15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 心灵港湾 存档 1 花田喜事

花田喜事 [复制链接]

现金
3650 元 

[B](一)序曲[/B]

[B]风清扬
不甘寂寞   华山岩洞实凄凉
独孤九式掀风浪   破剑、破刀、破掌
白髯老人化美女  翻云覆雨
还胜钱塘潮
裙钗耶  黄雀不晓
情挑无奈的猪
聚会交友从此热
再不寂寥

无奈的猪
难为人  
针锋相对 不问有理无理
不问是非
漫天银针撒花雨 蛇打七寸
锵锵振金玉 句句欲飞鸣
左耳一煽 聚会闹闹
右耳一煽 维权腾腾
肩挑国仇家恨
不忘唤野驴 梦中辗转
谁识英雄泪

动人楚楚  射天狼
轻歌曼舞 眼儿媚  
声声吐音
绕婉转  梁上三回
谁人肩膀宽阔
愿枕蛾眉
愿君心似我
莫教春日独悔

烟花三月
柳絮飘飘
黄鹂双双飞
伊人君子相对望
隔座送钩
岂容花枝笑独醉
任好风  寻桂香
花田喜事多
今年最
[/B]

有所不为,而后可以有为

现金
550 元 
好!顶!

现金
124 元 
这世界总是这么精彩。
美人赠我金错刀,何以报之英琼瑶.

现金
3650 元 
说明一下,我试图将这篇文字写用交错舞台的方式写出三对恋人的故事,不知道自己能不能做到,要写多久,但是我会尽力试试,相关人物---风清扬、楚楚、无奈的猪、天狼星、我和他。
也希望大家来参与,给我意见,让我知道如何完成这篇文字。

另外就是,这些朋友我都没有见过,很多都是我自己想象杜撰的,并非他们本人的样子。

有所不为,而后可以有为

现金
3650 元 
[B](二)。喜事开始---书信[/B]

猪猪在书桌前阅读,他总是如此认真的阅读,你看他那副一圈一圈的镜片后面,几乎看不到眼睛了。

(猪猪是个什么样的人我也不知道,我没见过猪猪,就看过他的文字。这些都是我自己的想象而写下的文字)

能写出如此犀利、深入、刻薄而且幽默的文字的,一定是不普通的猪猪。在猪猪的文字中,我看到很多,也看到他的名字“无奈”。“无奈”是一件很无奈的事,包含着无可奈何,不得不的颓废或者放弃。看到他的名字的时候,我常常忽略了他的犀利、刻薄、和其中蕴含的故意让人生气。他是无奈而不得已。

猪猪放下了手中的书,书名是“致命的盛宴”,封面是血红色。猪猪用手推了下眼镜,嘴里好像骂了句粗口,我没好意思仔细听,粗口总是让我脸红。
不过猪猪有一双干净斯文的手,指甲修剪的整整齐齐的,如果不是他这样的死命征婚交友,就凭着双手,我几乎要断定他是个gay,还好他不是,要不然就糟蹋了。
令狐冲在江湖上,也时常遭到不谅解,遭到唾弃。
风清扬的慧眼挑起了这块粪堆里朴玉。

猪猪放下了致命的盛宴,拿出了纸笔写起了东西。
他写得很快,似乎不用思考,洋洋洒洒的一封书信就完成。

[B]我曾经深爱着你/
像一个傻瓜一样以为我的爱已经进入了你的身体/

一直以为/
你也爱着我/
以为你的爱足够埋葬我所有的梦想和荣耀/

我跟随着我们的爱情走着/
以为能够一直走到我们能够并肩的地方/
而你也一直陪伴着/
时而在我的心上哭泣/
让我以为你一直爱着我/

我曾经最深爱的女孩/
只要我还有一丝残留的思维/
我就要嘲笑你/
你错过了这个世界除了你的母亲之外最爱的你的人/

身处异地的爱情看上去没有未来/
我在西安/
你在兰州/
相距这么远我确实不能给你什么/

一直以为我有着这个世界最优秀的心脏/
但我就是不明白/
这一颗心房还不够你的居住么/
你到底需要什么?
我曾经最深爱的女孩?

