15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 生儿育女 存档 1 论坛HBV母亲生育一览(323位母亲的亲身经历) ...
楼主: xiaoxiong

论坛HBV母亲生育一览(323位母亲的亲身经历) [复制链接]

现金
444 元 
很好啊,楼主新辛苦了,我现在除胆红素高外,其余一切指标都有在正常范围内,准备怀孕,DNA阴性,小三,不知道能不能生一个健康的孩子,很担心啊

现金
21582 元 

荣誉之星 心爱宝宝

例405

以下是引用Ilovelele在2006-6-7 19:54:43的发言:

宝宝9个月去查了三对半,结果全阴,我是小三,DNA阴,肝功一直正常,孕期没有注射球蛋白,宝宝出生打了200单位球蛋白和第一针乙肝疫苗,2个月和6个月各打了一针乙肝疫苗,我父亲小三,母亲十几年前乙肝很严重,经治疗后转为全阴至今,自我怀孕后到现在都是我父母在照顾我和宝宝,所以我很担心宝宝会被我们感染,不知道接下来我该怎么做了?

http://www.hbvhbv.com/forum/viewthread.php?tid=572786

现金
21582 元 

荣誉之星 心爱宝宝

例406

以下是引用验证码总错在2006-6-14 22:18:25的发言:

孕期27,31,35周各打了一针球蛋白,37周剖腹产,出生时宝宝打了一支100万的球蛋白和20微克的疫苗,一个月时也打了20微克,六个月的那一支要待到7个月时再打了,因为与另外一种疫苗冲突,所以推迟到7个月时才打.

27周时车祸外伤很重,而且胎膜也破了,怕保不住,就要求医生打了第一针,35周时因前置胎盘大出血,又怕保不住,又只好提前打了第三针,好不容易熬到37周,怕再次发生大出血,便自己要求提前剖出来.出生时5斤重,刚达到打球蛋白的标准.真是不幸中的万幸.

http://www.hbvhbv.com/forum/viewthread.php?tid=574367

现金
221 元 

例407

1、出生时有无验脐血或宝宝静脉血?结果如何?

没有。

2、母亲孕期的两对半?DNA(阴性还是阳性,如是阳性,含量是多少?)?

一、五阳性。含量不清楚。但DNA阴性。
3、母亲孕期采取的阻断措施(是否注射球蛋白及注射时间、方法)

28周、32周注射免疫球蛋白。还有一针因为孩子早产一个月来不及注射了。

4、孩子的免疫程序(是否注射球蛋白和注射时间、方法、剂量等,乙肝疫苗注射时间、剂量等。)

出生后两小时内免疫球蛋白一针、乙肝疫苗一针。剂量没有加大,就是普通剂量。然后就是满月、6个月注射乙肝疫苗。

5、生育方式(自然分娩还是剖腹产)

剖腹产。
6、喂养方式(母乳还是人工)

母乳喂养到7个半月。
7、怀孕期间有无先兆流产,具体时间和情况如何?如何保胎治疗?

怀孕35天有出血,之前曾经有过自然流产的经历。因此住院保胎40天,注射黄体酮和HCG,服用多利马。

8、您的心得、体会、经历和对其他姐妹的建议。

确实心里负担很重。一直不敢给宝宝化验。宝宝已经27个月,马上面临幼儿园体检。不得以先带他去化验以有心理准备。结果很好,已经产生抗体。

[此贴子已经被hbgao于2006-7-15 10:22:09编辑过]

现金
15511 元 

荣誉之星 白衣天使 心爱宝宝

例408

以下是引用****在2006-7-14 18:38:56的发言:
    我91年初中毕业时候还没有感染上乙肝病毒,可是,只一个暑假,我的生活就换了一个样,高中入学时就被体检出携带乙肝病毒了,而且还是大三阳!那时我们这里还根本没有听说过什么免疫疫苗。不愿意再回首那些痛苦的日子,可是,有一个更大的痛苦一直埋藏在心里,那就是我的孩子也是大三携带者!孩子10岁了,他爸爸一直没有被我感染,而孩子出生时候虽然是在医院里,可也没有听说有什么阻隔,只是听医生说出生后马上给他打了什么预防针,后来我们也还按照医嘱打了四次预防针,但是后来去化验却发现他已经被感染了!回想起自己的痛苦经历,我真是欲哭无泪!我DNA检查正常,肝功能正常,孩子的身体也很好,可是他的上学,工作......这十年来,我一直在想一个问题,如果可以换来孩子能和同龄人一样的生活、学习、工作,我愿意付出一切代价,哪怕是生命的代价!可是......怎么办?怎么办?怎么办???
http://www.hbvhbv.com/forum/viewthread.php?tid=581779

[此贴子已经被hbgao于2006-7-15 10:24:35编辑过]

