15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 心灵港湾 存档 1 花田喜事
楼主: 薰衣草

花田喜事 [复制链接]

现金
3650 元 
以下是引用天狼星在2004-3-15 12:26:35的发言:
草妹妹,要不再蒙太奇一下, 把你和他给搬出来。 熟悉的好写一些。呵呵。

蒙太奇的手法是会用到的。不过现在还不用。
我只是在想要用什么样的笔触来写天狼星和楚楚。

更何况,我和他只是这个故事的陪衬,你们才是猪脚啊。
有所不为,而后可以有为

现金
231 元 
还记得初次相约
手牵着手一起赏月
和你度过短短的一夜
浪漫的夜

月色朦胧
迷惑了我的眼
没有看清你的容颜
只为那磁性的声音
温暖的掌心
我把心交付
没有怨言

谢谢熏衣草
为楚楚和天狼
把梦里的故事续写
灰姑娘和王子
的幸福结局
不再是现代爱情故事
专属的支圆舞曲

多情的舞步
踩出缤纷的节拍
只要是快乐的
便是幸福的[em09]

现金
3592 元 

荣誉之星

以下是引用薰衣草在2004-3-15 13:13:11的发言:

更何况,我和他只是这个故事的陪衬,你们才是猪脚啊。

为人民服务,角色不分贵贱。 猪尾巴也是好菜的。呵呵。
  所以要准备好了。你是熏衣草, 你的他就叫金城武吧。草妹妹是不是也是 哐一下砸破屋顶从 天上掉下来的呢? 然后金城武弟弟一脸惊艳地看着面前这个  。
  楚楚也风姿绰约地主动出场了。然后是怎样在楚楚和天狼星中通过一个理由建立起逻辑联系。那就看草妹妹发挥了。
   楚楚现在角色的扮演还是很成功的。 人物性格比较鲜明。
小小少年,很少烦恼,眼望四周阳光照。 学术版块欢迎你 http://bbs.hbvhbv.com/list.asp?boardid=34 有关乙肝知识,大力推荐以下帖子: 精华资料版导读(2003版) http://bbs.hbvhbv.com/dispbbs.asp?BoardID=13&id=285410&replyID=225640&star=1&skin= ANTI HBV版

现金
117 元 
好美的画
相聚因为缘。 相知因为理解。 相识因为有了你。

现金
3650 元 
以下是引用敏姐姐在2004-3-15 23:38:55的发言:
好美的画

这位姐姐真厉害,我画的画还没有贴上来,怎么你就知道好美。[em23]
有所不为,而后可以有为

现金
3650 元 

(六)。天狼双星

在浩瀚的银河系中,半数以上的恒星都是双星体,他们之所以有时被误认为单个恒星,是因为构成双星的两颗恒星相距得太近。他们绕共同的质量中心作圆形轨迹运动,以至于我们很难分辨它们,天狼和楚楚就是这样的。

天狼星主星天狼A(后文统称就成为天狼)的质量为2.3个太阳质量,其伴星天狼B(后文统称为楚楚)是一颗质量仅为0.98个太阳质量的白矮星。按照恒星的演化理论,质量大的恒星将很快演化,将首先耗尽其氢燃料;质量小的则有着很长的寿命。而一颗质量小于太阳的恒星从其诞生到白矮星至少要经过长达一百亿年的历史;照理说,天狼有2.3个太阳质量,应该比其伴星更快演化,但事实上此星明显正在进行氢燃烧,是一颗完全正常的恒星。质量大的恒星还没有耗尽氢燃料,而质量小的相反却已经耗尽了氢而处于寿命的后期。

楚楚为什么会耗尽了氢而处于寿命的后期?

