15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 学术讨论& HBV English 存档 1 一个idea,希望大家加入到合作的队伍中
楼主: 枯水清源

一个idea,希望大家加入到合作的队伍中 [复制链接]

现金
663 元 
我也做过科研,发表过文章,不知道能否用得上?

现金
992 元 

刚看到这个贴子的时候觉得很兴奋,可是现在看看楼主都还是11月22日来过论坛了,觉得有点心凉,不知楼主现在是否还有这份雄心?

这个元旦我回了粤东的农村,回来的时候带回了10剂亲人给我的土药,回来煲的时候我闻到这种味就有点晕,但我舍不得倒,因为我知道这药不易挖,再加上十年前我急性发作的时候吃它是很有效果的,最后我把一剂吃了四天才吃完.

我很希望检验一下这个土方的疗效,如果真有效可否制成胶束之类的,如有哪位热心人士有做试验的条件,又有这份热心的话,我很想把这个土方寄过去.

现金
1729 元 
哼哼,如果这些治疗乙肝的药不是福利性的,仍然让所谓的市场做决定,这就给居心不良的人创造骗钱的机会!!!

现金
364 元 

唉,现在有太多人称能治疗乙肝的药啦,也相信过几个药,结果还不陪了钱更了健康,如果真是为千万乙肝患者着想的话,就实实在在的,不要光说……

现金
392 元 
搂主此法收集药方是不科学的,你进行筛查前至少要有前瞻性或回顾性的流行病学调查,乙肝有1-6%左右的自然转阴率,所以即便个别有效,这种有效还是要打问号的,搂主的热情在下非常佩服,但我觉得方法上可能困难。如果从清除乙肝病毒的角度去做研究,我想成功的可能性是非常渺小的,但如果采用传统中药的健体角度去研究,我想还是有可能的。对于传统已从药效上证实的茵陈、栀子、黄连、黄芪等中药中去找他们的活性成分,显得更为可能。

现金
1748 元 
楼上的说的有理!
在三维空间里,最佳选择不是走直线!

现金
268 元 

枯水清源你好:

我是刚加入"肝胆相照"的小弟.我有个想法,咱们"肝胆相照"找出世界上研究肝炎最前沿的科研机构或公司等.让其设立一个值得信任的可行的能够监督的透明的账户及管理机制,然后倡导鼓励大家为其捐钱,促使研究加快.

现金
227 元 

不管是乙肝病人还是乙肝病毒携带者,一生中转化为肝癌的几率都比较大 ,太外行了吧。

河南医科大学1附院消化内科硕士 我的QQ315026596

现金
227 元 

不管是乙肝病人还是乙肝病毒携带者,一生中转化为肝癌的几率都比较大 ,太外行了吧。

河南医科大学1附院消化内科硕士 我的QQ315026596

现金
423 元 
我感觉想出这个创意的这位老兄怎么像个江湖骗子。不过你说“如果某一天我出国了,某一天我做了研究员,某一天我主持这样一个肝癌研发的项目,我一定至少在招聘一栏写上:特别欢迎有志于HBV研究的HBVer加入”这一点我很感动,
其实消除歧视的办法很简单:1、不让别人知道(体检中取消两对半) 2、通过科普让公众了解什么是HBV 3、通过医学发展消除HBV 不过也很难 这是我为之奋斗的目标。路漫漫 但我并不孤独!
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-10-7 13:15 , Processed in 0.015537 second(s), 10 queries , Gzip On.