不要拿现实来解释你的欺骗/
你说过你会爱我到永远的/
我相信了你便再不会听你任何的借口/

我一直以为我的爱情是这个世界最牢靠的/
你永远属于我/
我们的爱情没有背叛/

而今夜我终于证实/
在这一年多的爱情里面/
我只是一个被欺骗被玩弄的蠢货/

我到底有多蠢我不知道/
反正这一刻我想去死/
我竟然蠢到了一直以为你爱我这种地步/

我想/
上帝也会瞧不起我/

初认识你的时候/
我是个寂寞无聊的孩子/
当时并没有想到去爱/

而后来我终于还是爱上了你/
从头顶到脚心都爱上了你/

你对我说过/
你也爱我/
在这个世界我是你最爱的人/
除了我你也想象不出你还能爱上谁/

那时候我爱你/
你说什么我都信/
你的话语和你的名字/
在我这里是种信仰/
永远不可怀疑永远不可背叛/

那些曾经幸福的时刻你应该记得/
我们都说了些什么/
至少/
那些谎言足够让我相信我是这个世界被爱包围得最深刻的男人/

这一年多我以为我们相爱着的日子里/
我写了无数的文字来纪念我们的爱情/
我只是想/
有一天我娶了你然后我们都老了/
我们会有些东西来怀念我们过去曾经深入骨髓的爱情/

我写了一些像日记一样的小说/
还有一些只有我自己才喜欢的诗/
我以为这些东西到最后会成为我们爱着的证据/
而现在/
所有这一切都成为我这个男人被玩弄的笑柄/

我就这样爱着你/
不得不撕碎我自己/
我曾经最深爱的女孩/

你把我的爱当做一口痰给吐了/
扬着头走向了你早已准备好的新生/
而我呢?
在荒凉而寂静的路面上永远睁着死鱼似的眼睛/

有一天你会为你所做的这一切内疚么/
有一天你会再想起我的身体和我的名字么/

我不相信这是一段真爱/
因为真爱无敌啊/

或者这一次你寻找到了真爱/
而我只是一个最有效的试验品/

你知道么/
你让我这一生的爱情/
在这里就早早终结了/

你的名字我将永远记得/
直到有一天我将走进地狱的时候/
我还要最后轻轻说出你的名字/
我曾经最深爱的扬扬/
[/B]

行云流水,没有阻滞的写完书信。
猪猪再度推了推眼睛,眨了眨眼睛,想必猪猪的眼睛一定酸涩了。
他拿起了书信,自己看了看,猪猪的眼睛里有了水气。

眼前朦胧了,不经意间打下了许多***的符号,猪猪看着那些符号活像一只只小乌龟,原本心酸的感觉突地一下走了,他得意得笑了起来,似乎想起了什么。。。。

有所不为,而后可以有为

现金
107 元 

hoho,有好戏看了。

现金
14738 元 
指出几个错误:
1、“不过猪猪有一双干净斯文的手,指甲修剪的整整齐齐的”
我的手不干净也不斯文。修剪得一点也不整齐。我一般用牙咬手指甲,我不用剪刀和指甲嵌的。

2、“风清扬的慧眼挑起了这块粪堆里朴玉”
我不是玉,也就是粪堆一颗小小的粪球

3、“我有着这个世界最优秀的心脏”
心律有点不齐

3、“猪猪再度推了推眼睛,眨了眨眼睛,想必猪猪的眼睛一定酸涩了。
他拿起了书信,自己看了看,猪猪的眼睛里有了水气。”
这不可能,我怎么会流眼泪?

4、你写的哪首诗,怎么可能是我写得?
我会这么写:
来吧,我月薪过万,是钻石王老五,
咱们打证,结婚,生小孩去吧。
什么他妈的鬼爱情,能躺到一张床上就是爱情!
我考!
妈的,你怎么还不理我?不是想甩我吧?
我跟你说了,从现在开始,老子天天跟着你:上班老子跟你一个公司,吃饭老子跟你一张桌子,上厕所老子堵女厕所门口,逛街老子跟在你后面……
从现在开始,老子就把铺盖搬你们家门口去,老子就住你们家门口了。
我考,俺就不信了。
…………………………
怎么?还不理我?
换,下一个……
da zhe pao shu zhe miao, neng shuang yi miao shi yi miao.