最初,天狼的质量大约为2至3个太阳质量,楚楚为1.5个太阳质量。 这以后,正如单个恒星演化过程一样,质量较大的恒星演化得很快, 天狼首先消耗掉了大量的氢元素,其外层慢慢膨胀起来,很快膨胀为一颗红巨星,其半径不断增大,而其内部已经形成了一个半径约为太阳几十分之一的白矮星氦核。 当天狼外壳开始进入楚楚的引力范围时,天狼的表面物质开始受楚楚的引力而离开天狼流向楚楚。但他们相互公转之外,楚楚还必须自转,所以流来的物质并不立即落在表面,而是先在楚楚周围随着楚楚自转形成一个碟状气体盘,然后才能逐步降落在楚楚的表面。于是天狼不断有物质转移到楚楚,于是天狼的急剧老化,并以更快速度膨胀,甚至将楚楚的轨道吞没。

这样的过程在他们之间持续数万年,天狼耗尽了所有的剩余氢,而其巨大的外壳伸展到十几个太阳半径之外,但最终大部分被楚楚所吸收。此刻,天狼基本上全是由氦组成了,质量仅仅剩下原来的五分之一左右,而楚楚质量则增至原来的二倍多。这样,质量对比发生了明显变化:天狼成了质量较小的致密的白矮星,而楚楚由于吸收了天狼的大部分质量,体积增加了许多,成为双星中质量较大的恒星。在天狼周围原来膨胀的外壳在失去膨胀力后一部分逐渐降落在小白矮星上;而楚楚正处于中年期,继续其正常恒星的演化。天狼变成了楚楚,楚楚又成了天狼。

这样持续交换转变的过程一直在持续着,所以天狼和楚楚这对双星互相换化成对方,一直到其中的天狼由于吸附了大量物质而塌陷成中子星甚至黑洞,其中的楚楚将终于在发生超新星爆发而结束其一生,把身体的大部分质量抛向宇宙。
这样一对双星就这样彼此献身、相互转化作用着,就这样彼此胶着爱恋着,一直到消失在宇宙,或者变成守候的黑洞。

我不懂天文,也不懂这些转换,我只知道,当我爱着一个人的时候,愿意为他付出一切。我看到了楚楚、天狼之间的爱,也看到了天狼、楚楚之间的无奈。

[B]即使  我已在长江南岸
头枕桥梁与沙土
池水坚硬
牛群就禁锢在桥下
围着一棵白杨  彼此相忘
桥梁之上  最孤独绝望的还是我

姑娘
今夜  长江上下起久年不见的大雾
轮渡 爱情 希望连同人民一起被搁置在北岸
北岸 是不是灯火通明?
北岸的你是不是早已入睡?

今夜
我把星辰埋进沙土
我再不需要了
我渐渐瘦弱的身躯就躺在沙土上
思念暗自向着北方一刻不停地堆积
可是  北方呵,多么遥远的北方!

小姑娘
今夜你是人类最后的胜利
我只想告诉你
石头是多么坚硬
泥土最为长久
稻子是多么热情奔放而又脆弱无比!

今夜  
伤心的只是一个人
思念的只是一个人
或者
去年的紫云英已儿女成群
向阳坡上往年的雨水
浇灌的愈来愈鲜红透明
热情的稻子躲在远处欢喜的一片金黄

这是黑夜
无法拒绝
无法阻挡
逃避的,等待的,连同斗争一起在投胎转世
那么
来世幸福,有别于今生?
[/B]

有所不为,而后可以有为

现金
220 元 
此文只应天上有,怎地发于原创中?
我对楼主的敬仰如淘淘江水~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
没有过不了的火焰山,只有抹不尽的不了情.

现金
124 元 
以下是引用薰衣草在2004-3-16 7:05:15的发言:

我不懂天文,也不懂这些转换,我只知道,当我爱着一个人的时候,愿意为他付出一切。我看到了楚楚、天狼之间的爱,也看到了天狼、楚楚之间的无奈。

[B]即使  我已在长江南岸 
头枕桥梁与沙土
池水坚硬
牛群就禁锢在桥下
围着一棵白杨  彼此相忘
桥梁之上  最孤独绝望的还是我

姑娘
今夜  长江上下起久年不见的大雾
轮渡 爱情 希望连同人民一起被搁置在北岸
北岸 是不是灯火通明?
北岸的你是不是早已入睡?

今夜
我把星辰埋进沙土
我再不需要了
我渐渐瘦弱的身躯就躺在沙土上
思念暗自向着北方一刻不停地堆积
可是  北方呵,多么遥远的北方!

小姑娘
今夜你是人类最后的胜利
我只想告诉你
石头是多么坚硬
泥土最为长久
稻子是多么热情奔放而又脆弱无比!

