15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 生儿育女 存档 1 论坛HBV母亲生育一览(323位母亲的亲身经历) ...
楼主: xiaoxiong

论坛HBV母亲生育一览(323位母亲的亲身经历) [复制链接]

现金
21582 元 

荣誉之星 心爱宝宝

例382

以下是引用天使的羽毛在2005-8-26 22:06:44的发言:

我特别幸运吧.

怀孕时是大三,没有做DNA .只在生后一小时内打了乙肝免疫球蛋白,没有打乙肝疫苗.母乳喂养6个月.

我一直不带儿子去检查,害怕!

后来,上幼儿园了检查有了抗体.万岁!

http://www.hbvhbv.com/forum/viewthread.php?tid=490162

现金
405 元 

可是我是不幸运的。

现金
21582 元 

荣誉之星 心爱宝宝

例383

以下是引用hulujj在2006-3-16 15:10:21的发言:

儿子有抗体了!第一次带他检查五项全阴,我和他妈妈都是携带者。(半年前在这里发过帖子)半年过去了,经过1,3,6的加强针,刚刚拿到结果,抗体产生了!真的高兴,希望各位准父母们不要放弃,乙肝病毒是一定可以阻断成功的!你们要有信心啊!

顺便问一下,以后孩子还需不需要自打疫苗的?应该怎么个打发?谢谢懂行的朋友给个回复!

以下是引用hulujj在2006-3-16 20:15:53的发言:
我是大三,怎么得的,得了多少年,都已经无从考证.老婆也是大三.儿子现在3岁半了.剖产的,并且喂了6个月母乳(现在想想,汗!!).生下来马上就注射了球蛋白.因为喂了母乳,所以没抱多大希望.他3岁的时候带他去化验了,那叫一个坎坷不安.第二天拿结果,全部阴性!没有抗体.来坛子请教,都建议加强.这不最后一针加强疫苗打过一个月了,医生说可以查了.昨天抽血,今天看结果,第二项阳性.
http://www.hbvhbv.com/forum/viewthread.php?tid=549580

现金
21582 元 

荣誉之星 心爱宝宝

例384

以下是引用WYTMM在2006-3-17 20:20:09的发言:

我是一个大三妈妈,到现在还没有放下那颗沉重的心。

我的孩子3周岁了,产后脐血是1、3阳,我孕后打了3针免疫,孩子生后也打了免疫,并且预防HBV的针也打了,一直没敢去医院查孩子的血,明天就要去查了,很担心害怕。

我看坛子里的很多宝宝的脐血是4、5阳,我的宝宝的脐血却是1、3阳,有没有好心的人给我说说这方面的事?

结果出来了,五项全转阴啦!我太开心了!大三阳妈妈一定要有信心,相信我们一定会有个健康的宝宝!我们一起努力

http://www.hbvhbv.com/forum/viewthread.php?tid=550001

现金
414 元 
请教;感染的机会大小和生育方式有关吗 ?顺产还是剖腹?

现金
201 元 

看到资料里面很多大三妈妈孕期吃药,冒昧 问一个问题 :吃的是什么药物,对小宝宝的健康有损害吗?

现金
296 元 
看了好长见识哦,虽然还没到结婚生子,但我迟早也会做母亲吧[em32]没办法,我喜欢孩子嘛,哈哈。还贪心的希望今后能有个健康的宝宝,真的期待.....所以现在要好好保重身体,呵呵[em57]
阿明

现金
21582 元 

荣誉之星 心爱宝宝

例385

以下是引用锦衣在2006-3-27 13:29:08的发言:

刚问了宝宝的验血结果,二五阳,宝宝有抗体!激动中!!一一告知家人,然后马上来这里向姐妹们报告喜讯,希望给姐妹们信心!

1、出生时有无验脐血或宝宝静脉血?结果如何?
验静脉血,三五阳,DNA阴。我当时还因为第三项(即e抗原)阳性而担心了好久,因为e抗原阳性说明病毒在复制。
2、母亲孕期的两对半?DNA(阴性还是阳性,如是阳性,含量是多少?)?
大三阳,DNA为8次方。病毒量挺高的。
3、母亲孕期采取的阻断措施(是否注射球蛋白及注射时间、方法)
因为第七个月时肝功突然升高,医生没给打球蛋白。第八月时肝功正常了,才开始打球蛋白。三周打一次,一次打三支(我忘了一支是多少个单位了,反正三支共300多元。在北京地坛医院妇科打的)。到产前共打了三次。
4、孩子的免疫程序(是否注射球蛋白和注射时间、方法、剂量等,乙肝疫苗注射时间、剂量等。)
出生后半小时内注射球蛋白,以及疫苗。1个月及6个月在社区保健科各注射10微克。

5、生育方式(自然分娩还是剖腹产)
剖腹产
6、喂养方式(母乳还是人工)
人工
7、怀孕期间有无先兆流产,具体时间和情况如何?如何保胎治疗?