现金
3650 元 
猪猪你好啊,多谢你指正。
也是的,我又没见过你们,全凭想象,本来想要多问问lion有关你的事情,可偏偏这个小狮子最近老不见人,没法打听了:(
不过,你指出这些错误,就让我更进一步认识你了,下一段落,就希望写出来的东西能够更贴近你一点了。
有所不为,而后可以有为

现金
3650 元 

(三)。爱情游戏

猪猪得意得笑了,他想起了在工学院读书的日子里曾经干下的得意事。

那是一个刚考完试的黄昏,猪猪不愿意带在宿舍里看着那群跟他一样无聊的人。

他离开了学校,挑了一家跟他味道相近的网吧窝了进去。

网吧很热闹,网罗了许多奇怪的灵魂。

猪猪又开始写信了。

[B]用一句老话说,转眼之间我已经在这所大学过了两年,说得清楚一点,就是两个三百六十五天。如果有人问我,我在大学这两年学到了点什么?或者是问我这两个三百六十五天是怎么过来的,我会告诉他,这两年我学会了一样东西,就是:赌!有两个字可以形象的概括我这两年的过法,就是:梦游!

如果梦游的是你的朋友,我相信你会对他产生恐惧和敬畏,因为只要他愿意,他可以在你睡熟的时候随时两刀砍死你,而且砍得心安理得,毫无内疚;如果梦游的是你自己呢?你知道吗?其实我也不知道,因为当局者迷。

我本来立即就想写我这两年的生活,但我已经没有足够多的词去向你述说我的惊慌,因为就在昨晚,我已经注定了退学。我本来想给你虚构一个凄美的故事,但我是一个现实主义者,就像我能随时看清楚自己的龌龊一样,而且我没有虚构的天才,再说我也不出名,所以虚构的事情让出了名的人们去干吧!我想想我先得写一点实在的东西,那样既有利于你们了解我。

先写点什么呢?写写我的家庭吧。因为那样或许你能找到我退学的根源。

我的家在云南的一个傣族山寨里,用一个字就足以概括我家的全部,就是:穷!

对于很多人来说,“穷”是一个很遥远的字,他们对穷只是一种精神需要,只要他们愿意,他们可以随时改变自己对穷的看法。而我呢?对于穷我没有看法,也无法去改变,因为我一直就在穷。就因为穷,或者说仅仅是因为穷,我小的时候穿的全是几个哥的衣裳。我们家的很多衣裳都有段光辉的历程,就是我大哥穿了,我二哥穿,我二哥穿了,我三哥穿,然后我三哥穿了,我再穿。仅仅就在穿衣裳这件事情上,我那时候想:下辈子一定要当老大!

当然,穷绝对不能说成是导致我退学的原因,或者说穷根本就跟失眠毫无关系。导致我失眠的是我父母无日无夜的争吵,三天一吵,两天一架是那时我父母的正常生活。而我呢?一旦他们争吵就只能无休止的失眠,我几乎可以熟背他们争吵时相互漫骂的脏话,我甚至可以在我妈骂完后就在心里替我爹骂出,因为我已经完全知道他们想说的话。

我不敢对他们的相互谩骂提出任何抗议,因为他们都是一个理由,就是之所以吵架完全是为了我们四弟兄。如果我们当中有人试图去阻止他们的争吵,那么这个人立即会被骂得体无完肤。所以大部分时候,我们弟兄四人都在另一间屋悄悄的听着他们争吵,我的几个哥因为已经听习惯,或者说已经麻木,很快就睡了过去。而我呢?似乎在很小的时候我就知道自己要写这篇小说一样,我总是在我父母吵完后几个小时才睡着。如果他们心情很好,吵了半夜之后,忽然两人和好,于是我就可以睡上半夜;如果他们心情都不好,或者说相互争锋相对的话,那么他们就会整夜的对骂,而我就将陪着他们失眠到第二天。

以上这些情况还算是好的,因为它毕竟不需要我付出什么行动。然而一旦我父母的争吵进入白热化状态,我善良而又脾气暴躁的母亲就会喝农药。我一直不知道如果我不过去的话,她是不是会喝,但每次我在这边听到她要喝农药就得急忙爬起床来,幸好每次我母亲似乎都不是真心实意的想喝,不然我还没走到半路,我母亲就绝对已经死掉。

如果说喝农药是一种威吓行为的话,那么我母亲还有一招,就是:跑!