今夜  
伤心的只是一个人
思念的只是一个人
或者
去年的紫云英已儿女成群
向阳坡上往年的雨水
浇灌的愈来愈鲜红透明
热情的稻子躲在远处欢喜的一片金黄

这是黑夜
无法拒绝
无法阻挡
逃避的,等待的,连同斗争一起在投胎转世
那么
来世幸福,有别于今生?
[/B]

可是为什么会无奈呢? 有什么不能克服的呢?这段文字有点伤感。
美人赠我金错刀,何以报之英琼瑶.

现金
12001 元 

管理员或超版 荣誉之星 心灵港湾

:)

现金
3650 元 

(七)。游戏继续---兩人博弈

猪猪停止给那女孩儿写回信,整日沉浸在黄色网站和小说中,这样的日子过了很久,直到某次在一部黄色小电影当中看到了男主角跟一个朋友解释博弈理论,那朋友问道“[B]专注于一个女孩子与追求n个女孩子,哪一个更有胜算[/B]?” 男主角解释说: [B]“设追某个女孩成功的概率为Pi,且Pi<1 追1个的概率=P1 同时追n个,如果所求的是交叉解,即,这n个女子都接受的概率为: P1xP2xP3x...xPn=Pa; Pa<1且PaPi(1=Pa; 可见,追n个成功的概率更高。但是,n个或者>1而0,或者,被群殴的概率>0。”[/B] 猪猪惊讶着原来在一般人认为都是些龌鹾玩意儿的黄色电影里竟然能够有如此高深而吸引人的理论,这样的充满知识的黄色电影符合灵肉合一的要求,那晚上猪猪对女性的身体有了进一步的渴求,一个“化思想为行动”的口号在脑子里声嘶力竭的呼喊着,“我要,我要,我要。。”。要,又能怎么样呢?猪猪有点沮丧,自从进入学校以来,自己的颓废让他跟同学之间不热络,跟女同学更是毫无联络,这当口儿,除了花钱买,又怎么临时找得到?猪猪掏出口袋里仅剩的20大洋,猪猪看着那20大洋说“靠,饮食男女,人之大欲,可我今天男女了,就没有了饮食,要保留饮食,就不能男女。。。”,猪猪想着说着,怒火中烧。不过火还没烧旺,猪猪突然笑起来了,他想到,原来在他还不懂博弈理论的时候,就已经实践了。他那漫天花雨般撒出的信件,不久博回了音讯嘛!好久没有察看信箱了,博博看,这个自称为一个远方的朋友的女孩儿会不会继续给我写信啊。猪猪开启了信箱,果然有一大堆信件,但是剔除了纯粹的垃圾外,只有两封信件,而这两封信件都是同一个署名。 第一封: [B]亲爱的朋友,我能叫你小兄弟吗?因为我已经是一个大四的学生,所以我敢保证比你大。说句实话,我在看到你信开头的瞬间也产生了你就是白痴的看法!请原谅我! 但就像我自己相信自己写信时的诚挚一样,我也相信你的诚挚,我知道你需要一个人来帮助你,一个心胸宽广能容纳你的烦躁,一个漂亮的女孩能让你赏心悦目,一颗细致的心灵能理解你的痛苦和内疚。说出来吧,因为我恰好具有了上面所有的东西。你为什么不给我回信呢?是对我不够放心吗?是怀疑我的真诚吗?是对自己说的话有所顾忌吗? 请相信我! 一个你可以叫姐的女孩[/B] 第二封: [B]小兄弟,你难道没有看到我的信,或者是看到我的信了,没有给我回信,更或者你根本就已经自杀死去了。 排除后面两种可能,如果单单是你没有看见我的信的话,请你务必给我回信。你一定要相信,世界上好人一定要比坏人多。而我,即使全世界的人都变坏了,我依旧是一 个好人。 请你相信我! 你姐[/B] 猪猪感动了,多么好的女孩儿啊!其实,在猪猪心底有另一个声音,多么好骗的女孩儿,猪猪不禁得意。 猪猪决定给这女孩而写一封长长的信,猪猪这样写着: [B]很久没有上网了,因为我实在不知道该怎么给你回信。非常对不起。 