心态。不频繁来往的信笺中,大家谈的也都是各自的近况,也同样是些琐碎平常的小事,也许这就是生活的本质。”

年少时仓皇出逃的道路,在今日回头看去,应该是只见苍苍横着的翠微,不见愁容了。--席慕容

[upload=jpg]uploadImages/20045/20045282283126506.jpg[/upload]

‘小徒弟:俗话说--下雨要打伞,天冷穿棉袄。圣诞要快乐吆:)--师傅’--zxl,2001.12.25

“我喜欢和乐观的人交朋友,比如说我的这位同学。尽管也许他可能也时时面临着压力、考验和困境,可是那种天性崇尚乐观开朗的人会时时给自己和身边的人带去信心和勇气,让我们也豁然开朗。”

我愿意保留,我的俗不可耐的名字,向自己作为一种警告,设法除去一般知书识字的人咬文嚼字的积习,从柴米油盐、肥皂,水与太阳之中去找寻实际的人生。--张爱玲

“而对于你,我希望你也一直保持乐观积极的心态,不管我们今后会面临什么样的困难,好吗?”

何必在意那余年还有几年?何必在意那前路上有着什么样的安排。只要我们能两厢厮守,一起老去……--席慕容

[upload=jpg]uploadImages/20045/20045282211824809.jpg[/upload]

现金
1243 元 
‘好久没通信了,不知近况如何?一定忙着期末考试吧?街头偶遇一张巴乔靓照:),捎过来给你,我想你一定会喜欢的,Merry Christmas!’

‘我觉得,两个人之间就得互相取舍,互相促进,也不用太在意彼此闹矛盾。两个人恋爱,有矛盾是正常的,没矛盾才反常呢,你说呢?况且你这火爆脾气,一旦心情不好,谁得罪了你就倒霉。’--mxj,2001.12.25

[upload=gif]uploadImages/20045/200452822192127524.gif[/upload]

‘怎么样?最近很忙吧?不知道是不是在忙着想巴乔和看巴蒂呢:)只可惜意大利人才济济,没有你偶像的位置啦,确实挺可惜;而我欣赏的机会主义者--英扎吉,也不幸受伤,没有了上场亮相的机会。做英雄难啊,太多磨难!’

‘真的很突然地听说你又有出国的念头。怎么说呢,你给人的消息总是非常突然的,上次说去西安就去西安了,真的挺羡慕你的。因为你就像拥有七色花一样,有什么想法马上就付诸行动,并且很快就会实现,这是你的风格,我欣赏,敢做敢为,不受太多的束缚。

可有时候还是会觉得你是心血来潮,太冲动了一点,我想,假如你考虑事情再稍微慎重一点点一点点……那就
perfect了:P’

‘快临近七月了,让我又回忆起飞龙,回忆起高复的那一年生活。’--mxj,2002.6.10

[upload=gif]uploadImages/20045/20045282220485566.gif[/upload]

‘此乃本学期我给你写的第一封信,刚刚从同学那里抢到一张信纸,给你写封信。告诉你一个好消息,我也升官了,学习部部长,最近在搞辩论赛,也稍微有点忙,但没你忙得厉害。’

‘附喷墨彩印巴蒂一张,巴乔照片两张--两位都老了,没那么帅了,不过还是那么深沉,更具悲情色彩啦!’      
--mxj,2002.12.3

现金
1243 元 
“很多时候,我们需要朋友的诤言,需要诤友给自己敲敲警钟。

我的确是个典型的三分钟热度的人,当然,对待感情不是。”

[upload=jpg]uploadImages/20045/20045282231613865.jpg[/upload]

“那次去西安,的确是很冲动的决定,在和你第一次分手后,考完计算机等级考的那天。18个小时的火车,我没合过眼,一直在写东西,那时候并不写日记。给你看看那篇文字的开头吧:)”

“我对西北,对那片与我成长的地方成对角线的土地有种莫名的向往-- ‘柳絮桃花,自在飞莺,恰恰马蹄,浅草闲人,去到江南赶上春;关外飞雪,天高云远,银树寒霜,红炉沽酒,漠北塞外有豪情。’  ”

[upload=gif]uploadImages/20045/200452822323831501.gif[/upload]

‘这趟西安之行或许是冲动之举。以前向往西安很久啦,想去那儿求学,去那儿旅游,甚至想去那儿工作和生活。但我没想到我是在这种情况和心情下选择去我最向往的城市西安的,这让我想到孙燕姿《风筝》专辑中的两首歌: 《任性》和《逃亡》 。’

固执算不算任性的要求/付出也可能看不到结果/……

踩着月光/打开车窗/离开这城市/想要找个解放/一路开往/最高那一座山/孤单的想象/寂寞的逃亡/我想是偶尔难免沮丧/想离开想躲起来/心里的期待/总是填不满/我看着山下千万的窗/谁不曾感到失望/就算会彷徨/也还要去闯……