她可以跑到一个没有人知道的地方躲起来,然后我们四弟兄就满山遍野的找我妈,一直到她从一个地方自己走出来,故意让我们中的一个人找到。

后来我想假如我妈不出来的话,我们翻上天都绝对找不出她,但即使我那时候还很小,也知道我母亲就在找一个面子。当然有时候我母亲在一个地方待了很久之后,见没有人叫她或是去找她,她就会自己给自己找台阶下,跑到我外婆家或者是几个姨家住几天。过两天气消了,或者是想起家里的猪要喂,衣裳要洗,她就会自己回来。我如此的了解我妈,所以每次她跑出去,我见几个哥躺着不动的时候,都是一个人跑出去叫她。就像我现在一样,我本来很清楚的看到很多人的龌龊,但我依然故作不知的去将他们理解成别的意思。

我的心像我母亲一样善良,我的心胸是如此的宽阔,以至于我真诚的想去容纳任何一个人。但是我天生的敏感最终扼杀了我,它导致了我无休止的失眠。

我想通过我上面的阐明,你已经初步了解了我性格的形成。但因为那种性格,我现在退学了,或者说假如我想为自己退学找一个理由的话,那么除了失眠之外,我本身的性格是我退学的直接原因。

本来在上个学期我就已经被抓了三门,在这个学期开始的时候我就决定了要拼命努力,然而就像每一个赌棍都累戒不止一样,我依旧在往日的泥塘里沉迷而无法自拔。这个学期我考了三科,又被抓了三科。

在被抓第三科的那天夜里,我有一种自杀的欲望,我站在楼顶,望着四处的灯火,再望了望楼下过道上的人流,就有了跳下去的欲望。我想如果我跳下去的话,又为楼下那些无聊的人们添了一点乐趣。不过后来我还是决定去上夜市,到了大学两年,我只顾不停的失眠,不停的去赌,直到上个星期,我才有了自己的邮箱。

这段时间各处都在查封网吧,无非是又有人在利用网络宣传什么法轮功。我找了几家网吧人都是满的,全是一些老光棍或是离婚后的妇人在里面聊天打游戏。终于找到一家网吧有几个空位,老板是一个二十多岁的年轻妇女,看着还顺眼。

我忽然就想给几个人发几封信,但给谁发呢?这两年来混得人不像人鬼不像鬼的,同学是一个没联系,就是有几个铁的,也因为我前一个星期才申请的邮箱,所以他们的邮箱我一直就没去记。我突发奇想,为什么不将自己的烦躁写在里面发给很多人呢?

我写信了,就要写完了。写完了就发出去。

当你收到这封信时,请不要怀疑这是一个骗局,这是一个在死亡边缘游离的魂魄给你写的信。请你相信他的感情,因为他需要你的同情,那个人就是我。
就在今夜,我所读书的这座城市仍就像往常一样喧嚣,天空上没有星星,是因为太多的灰尘将星星的眼睛迷住。巴西人再一次捧起了大力神杯,他们的欢笑还在天际的上空回荡,而我这个瘦弱的人,这个体重不足一百斤,身高只有一米六的大学生,则在今夜,在今夜这个适合性交的好天气里,走进了绝境。

在上个学期,我已经有三门不及格了,而现在考了三门,我又被抓了三门。我没任何特长,所以我从没想过要学比尔.盖次;我这两年来的书费全是父母在家里给我借的贷款,而且去年的贷款还是在学校借的,所以我不是因为家里有钱可以无忧无虑而退学;家里没钱当然就排除了父亲当很大的官,所以你不要怀疑我不用读书就可以到政府部门里去找个位置。

我跟你说这些,无非是让你将我当成一个完全可怜的人去对待,让你在我面前不感到一点点的自卑和胆怯。

或许就在今夜,或许我能撑过今夜,但会在不久的将来,我就会选择自杀,而你就是唯一一个知道我内心的人,当然你将永远不知道我是谁。
                                                                                                                      一个在死亡边缘游离的魂魄期待你的来信!
[/B]

猪猪写完后,就将这封信复制了,分别投到了二十几个信箱里。

有所不为,而后可以有为

现金
14738 元 
“猪猪不愿意带在宿舍里看着那群跟他一样无聊的人。”
错,我一般是跟他们在锄大地赌钱。

还有那封信,我写不来。如果真的是缺钱,我要么就是赌博,要么就是抢,要么就管别人借了不换。
写那封没品位的信,不会是我干的。
那封信现在连幼儿园的小孩都骗不了。大街上的乞丐拿的东西也比他强。
da zhe pao shu zhe miao, neng shuang yi miao shi yi miao.
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-10-4 11:19 , Processed in 0.017640 second(s), 12 queries , Gzip On.