15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 心灵港湾 存档 1 人之初
楼主: lxchx

人之初 [复制链接]

现金
1243 元 
“今天是**的阳历生日,比我的阳历生日大两天,而且同年出生,现在又是同所大学同一届的老乡,有这样的朋友,真好!

还有一些很要好但已经工作了的同学还没回家,甚至有些到现在还不知道过年有没有假。工作啦,身不由己的事儿便多了,我的以后呢?平时多多努力工作吧,等攒够了假期一定争取回家团圆,也许,还有‘余额’可以去旅游呢。”

[upload=gif]uploadImages/20045/20045270164388383.gif[/upload]

“早上拿了肝功能的报告单,一切正常,真希望20号拿的乙肝三系的化验报告单表明我的体内已经有抗体,那样就可以不用打针啦。我觉得自己特别奇怪,不怕打点滴,每次献血的时候那么粗的针头也不怕,而且非得看着医生打,可就是怕打针,怪!”

“如果已经有了抗体,就可以节省时间以便想去看你的时候随时可以。其实你知道的,有没有打过疫苗,有没有抗体对我来说无所谓,但我记得你的一句话:这虽然可以说明,我可以为爱做任何牺牲,但,既然可以避免,既然有那么好的预防措施,有什么理由不打疫苗呢?而且打了疫苗,你也会更安心一些。

[upload=jpg]uploadImages/20045/20045270133444963.jpg[/upload]
我不想是否能够成功 既然选择了远方 便只顾风雨兼程 我不想是否能够赢得爱情 既然钟情于玫瑰 就勇敢地吐露真诚

现金
1243 元 
“人可真奇怪呀,天天盼着你回家,你真回家了,我却一下子觉得陌生啦,你觉得呢?是不是也觉得疏远了很多。

有时很悲观地认为,我的爱情真是渺小,似乎一下子,一点点小事就可以被击跨,不堪一击的样子,似乎某一天某一个小小的矛盾或误会就又会让我们的感情重新变得支离破碎。但不管怎样,你总算回家啦,我的心也觉得安稳啦。”

[upload=jpg]uploadImages/20045/20045270202762732.jpg[/upload]

“你有没有有过那种心一直悬着的感觉呢?也许不会时时刻刻感觉得到,但总会在某个时候、任何瞬间,突然地为某个人紧张起来,你有过这样的感觉吗?很想可以马上拥有一份那种摸得见、看得着,随时能感觉到对方呼吸和心跳的爱情,那样的爱情是不是特别幸福和安全呢?我不知道。“

“继续努力吧,需要做的事情还很多很多。我不会轻易放弃,只要你一直懂得我的用心。”

[upload=jpg]uploadImages/20045/20045270212862640.jpg[/upload]
我不想是否能够成功 既然选择了远方 便只顾风雨兼程 我不想是否能够赢得爱情 既然钟情于玫瑰 就勇敢地吐露真诚

现金
1243 元 
“今天是我生日,我要祝自己生日尽量快乐!”

“收到很多祝福,短信、电话还有礼物。友情,是我一直贵为珍惜的情感,在我成长的过程中给予了我很多很多,一直暖暖的,很温馨!”

[upload=jpg]uploadImages/20045/20045270245770230.jpg[/upload]

“为什么在面对和你的感情时,我会那么的不自信呢?而我只是在遭遇你后才这样的,为什么只是在遭遇你后才如此呢?我想,是因为太在乎。”

“你有没有偶尔地想到,你对于我,你对我的好,是否稍稍吝啬了一点呢?或许,你根本意识不到这些,因为,你已经习惯接受和享受。我对你的好,对你的爱,在你看来是理所当然的。

[upload=jpg]uploadImages/20045/20045270341827632.jpg[/upload]

你,永远需要别人去设身处地为你考虑,为你牵肠挂肚,你有多少时候用心体会过我的用心和爱意呢?即使你真的感受到了,体会过了,你就真的那么疲于表达吗?

对,你的确是那种不善于说甜言蜜语的人,不拘于这种小格小调;同样,我也不是那种很需要对方浪漫和温柔的人,我想要一种平平实实的关心和体贴。

但是,你知道我现在形成的一种心态吗?很真心很坦率地表达自己对你的感情,却因为很少得到回应或者说很少感受到你的回应,而越来越怀疑自己是不是太过铺张浪费这种表达真实情感和自我的语言了,会吗?

可是,对于自己爱着的人,我们有什么理由不对他们好呢?