8、您的心得、体会、经历和对其他姐妹的建议。
我大三阳已10多年了,一直不敢怀孕,36岁才怀上宝宝。当时曾上网查了好多资料,找到了温暖的肝胆相照。在这里我得到很多信息,也常常从这里汲取鼓励。很多姐妹无私地与大家分享自己的经验,在此我也坦城地与你们交流我的体会。
(1)高龄产妇孕期一定要注意休息
孕后期身体各项机能负担较重,各位孕妈妈一定要注意休息。我第七个月时就因为有几天睡得晚(12点才睡)肝功升到了150,当场就被收住院了。其实孕期肝功升高只要注意休息,吃点药(中成药)就能慢慢降下来,但高龄产妇就不易降下来,我住了一个月的医院才降到正常。(吃的药、打的点滴都是中药,孕后期吃点药没事)
(2)高龄产妇产后也一定注意休息
宝宝生后的第一个月,妈妈最手忙脚乱,最好有人能帮忙照顾宝宝,让妈妈有时间休息。月嫂走后,我自己带宝宝一周,很累,结果产后45天去体检,肝功又升高了。这回我不敢自己带宝宝了,请了个保姆,在家吃药休息,过一个月肝功正常了。
(3)宝宝7个月时要带他验血
宝宝7个月大时,社区保健科的大夫提醒我带宝宝去验抗体,但我不敢带他去验血。直到妈妈提醒我说,宝宝要是虽第一项阴但抗体也是阴性最易被我传染时,我才横下心抱宝宝去医院(抽血时宝宝哭得非常非常惨,可地坛医院怕家长影响抽血没让家长进,我在外面听着都哭了)。好在宝宝有抗体,如果宝宝第二项阴性,一定要打加强针。所以,各位妈妈别像我这样,1岁时才验血,早验早知道结果,早预防!
(4)怀孕期的心理安慰
作为我这样的高龄产妇,怀孕生产的危险要比正常产妇高很多。在孕期中,怕宝宝宫内感染、怕唐氏综合症、怕各种并发症等等,令我有时处于焦虑之中。为使自己保持平静的心态,我念《地藏经》,经书上说,念经令宝宝“安乐易养”,我每天就念一部分,祈求宝宝健康。
以上是我个人的做法,在孕期和产后,我确实是这样做的,心理上得到很大安慰,情绪不那么焦虑了。请版主不要删这一段吧,希望我的做法也让JM们在孕期有好心情。祝大家好孕!

http://www.hbvhbv.com/forum/viewthread.php?tid=552997

现金
21582 元 

荣誉之星 心爱宝宝

例386

以下是引用我心烦躁在2006-3-29 19:41:10的发言:

1、出生时有无验脐血或宝宝静脉血?结果如何?

出生时脐血已感染。

2、母亲孕期的两对半?DNA(阴性还是阳性,如是阳性,含量是多少?)?

大三,DNA阳,8次方。
3、母亲孕期采取的阻断措施(是否注射球蛋白及注射时间、方法)

7、8、9各注射一针免疫球蛋白
4、孩子的免疫程序(是否注射球蛋白和注射时间、方法、剂量等,乙肝疫苗注射时间、剂量等。)

出生时注射了免疫球蛋白和乙肝疫苗,15天再注射一针免疫球蛋白。满月注射一针乙肝疫苗,第三针疫苗还没打。
5、生育方式(自然分娩还是剖腹产)

剖腹产
6、喂养方式(母乳还是人工)

人工
7、怀孕期间有无先兆流产,具体时间和情况如何?如何保胎治疗?

8、您的心得、体会、经历和对其他姐妹的建议。

度日如年,天天祈祷,夜夜做恶梦,这就是我从怀孕到得到化验结果时的日子,真不想活了,我现在只想祝福所有姐妹们不要过我这样的日子,一定要开心,我会为你们祈祷的,祝你们心想事成,生个健康的宝宝。

http://www.hbvhbv.com/forum/viewthread.php?tid=552435

现金
21582 元 

荣誉之星 心爱宝宝

例387以下是引用rrr流沙在2006-3-30 16:54:24的发言:

今天早上带5个半月的宝宝去做了乙肝三系定量,下午和老公一起去拿结果,我抱着宝宝在外面等,老公进去拿单子,当老公走出来的时候,表情非常的严肃,我当时心里一沉,感觉会是个不好的消息,我在想,如果真是不好的消息我该怎么办啊!!!当老公走近时,我忙从他手里夺过单子,结果是二五阳,宝宝有抗体了,我当时眼泪就不听使唤的流了下来。。。。。。。。。。。。。。。。,我大声的对老公说:“你吓死我了!宝宝是健康的,有抗体了!”老公听完激动的重重拍了我一下,他说看到第五项是阳,以为是不好的。

我们悬了一年多的心总算放下来了!谢天谢地!!

我怀孕的时候是大三,DNA是10的9次方,怀孕后三个月各打了一针免疫球蛋白,宝宝出生后三个小时内打了一个100的免疫球蛋白,半个月打了一针乙肝疫苗,一个月时打了100免疫球蛋白。后又打了一针乙肝疫苗,现在快打第三针了。

各位想要宝宝的战友只要肝功正常都放心的要吧,你们的宝宝一定都会很健康的 :))))

http://www.hbvhbv.com/forum/viewthread.php?tid=554022

‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-6-14 04:50 , Processed in 0.021620 second(s), 11 queries , Gzip On.