15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 生儿育女 存档 1 论坛HBV母亲生育一览(323位母亲的亲身经历) ...
楼主: xiaoxiong

论坛HBV母亲生育一览(323位母亲的亲身经历) [复制链接]

现金
304 元 

我想请教版主,我是97年查出携带乙肝病毒,一直以来各项指标正常,我今年26岁,想要个宝宝了,请问应该注意些什么呢,呵~~虽然我都有上十年的病史了,但却什么也不懂呢,希望大家多多指教,谢谢!

现金
21582 元 

荣誉之星 心爱宝宝

例414

以下是引用lanxiang在2006-7-23 12:05:47的发言:

刚刚拿到宝宝的化验单结果不但没传染而且产生抗体了.不过只是验两对半,不知什么抗体滴度怎么查??今天刚好是宝宝阴历周岁生日,XDJM们祝福我家女儿吧!!谢谢!

我老公小三阳,我原来是大三,怀孕后发现变成小二阳了.孕7.8.9月各打一针免疫球蛋白,宝宝出生六小时内和满一个月打了免疫球蛋白.母乳喂养,期间乳头有破过,帮女儿剪指甲也有剪出血过.平常也没特别注意,有时我正吃饭也用我的筷子喂饭给宝宝吃.愿更多HBV携带者生出健康的宝宝!!!

请教筒子们,怎么查抗体滴度?多久以后再查?再打疫苗?

以下是引用lanxiang在2006-7-23 17:19:24的发言:

1、出生时有无验脐血或宝宝静脉血?结果如何?

答:脐血化验是第五项阳性,其他阴性.

2、母亲孕期的两对半?DNA(阴性还是阳性,如是阳性,含量是多少?)?

答:我怀孕期间一直是一五阳性,DNA没查过.有点晕吧?

3、母亲孕期采取的阻断措施(是否注射球蛋白及注射时间、方法)

答:母亲孕7.8.9各注射球蛋白

4、孩子的免疫程序(是否注射球蛋白和注射时间、方法、剂量等,乙肝疫苗注射时间、剂量等。)

答:孩子是刚出生和满月注射球蛋白100微克,乙肝疫苗按0.1.6正常剂量吧.

5、生育方式(自然分娩还是剖腹产)

5、生育方式(自然分娩还是剖腹产)

答:生育方式:剖腹产

6、喂养方式(母乳还是人工)

答:母乳
7、怀孕期间有无先兆流产,具体时间和情况如何?如何保胎治疗?

8、您的心得、体会、经历和对其他姐妹的建议。

http://www.hbvhbv.com/forum/viewthread.php?tid=583869

现金
21582 元 

荣誉之星 心爱宝宝

例415

以下是引用盼望胜利在2006-4-12 8:44:14的发言:
我和老公都是小三阳,儿子两岁了,人工喂养。我怀孕8、9月份时打了两针高效球蛋白,在我临产时检查DNA是阴性。儿子出生4小时内打了一针高效球蛋白,半个月时打了一针高效球蛋白,1,2,7月份打三针疫苗。儿子的餐具都是单独的。尽管采取了这些阻断,可还是没勇气面对,所以至今没给儿子检查,也有因年龄小不舍抽血的原因。这段时间我想给儿子化验化验,可家里人都不赞同,原因是儿子小且不方便(我是山东一县市,我担心在本市检查有误差,所以决定去济南查)。我烦恼极了。有和我情况一样的小三妈妈吗?