[upload=gif]uploadImages/20045/20045270282586493.gif[/upload]

“爱是折磨人的东西……我想,以后遇到年龄小的朋友,应该告诫他们,找初恋对象的时候最好找个同样是第一次恋爱的人,这样,也许比较容易找到爱情的平衡点,也会更容易让自己开心,更容易找到快乐一些。”

“很情绪积压多了,久了,便需要好好地宣泄一番。我说过,这本日记以后是给你看的,因为这是我写给你的信,好的、坏的,都融进了我的真情实感。看到这里,你会怎么想?认为我口是心非,或者,虚情假意?……我并不想要答案。”

[upload=jpg]uploadImages/20045/20045270264149378.jpg[/upload]

现金
1243 元 
“过年其实没什么特别,照样是过日子,但,总还是让人开心的,因为团聚,因为可以一家人聚在一起。”

[upload=jpg]uploadImages/20045/20045270451636666.jpg[/upload]

“今年是我第一次在妈妈这边过年。很想念外公,他离开我们已经两年多了。从小到大,我的年夜饭都是在爸爸那边吃的,像一条不成文的规定。

外公在世的时候,我自己似乎也没有考虑到过这个问题--原来这20多年来,我竟没有陪他吃过一顿年夜饭,可惜后悔已经无法再弥补这个遗憾了,我能做的,就是对还在身边的亲人好一些,再好一些。
致外公:
听你听我
你沉沉地睡著
我静静看著你的容貌
听你的呼吸
听你的心跳
忽然很想告诉你
谢谢你过去带给我的美好
人生挫折不少
你的声音给我很多依靠
听你谈未来
听你大声笑
忽然很想唤醒你
现在就陪我去山上绕绕
你是我的宝
我一直为你感动骄傲
即使梦想再累再煎熬
你仍然紧紧抓牢
真心的执著
绝不放掉
你是我的宝
我一直为你感动骄傲
外面的世界再多纷扰
你依旧把单纯拥抱
生命的旋律
愈唱愈高
今晚
听我轻轻唱
我想给你一份爱的力量
听我为你祈祷
听我说说话
我已经打开窗
准备和你迎接每天的太阳
[upload=gif]uploadImages/20045/20045270461562355.gif[/upload]

“我的家庭很复杂,我会慢慢地讲给你听。我常常会想,一辈子只深爱一个人,好好地和他过一辈子那是多么美好而幸福的事情,可以用一辈子的时间去分享彼此美好的过去和分担彼此曾经的一些痛苦,用一辈子的时间去经历现在和以后共同的一切。

[upload=gif]uploadImages/20045/20045270465778710.gif[/upload]

现金
1243 元 
“还记得去年非典期间,你们学校你们楼有位男生被怀疑为疑似病例,以至你们整幢楼被隔离吗?当时你的情绪很低落,因为同时正好又面临着毕业前同窗好友的分离。人在各种压力之下,往往很容易激动和悲观,但,一定要挺过去--走过去,前面是个天!

“那你是否还记得我和你说过的一个真实的故事呢?虽然因为你马上明白了我主要意在鼓励你坚强、乐观和调整好心态的心意,而很快中断没有继续下去,但其实,我想说的是更多......尤其是现在这个时候,尤其是我们需要共同的信心和默契的时候!

“正好去年暑假放假前我自己写了篇传到班级校友录上的相关文章,今天,我把它转抄到日记本上。我想,等你翻看这本日记的时候,你会明白我所想表达的所有的情感和意思!”

[upload=gif]uploadImages/20045/200452723101942888.gif[/upload]

现金
1243 元 
“                                           假如我是黎家明   

黎家明,一位因一次而且是唯一一次荒唐的高危行为而染上爱滋病的年青小伙子,在经历了继续生存还是结束生命的抉择后,他以爱滋病患者和网络写手的双重身份通过“榕树下”网站把自己的过失与悔恨真实地记录下来。

不是为了炒作,一位爱滋病患者没有时间矫情;也不是为了企求怜悯,那是求生的最后呐喊和对爱滋病魔的最后宣战。(此句摘自黎家明《最后的宣战》)

选择这个人物,选择这个敏感的话题,选择用自己来假设,是因为想以一个普通的健康人的身份和心态去试着体会他的种种心路历程和痛苦挣扎,感悟人生的真谛,并希望有更多的人正视爱滋,并以仁慈和宽容的态度去消除对爱滋病患者不公正的歧视现象。

[upload=gif]uploadImages/20045/200452723292879032.gif[/upload]

现金
1243 元 
假如我是黎家明,我会和他一样对自己犯下的错误深恶痛绝。爱滋病的传播方式和途径有三种:血液传播、母婴垂直传播及性行为(同性或异性)。如果说前两者让人同情和惋惜的话,那么黎家明的传染似乎是罪有应得的。

那是一次庆祝一项繁重工作顺利完成的饭局,年轻酒后的他经不起同事的激将而去了一家洗头房,第一次也是唯一的一次,使以后的生命永远变得黯淡。

黎家明是一位优秀的大学毕业生,有良好的家教,深爱他的父母,漂亮的女友和令人羡慕的工作。同为受过高等教育的我们,同为好强但冲动的年轻一代,我们能保证抵挡得住种种诱惑吗?