我不知道年轻人偶尔疯狂一次,由着自己的性子去做一些别人看来不可思议的事是否真的值得,但无论怎样我已经去过了,对对错错,是是非非,也已是后话啦。很感谢我在西安那几天关心我 ,担心我的人,是你们的宽容和支持成全了我的任性和不乖。’

[upload=gif]uploadImages/20045/200452822345058914.gif[/upload]

现金
1243 元 
“去德国的念头其实也是在我们上次分手后,我从西安回来的时候才有的。”

“我说过,我对自己上大学后到底怎样给自己圈设一个模式和未来并没有很好地考虑过,只是当时突然有种醒悟,不管我对未来有没有设想,我来大学,至少应该尽可能多地学点东西,尽管这个专业不是我最大的兴趣所在。”

“由于德国的教育模式和教学年制以及相关的考核条件,我们学校的德语老师和学生对出国的看法一般都是:要不就在大二结束前去德国继续学业,要不就等国内大学毕业再去德国深造。”

“当时我说不清到底是怎样的一个想法,反正跟妈妈一商量得到同意后,便发狠似的拼命读书,拼命打基础;而最终,由于各种的原因,比如爸爸和外婆的不舍、自己决心里经常性的犹豫和动摇、再加上大二结束前那个学期出于对非典期间办不办得出签证的考虑,仍然没有成行。”

[upload=gif]uploadImages/20045/200452822415614883.gif[/upload]

“现在对我来说,去不去德国倒真的不那么诱惑人了;也不去想,要是当时去了,现在是怎样的一种情况。

我们这届学生,两个小班共38个人,因出国而休学、退学的同学有7位,而直至现在,只有一位同学真正开始了大学生活,她还是在国内考了DSH(DarF)出去的;

另一位同学在上海读了近一年的语言强化班,最终却出于对在德国学习和生活的种种担忧
而要在下学期重新回来读书,且是跟我们下面一届的学弟学妹同班;

另外的5位都已在德国,为着自己的目标努力着。”

[upload=gif]uploadImages/20045/200452822455578069.gif[/upload]

“Leon算是比较不错的,但他现在却在重新考虑先读大学预科还是继续强化自己的语言先;如果选择先考预科并且一切顺利的话,那么至少也要到今年年末才能真正开始在德国的大学生活。

和他通电话时,一直记得他的一句话--真后悔没在国内享受完四年大学生活!--‘享受’,足以见一人在外的艰辛和不易。他是一个很有主见的男生,独立生活能力也强,做事也不会很冲动,当时在学生会的时候和他合作得最愉快,友情也是在那个时候加深的。

他常说,很想家,有时恨不得什么都不顾就飞回来看看父母,可是,一想到自己一事无成便不甘心,一定要争取到一点成绩和进展再回来一趟。希望他可以坚持下去,终有学成的一天,终有大家不久后的重逢和相聚!”

[upload=jpg]uploadImages/20045/200452822435049943.jpg[/upload]

“你却总说,让我有机会有条件的话,就去德国深造。我当然知道你是为我好,就像你一直鼓励我考研、并且帮助我一起选择最有利于我自身发展的学校一样,你希望我不要有太多的感情牵扰。

你说,选择一条我自己所喜欢和适合的路,不管以后我们在一起,或者不在一起,对我自己本身而言,都是好的。”

现金
1243 元 
“说说高复那一年,就我们高复的那个学校,5个夏天时像火炉一样的大教室里,共容纳了近500位选择再为自己梦想拼搏一年的学子。”

“曾经有位已考上武大的过来人说:高四生是中国高考制度下产生的一类怪物。对这一年,有人留恋,有人不屑,也有人屡战屡败、又屡败屡战;

而我,搜索完我全部的文字积蓄,却无法找到一个确切的词语来给这一年定位。感觉这一年就像失忆一样,留下的是一片空白,因为到头来我仍然没有考上我最喜欢的高校和专业。”

[upload=jpg]uploadImages/20045/200452822525088512.jpg[/upload]

“但是,那又怎样呢?上了大学后,一切都是新的开始,不是说‘年轻没有失败’吗?我想我只是连着摔了两跤,虽然扭伤了脚,虽然需要一点时间来恢复,但毕竟没有错位。”

“其实,我们渐渐长大懂事的时候,每个人的心里都清楚,我们在各自的人生道路上都会遇到一些可预知或不可预知的困难和挫折,也许会是一场突如其来的、灾难性的疾病,也许会是学业、事业的失利,也有可能是爱情的失败甚或是婚姻的破裂,以及身边亲人的离去,有些无法逃避,有些躲闪不及;而有些美好的情感和信念,是我们可以用乐观和积极,坚持和执着,珍惜和宽容来争取,或者在失去后重拾的。”

‘该执着的,永不怨悔;该舍去的,不再牵挂;该珍惜的,好好把握。’  

[upload=gif]uploadImages/20045/200452822545169446.gif[/upload]

‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-9-21 19:42 , Processed in 0.018346 second(s), 11 queries , Gzip On.