15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 肝硬化论坛 存档 1 患肝硬化四年了,病情很稳定,我能结婚吗? ...
楼主: hua684

患肝硬化四年了,病情很稳定,我能结婚吗? [复制链接]

现金
3674 元 
以下是引用非典型牛奶在2004-6-17 13:34:51的发言:
这个观点, 惊世骇俗谈不上,可笑倒是比较可笑的。西方没有一个好的肝病医生了?拜托讲话时候先动动脑子

不懂得中医的大夫=西方没有一个好的肝病医生了

这个观点不知道经过了大脑运算没有
高尚是卑鄙者的通行证 卑鄙是高尚者的墓志铭 看吧,在那镀金的天空中 飘满了死者弯曲的倒影

现金
917 元 
OK,我问你,西方的肝病医生懂不懂中医?————完全不懂。

根据“一个不懂中医的肝科大夫,不可能是一个好大夫”这个观点,完全可以推出“西方肝病大夫中没有一个好大夫”的结论,不是吗?

要不然,请说明我这逻辑哪里错了?
本人是马甲,大家眼睛睁睁大

现金
30973 元 

元帅勋章 荣誉之星

强烈支持非奶
对待乙肝的态度,我们应该这样理解:他强由他强, 清风拂山冈.他横任他横,明月照大江。他自狠来他自恶,我自一口真气足

现金
3674 元 
以下是引用非典型牛奶在2004-6-17 14:09:25的发言:
OK,我问你,西方的肝病医生懂不懂中医?————完全不懂。

根据“一个不懂中医的肝科大夫,不可能是一个好大夫”这个观点,完全可以推出“西方肝病大夫中没有一个好大夫”的结论,不是吗?

要不然,请说明我这逻辑哪里错了?

你看,让我来告诉你一件事
目前牛皮烘烘,战靴踏遍全世界的美军

知道他们秉持的什么作战理论么?
孙子兵法,论持久战

同样的,本草纲目,伤寒论这些中国经典著作,好的西医也在看---我是说好的西医哦,他们是在自己的书房里看的

普通的西医,可能是因为时间不够多,所以,他们不去看这些东西
高尚是卑鄙者的通行证 卑鄙是高尚者的墓志铭 看吧,在那镀金的天空中 飘满了死者弯曲的倒影

现金
917 元 
西方的医生,根本就没有任何条件去接触这些中医的知识,然而却并不能否认他们中有真正出色的医生。

注意,我说的是西方的医生,并不是中国的西医师。

现金
3674 元 
以下是引用非典型牛奶在2004-6-17 14:27:42的发言:
西方的医生,根本就没有任何条件去接触这些中医的知识,然而却并不能否认他们中有真正出色的医生。

注意,我说的是西方的医生,并不是中国的西医师。

这个我比较相信
西方的医生是不是也不会太匆忙地下结论的吧?

现金
368 元 
呵呵,西方人认为自己的理论是科学的,中医是不科学的,没有理论和论据支持的,一般西医哪里相信你中医的东西?就好象中国人认为中国是伟大的,而美国人认为美国是伟大的一样
我是马甲,马甲也是我,马甲是真身,真身是马甲

现金
3674 元 
以下是引用咬死你hbv在2004-6-17 14:30:49的发言:
呵呵,西方人认为自己的理论是科学的,中医是不科学的,没有理论和论据支持的,一般西医哪里相信你中医的东西?就好象中国人认为中国是伟大的,而美国人认为美国是伟大的一样

所以说他们是躲在书房里看的

孙子兵法也一样
西方的战争理论也是在一个漫长的过程中,吸收了中国人的智慧的

现金
917 元 
以下是引用阿爽在2004-6-17 14:30:44的发言:

这个我比较相信
西方的医生是不是也不会太匆忙地下结论的吧?
西方医生当然并非个个都是好的医生,但我也可以马上下结论说,在这些完全不懂中医的西方医生中确实存在优秀的医生。

现金
368 元 
以下是引用阿爽在2004-6-17 14:33:20的发言:

所以说他们是躲在书房里看的

孙子兵法也一样
西方的战争理论也是在一个漫长的过程中,吸收了中国人的智慧的

这个过程不是你我这个时代能看见的,只是不知道后面的时代中医还有多少光辉可以借鉴,呵呵
我是马甲,马甲也是我,马甲是真身,真身是马甲
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-9-28 05:26 , Processed in 0.016121 second(s), 11 queries , Gzip On.