以下是引用盼望胜利在2006-4-19 19:24:50的发言:

我的宝宝阻断成功了,今天宝宝在济南儿童医院检查的肝功和乙肝五项,肝功显示表面抗原呈阴性,只可惜乙肝五项要等到周五才知道,尽管这样我也高兴的哭了,高兴之后又开始担心周五的检验结果。

济南儿童医院乙肝五项无法检测出数量,真是遗憾,我想请问各位战友若有抗体是否需加强,是加强一针还是按016加强呢?若无抗体是否按016加强呢?

http://www.hbvhbv.com/forum/viewthread.php?tid=558129

现金
21582 元 

荣誉之星 心爱宝宝

例416

以下是引用嘟妈妈在2006-7-15 16:53:10的发言:
我是小三,DNA阴性,肝功正常,孕期未做阻断。孩子出生12小时后才注射一针球蛋白,15天第二针。疫苗0,1,6。母乳喂养。现在儿子3周岁了但未检查过,马上要上幼儿园了做体检,很烦很怕和我一样,请问如果有携带是不是幼儿园不收啊?
以下是引用嘟妈妈在2006-7-18 23:02:03的发言:
我孩子一直纯母乳喂养的,一直到7个月。期间乳头被咬破过不过擦了又继续喂了!(为此我一直后悔过)。平时孩子和我睡的多一点,也没什么特别讲究的照样亲吻,卫生方面一般,因为我们平时工作忙,孩子的爷爷奶奶也都来自农村卫生习惯不是很讲究。孩子都3岁了检查,因为我一直以为肯定被感染了,不敢去面对。不过现在好了孩子有抗体是健康的。所以在这我也要提醒和我情况差不多的姐妹不要太担心,我们的孩子都会没事的!!!

http://www.hbvhbv.com/forum/viewthread.php?tid=581997

现金
21582 元 

荣誉之星 心爱宝宝

例417

夫妻战友

以下是引用祝福宝宝在2006-3-22 12:38:53的发言:

不好意思,我白天一人在家带宝宝.未能及时回帖.这会儿他在睡觉.赶紧和朋友们说说我的经历和体会吧. 再告诉大家一个好消息,宝宝第二项是阳性,其余全阴.粗心的笨老公看错了.晚上回家时我发现的,他把参考值看成结果了.太开心了.我是大三,我老公也是乙肝携带者.具体是大三还是小三,不是很清楚.我怀孕六个月时查DNA是10的6次方.从28周起开始打球蛋白200u,以后每两周打一次.我们这里大三生宝宝要去传染病医院,我去看了一下就怎么也不想去,那里生完宝宝第二天产妇继续住院观察,宝宝要抱回家养.不让住在医院.还有传染病医院什么病人都有,总觉的不干净.最重要的是到时怎么和亲戚朋友交代.心里总有个节打不开.最后我和老公咨询了一下传染病医院的阻断方案,决定换一家医院.这中间可谓费尽周折.也没少花人民币.我是39周破水去住院的,本以为应该很快生下来,没想到宝宝赖了三天,这三天苦啊,躺在床上不能动,一天要打四针青霉素,又胀又疼.心里还急,我和老公就怕住院抽血查出来,又把我赶到传染病医院,我担心的整夜也不睡觉.就想肚子赶紧疼,马上生出来.被折磨的筋疲力尽,还好最后宝宝平安的出世了,在产房我就焦急的要求早点出来给宝宝打球蛋白,医生不让要大人小孩都留下来观察.可等我们出来的时候找医生打针,医生又不给,说要等第二天儿科医生查过房后才能打,那个急啊.我也不知道这个医院是怎么回事,他们收小三阳,也是这样阻断的,很不及时.等第二天我宝宝打针和疫苗时,已经是我宝宝出世21个小时了.当时医生打的是100U,我知道后又找医生补打了100U.宝宝醒了,我先写到这里.

http://www.hbvhbv.com/forum/viewthread.php?tid=551103

现金
21582 元 

荣誉之星 心爱宝宝

例418

以下是引用龙井茶2在2006-7-3 16:57:15的发言:

今天从医院回来,儿子是完全健康的,报告是2,5阳,2是代表有抗体,5是经脐血带入的病毒残骸,医生说打完016的疫苗,5这一项就会没了,我的儿子是完全健康的!!!

顺便说一下我妻子的情况,大三,肝功能正常,DNA有些高,怀孕时没有打针,孩子出生后打的疫苗和球蛋白.人工喂养,但没有和儿子隔离,平时亲亲抱抱的也不避免.呵呵,去查之前老婆还一直要跟我离婚,现在终于安心了吧,老婆我爱你,一辈子都不离开你,即使你是大三阳或绝症!!我不会因为你或孩子有疾病就离开你们的,我是负责任的好男人!!