声明:个人所有回贴,仅供参考!
欢迎光临阳光聊天室:http://chat.cnwuxia.com/login.asp

现金
21582 元 

荣誉之星 心爱宝宝

例409

以下是引用*******在2006-7-15 10:18:18的发言:

我是一个四岁孩子的母亲,我的孩子跟你一样,刚在今年3月份想去入托时被查出携带乙肝病毒,我的心情跟你一样,感觉前路一片黑暗,我也咨询过好多医生,可是这样的情况好象不乐观,现在幼儿园是禁止大三阳宝宝的,所以孩子上学也成了我的一个包袱,每每看着孩子天真无邪的笑容,我的心就像被刀绞一样的难受。可是我们是孩子的母亲,还是得振作起来,坚强一点吧,让我们一起努力!为了孩子,努力!!!

http://www.hbvhbv.com/forum/viewthread.php?tid=581779

现金
21582 元 

荣誉之星 心爱宝宝

例410
以下是引用美女蝎在2006-7-11 23:27:47的发言:

还是按老规矩回答一遍:

1、出生时有无验脐血或宝宝静脉血?结果如何?

没有验。

2、母亲孕期的两对半?DNA(阴性还是阳性,如是阳性,含量是多少?)?

两对半是一、三、五阳

DNA阳性,10的三次方。

3、母亲孕期采取的阻断措施(是否注射球蛋白及注射时间、方法)

孕35周打了一针球蛋白,100微克,考虑到只有3次方,可打可不打的,打一针安慰一下

4、孩子的免疫程序(是否注射球蛋白和注射时间、方法、剂量等,乙肝疫苗注射时间、剂量等。)

出生后3小时注射球蛋白100 ,乙肝疫苗按照0,1,6接种。

5、生育方式(自然分娩还是剖腹产)

顺产

6、喂养方式(母乳还是人工)

母乳

7、怀孕期间有无先兆流产,具体时间和情况如何?如何保胎治疗?

8、您的心得、体会、经历和对其他姐妹的建议。

拉米怀孕是不得已的选择,能不考虑还是不考虑,若选择了就要相信它,让自己有个放松的好心情,这样对宝宝才好

http://www.hbvhbv.com/forum/viewthread.php?tid=581026

现金
21582 元 

荣誉之星 心爱宝宝

例411

以下是引用*****在2006-7-12 23:04:56的发言:

宝贝两岁了,非常聪明活泼,显得比同龄的孩子更懂事。只是每当看见他灿烂的笑脸,我都象有一块石头压在胸口。因为我是一个大三妈妈,而且非常不幸地让他一出生就成了一个大三宝宝。

幼儿园已经报了名,且交了定金。让我们8月中带孩子去崇文妇幼体检。我现在不知道该怎么办。整夜整夜的睡不着。不知道该怎么作弊。想找一个健康的年龄差不多的孩子代为体检,可到哪儿去找呢?

孩子是无辜的,而他上幼儿园的权力却要受到剥夺了。我这个该死的妈妈为什么却在这儿束手无策?!!!

http://www.hbvhbv.com/forum/viewthread.php?tid=581308

现金
21582 元 

荣誉之星 心爱宝宝

例412

以下是引用LAOGONG伤我心在2006-7-13 8:15:53的发言:
看了辛酸,我的小孩也是大三,我儿子今年6岁了,2岁半的时候上过幼儿园,老师要求检查,我也不的检查的什么,我把单子交给老师也收了,今年7月查出大三,我是2004年查出的大三,你们说我儿子是母婴传播还是后天感染,这几天伤心死了
http://www.hbvhbv.com/forum/viewthread.php?tid=581308

现金
21582 元 

荣誉之星 心爱宝宝

例413

以下是引用艾草清凉在2006-7-18 13:45:02的发言:

大概说一下我的情况:

大三,最后一次查dna是10的8次方,肝功正常,怀孕期间也一直很正常,身体状况很好。老公正常有抗体。

孕期后三个月没有注射免疫球蛋白,是我自己选择的,还签了责任书。

顺产,小孩前三天没有喂奶,医院不主张母乳喂养,前三天实施母婴隔离,但是接回儿子后我坚持母乳喂养,在第一个月就乳头破损,小家伙吃了不少带血的乳汁,也正是这个原因弄得我极度紧张。

小家伙按照正常程序接种免疫球蛋白、疫苗(每次都加量),9个月的时候去查五项,产生抗体了。

把我高兴坏了,现在想来,也许医院前三天实施母婴隔离是有道理的,也是有效的。

感谢佑安医院,感谢杨虹主任。

[em06][em06]

http://www.hbvhbv.com/forum/viewthread.php?tid=582693
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-6-1 16:12 , Processed in 0.021002 second(s), 11 queries , Gzip On.