人的一生会犯下大大小小很多错误,在像爱滋病这样致命的疾病面前,我们有足够的预防知识和防患意识吗?

痛定思痛,将心比心,如果这种悔恨有点价值的话,就是祈求有人在即将迷失自己的那一刻,能回想到我这样一个经历悲惨心境而放弃那些危险的游戏,远离爱滋这个病魔。(此句摘自黎家明《最后的宣战》)

[upload=jpg]uploadImages/20045/200452723312676678.jpg[/upload]

现金
1243 元 
假如我是黎家明,我会选择悄然地离开这个美好的世界,纵然有太多的留恋和不舍,这是最为自私的选择,虽然弥补不了自己犯下的错误,但至少可以逃避很多的是是非非。

我绝对没有黎家明的勇气,在最后的日子里通过网络把自己的过失公布于世,接受怀着各种心态的人的批评、指责、唾弃和鄙视。

虽然用的是假名,虽然底线是不伤害自己的父母,但我仍然没有那种强大的信念支持我如此间接却接近真实地站在众人面前,以一种绝对牺牲的精神去唤醒别人所谓的感悟与感动,以公开一条命的悲哀去换回其他年轻鲜活的生命。

我是一个太普通的人,如果说平时还积极地参加义务献血或捐款捐物的话,那么此时对于身患重疾的我来说,所有的慷慨、善良、勇敢、正义都不足以支撑我向众人说出自己是爱滋病患者的事实。死亡将会是我最好却也是最不负责任的选择。

在我身体里疯狂复制的邪恶而诡秘的病毒,必将葬身在我年轻的身体里,我的身体将是它们最后的坟墓,虽然我对它们无能为力,但我会是它们最终的终结者。(此句摘自黎家明《最后的宣战》)

[upload=gif]uploadImages/20045/200452723324774146.gif[/upload]

现金
1243 元 
假如我是黎家明,我做不到像他那样的从容,与父母天各一方,和爱情挥手告别,独自在一个陌生的小城重新工作,赚钱养病。我相信我一个人无法承受这份自责和压力,说到底,我是个自私而贪婪的人。

我会告诉父母,会跪在他们的面前发泄自己压抑的情绪,请求他们的原谅,因为在最后的日子里,我仍然渴求着最至真和无私的亲情;而对于爱情,我会隐瞒自己的病情,继续贪婪地享受那份即将无法拥有的宠爱;友情也是,我相信如果朋友知道我是爱滋病患者,离开会是他们唯一的选择,不管以前的友谊有多么的坚固和珍贵。

不要怪人性的淡漠,现在的社会状况便是如此,整个社会对爱滋病的了解很少,很难谈得上理解与所谓的宽容。现在SARS正肆虐地散播着它所带来的恐惧与慌乱。如果身边有人发烧或有类似的症状,他一定会听到很多不同的声音,而排挤的要比关心的更多;可是SARS病毒绝对没有HIV病毒恐怖和致命,爱滋病患者的处境可想而知。

[upload=gif]uploadImages/20045/200452723352863818.gif[/upload]

现金
1243 元 

假如我是黎家明,我会和他一样,在不多的日子里继续苟且做一个善良的患者,不会有对社会的仇视和敌意,不会歇斯底里地疯狂报复和转嫁他人,尽管那时的我会变得极其敏感和脆弱。

假如我是黎家明,我想我一定会有和他一样的梦想:有一天,我去医院,可以坦然地对医生说:我是HIV病毒的携带者,请注意消毒,而医生和其他病人都可以很平静、很友善;有一天,所有的爱滋病患者都可以站在阳光下,不管是怎样的原因感染的,都可以平等地享受生活和生命的美好。(此句摘自黎家明《最后的宣战》  

爱滋病是一种完全可以预防的疾病,只要我们每个人都善待健康,珍视生命,就一定可以遏制住爱滋病的蔓延。           ”

2004.1.22

[upload=gif]uploadImages/20045/200452723364914950.gif[/upload]

‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-9-21 19:53 , Processed in 0.017175 second(s), 10 queries , Gzip On.