所以啊,同志们,特别是在生儿育女上辈受煎熬的战友们,打起精神来,相信人定胜天!!

http://www.hbvhbv.com/forum/viewthread.php?tid=578881

现金
21582 元 

荣誉之星 心爱宝宝

例419

以下是引用htkhtk在2006-8-10 21:52:14的发言:

我来这里很长时间了  一直处于矛盾当中 我到底该相信论坛里的 还是我身边的医生呢?事实证明论坛里的知识是全面的 权威的 毕竟众人拾柴火焰高啊!毕竟一个医生见的毕竟有限啊 !

还是先说说我儿子的情况吧 我儿子快20个月了 出生时候检查脐带血是大三 我的心当时就凉了 但是论坛里介绍的防疫方法我还是坚持给他做了 孩子妈妈是大三 DNA阳性 789三个月打了各400单位的球蛋白 出生2小时打了100单位球蛋白 疫苗按照正常孩子打了  一直是孩子妈妈带大的  今天我鼓足勇气给孩子抽了静脉血查了5项  !!全阴!!!

我的天啊 我太幸福了!感谢论坛 感谢兄弟姐妹!!

我的问题是 现在要孩子产生抗体 是不是立刻再打一个循环的疫苗!!多少微克?用不用再配合球蛋白 多大计量? 感谢各位给我出个主意啊 我明天准备带孩子去打啊!!谢谢!!今天晚上我就在论坛上了

http://www.hbvhbv.com/forum/viewthread.php?tid=588540

现金
21582 元 

荣誉之星 心爱宝宝

例420

以下是引用****在2006-8-12 9:50:45的发言:
孩子三岁了,被我连累着成了大三孩子,现在注射乙型肝炎免疫球蛋白还有用吗?
http://www.hbvhbv.com/forum/viewthread.php?tid=588851

现金
21582 元 

荣誉之星 心爱宝宝

例421

以下是引用紫霞仙子在2006-8-12 17:02:02的发言:

早期检查是10^6

28w dna 2。19×10^8

孕后期打球蛋白

宝宝出生及30天打球蛋白

宝宝70天检查25阳

询问,还需注意什么?

还有,剖

人工喂养

孕期大3,肝工正常

http://www.hbvhbv.com/forum/viewthread.php?tid=588957

现金
21582 元 

荣誉之星 心爱宝宝

例422

以下是引用秋日丝雨在2006-8-13 10:38:46的发言:

宝宝结果出来了:hbsab阳(表面抗体/第二项阳),其他全阴,滴度12.218

我的情况:大三阳,dna 10的7次方(孕中的检查结果)

阻断情况:后三个月分别注射三针高价球蛋,宝宝出生当日注射一针球蛋白和乙肝疫苗,后在3个月和6个月分别注射两针乙肝疫苗

注射球蛋白单位:我的第一次400,后两次200

宝宝出生后注射一次:100

脐带血检查结果:核心抗体/第五项 阳 其他全阴 ,第五项阳应该来自母体。

根据医生的说法,胎盘是不会屏蔽抗体的,所以这一项抗体透过胎盘传给了宝宝,而其他的抗原应该是都被胎盘屏蔽掉了,所以应该说我的情况是胎盘保护了宝宝,前三针其实可以不打。

八个月宝宝检查:成功产生抗体

总体来说,阻断成功!!!

大家可以借鉴一下了:)

另外,后来来家访的一个老护士在知道我的情况后,她说,根据她这么多年的经验,她见过的我们这种情况出生的小孩,还没有一个被感染了的。她当时说的非常肯定,所以真不知道是她在安慰我们呢,还是真的是这种情况,给大家一个参考吧。        

http://www.hbvhbv.com/forum/viewthread.php?tid=589117

‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-6-1 14:59 , Processed in 0.018447 second(s), 11 queries , Gzip On.