我这么多天来,一直在一种低迷的沉睡中度过,我说不清楚自己对这一现状到底抱着什么态度,好像就是那种做一天和尚撞一天钟的感觉,因为我真的不知道怎样去面对我的父母,该怎样去面对我身边的一切,比如说以前对我充满了崇拜的侄儿,还有我那些小时候跟我一起长大的兄弟姐妹,我以前的同学们。 其实从很久很久以前开始,我就在为自己寻找退学的理由,来大一的第一个学期,我天大地大的走了过去,就在那一个学期里,我毫不含糊的不及格了两门。但那时不及格对我还是一个很含糊的概念,我没有因此感到丝毫的不安,我知道你无法理解我当时的想法。 在我们省也就是云南省,那儿的高考分数线比其它省,比如说河南,湖南要低得多。就本科线来说,要整整低了九十多分。我当时读的那所学校是我们县最好的高中,当时我们班共有四十五个人,而其中有十五个以上的人,每天是到学校里来随便走走,有最少十个人坐在教室里,不知所谓的发愣。也就是说,我们那一个班,只有最多十五个人在听课,在学习。 或许你会问我,他们高考的时候怎样考呢?其实很简单,就一个字:抄! 这直接导致了我不需要很大的努力就能考全班前几名,在从高二以前的两年时间里,我一直是班上的前三名。为什么考不了第一名,那就是为什么我会退学的原因,几乎在从初二开始我就患上了神经衰弱,从那时候起,失眠就一只陪伴着我。 一个能睡着的人永远也不知道一个每天睡不着的人的痛苦,我想你也不知道。我那时候的感觉就是我完全有能力考第一名,但因为失眠,这直接导致第一名只能是一种假设。 从小到大,因为父母的蠃弱,我一直就是小心翼翼的做人,走起路来畏畏缩缩,说起话来小声小气,那时候我有一个同宗的外爷爷的耳朵有点问题。我叫他的时候总是声音太小,以至于每次他都给我母亲说我见他了不叫他。我在初中和高中那六年受尽了同年人的欺凌,但我从来就没在心里服气过。我总在心里设想那些人会怎样被我一个个捏死。 进了大学之后,我决定重新做人,最少不能再受别人随意欺凌,然而现实与我天大地大的性格相差太远。 到了大学,你比我更清楚讲的是能力,我从小到大受到的关于义气和谦虚完全被做人两个字代替,然而就像我刚才跟你说的那样。我连跟人说话的勇气都没有,又说得上什么做人呢?[/B] 写到这里,猪猪惊讶于自己竟然能够如此坦然的编造故事,他觉得他自己完全具备有成就大事的素质。他又从头把自己写的东西看了一遍,心想,这女孩而不上钩也不行的,他又度量总是说这些琐碎而悲情的东西虽然能够博得比较多的同情,但似乎降低了自己的格局,猪猪于是决定再加一段自己对博弈理论的心得,让这个远方的女孩儿能进一步的愿意自己挂在钩上。他这样继续写下去: [B]我这样唠叨得像个老家里坐在门口闲嗑唠的白发无牙老婆子,你可不要介意,其实我也愿意上进学习,最近我看了一部知识性的影片,讲到了博弈这个东西,你知道博弈吗?我给你说说听听。 博弈论是现代数学的一个分支,很多人会由之联想到经济学,主要是因为博弈论最主要最完整的应用就在经济学领域,而且,1994年的诺贝尔经济学将就给了三位发展博弈论的数学家。当然,这可能也是瑞典皇家科学院的狡猾,诺贝尔未设数学奖,要想给数学家发奖只能以别的名义,历史上瑞典皇家科学院的蓝精灵们常用这个办法:没有哲学奖,就发文学奖给罗素;没有政治学奖,就给丘吉尔也发文学奖。可见,文学对瑞典皇家科学院来说,差不多是一种大杂烩。 1944年,冯·诺伊曼首先在经济学的预期行为理论中引入了博弈论的名称和思想,虽然他说的与现在的博弈论理论相关度并不大,不过,作为一种启发,按照库恩的科学前阶段论述,可以看作是“博弈论”新范式的初步出现。从某种意义上说,冯·诺伊曼有点象古印度的龙树,很多数学分支的始祖都归于他。 