15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 学术讨论& HBV English 存档 1 治疗性乙型肝炎疫苗的总结
楼主: 天狼星

治疗性乙型肝炎疫苗的总结 [复制链接]

现金
530 元 
好啊!支持以下
期盼中
迷雾散尽 一切终于变清晰 爱与痛都成回忆 遗忘过去 繁花灿烂在天际 等待已有了结局 我会提起勇气 好好地呵护你 不让你受委屈 苦也愿意 漫天纷飞的花语 落在春的泥土里 滋养了大地 开出下一个花季 风中你的泪滴 滴滴落在回忆里 让我们取名叫做珍惜

现金
355 元 

我怎么办呢?

02年底,我化验结果DNA为:小于2×10(2),阴性。可是去年底我再次化验地结果却是:3。16×10(3),为阳性。数值虽不高,但DNA由阴转阳可不是好事啊!地坛的大夫给我开了康司艾+天晴复欣。现在看了这个帖子,我有些不知所措了:用治疗性疫苗前绝对不能吃这些抗病毒的药么?
[em04][em04][em04][em04][em04]

现金
2334 元 
目前抗病毒治疗主要应用a-干扰素和拉米夫定。a-干扰素治疗慢性乙肝的近期应答率为40%~60%,用药后1年的应答率仅为20%~40%,且治疗时可发生剂量相关的副作用。拉米夫定治疗慢性乙肝持续用药1年时,HBeAg阴转率为20%~25%,HBeAg血清转换率为15%~20%,治疗时间长易出现耐药及YMDD变异,停药后常导致反跳。故在慢性乙肝的抗病毒治疗中,现提倡应用有效的免疫调节剂,提高人体免疫功能,打破免疫耐受。
                                                                                           (70楼一帖的节选)

现金
728 元 
要多少钱呢

现金
5415 元 
大家好,我有一个问题想请教,现在盛传的有好几种治疗性已肝疫苗,不知道有那些是已经通过了3期临床实验并被批准使用的,还是一种都没有?四楼有篇关于多肽治疗性疫苗的文章,我现在正用的这种药,希望知道这方面情况的同仁多多提供相关信息,另外,我也会把我的治疗情况随时通报,以供大家参考,先谢了。

现金
205 元 
目前国内进入临床的治疗性疫苗,据我所知,复旦悦达的刚刚进入II期临床,重庆啤酒的在I期,没有通过了III期临床的。因为是最近几年才提出的概念,国内外都还处在探索试验的阶段。
另外据说有一个北京希波公司的所谓治疗性疫苗,现在一部分医生会开这个药。但是没什么了解,不知道是否通过了临床试验。持怀疑态度。

现金
2334 元 
北京希波公司(苏盛教授)的疗法是:30微克预防性乙肝疫苗+两种佐剂(氢氧化铝等),每月一次。不能算是“治疗性乙肝疫苗”。

现金
880 元 

荣誉之星

谢谢,能不能贴一些专业论文呢?

现金
55 元 
支持

现金
6147 元 
支持。。。。
上天总喜欢折磨才华横溢超凡脱俗的人, 而我, 很庆幸我只是一个凡夫俗子!!!!!
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-10-7 07:31 , Processed in 0.015473 second(s), 11 queries , Gzip On.