对博弈论贡献最大的无疑是《美丽心灵》的男一号亨利·纳什博士,博弈论理论体系的形成就是他的伟绩。不过他只来得及充分讨论完最简单的博弈情况--完全信息静态博弈,就精神错乱了。应该说,纳什博士的发病和博弈论绝对没有关系,他们家有精神病史,而且,历史上很多开创先河的大宗师精神或者行为都不是很正常。图灵就是个著名的同性恋,但毫无疑问,计算机和同性恋没有必然关系。 1965年,纳什博士的同事泽尔腾沿着纳什开创的道理进一步提出了完全信息动态博弈的理论,1968年泽尔腾的另一位同事海萨尼独自沿另一方向提出了不完全信息静态博弈理论,1975年,他们两人又在各自工作的基础上合作提出了不完全信息动态博弈的理论。 博弈的两大要素是信息与时序,信息即参与者对其他参与者可选择行为及其选择的支付函数的了解情况,时序是指参与者行为的先后次序。各方完全了解所有方的情况为完全信息,否则就是不完全信息,各方行为没有先后就是静态博弈,有先后就是动态博弈。 博弈论的数学解称为战略均衡,也就是各个参与方会选择的行为的交叉。试以有名的“囚徒困境”来说明,囚徒的行为有坦白和抵赖两种,都坦白各判7年,都抵赖各判1年,一方坦白一方抵赖,抵赖者10年坦白者释放。但是,对其中某个囚徒来说,如果另一方选择坦白,自己选择坦白显然比抵赖要好,前者才7年,后者是10年,如另一方选择抵赖,则自己也是选择坦白比抵赖更好,因为前者结果是释放,后者是大家都去劳教1年。这个衡量结果的算法就是所谓“支付函数”。因此,“囚徒困境”中,各方会采取的行动都是坦白,(坦白,坦白)就是他们行为的交叉,就是一个战略均衡。可见,所有的“攻守同盟”都是靠不住的,每个人都要为自己的利益揣度可能出现的意外。上述的“囚徒困境”还是完全信息静态博弈的情况,而实际上经常会出现的是动态博弈,也就是说,我们智勇兼备的公安人员往往是先审一个,然后不管结果如何,都会对后一个摧枯拉朽地大喝“你的情况我们都掌握”,这样,后一个无论从感性还是理性上,想不哆哆嗦嗦地说“我坦白我坦白,给、给我一支烟”也不可能。 完全信息静态博弈可以达到的战略均衡称为纳什均衡,完全信息动态博弈达到的战略均衡是子博弈精炼纳什均衡,不完全信息静态博弈达到的是贝叶斯纳什均衡,不完全信息动态博弈达到的则是精炼贝叶斯纳什均衡。 中国历史上的争霸天下功略其实就是一种不完全信息动态博弈,应该采取的占优战略是精炼贝叶斯纳什均衡,也就是说,博弈的参与者不知道也不期望知道后时序的参与者的行动,只要采取自己当前时序下支付函数占优的战略即可。 可是,三国时代的诸葛先生牛叉很大,认为“大梦谁先觉,平生我自知”,以他的冰雪聪慧能进行完全信息动态博弈,可充分使用贝叶斯纳什均衡。完全信息动态博弈前提假设是作决策的参与者知道其他参与方的战略,其他参与方知道作决策的参与者知道其他参与方的战略,作决策的参与者知道其他参与方知道作决策的参与者知道其他参与方的战略,其他参与方知道作决策的参与者知道其他参与方知道作决策的参与者知道其他参与方的战略,作决策的参与者知道其他参与方知道...[/B] 猪猪写到这里,猪猪惊艳于自己的能文惠语,毕竟,长时间的观看黄色电影除了让他通晓生理卫生,也让他学会如此高深的学问,写着写着都能把自己绕昏,更何况一个小小女生。猪猪满意地看着他写完的信,在署名处写下“你弟”后送出。
有所不为,而后可以有为
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-10-4 11:28 , Processed in 0.016652 second(s), 11 queries , Gzip On.