15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 学术讨论& HBV English 存档 1 治疗性乙型肝炎疫苗的总结
楼主: 天狼星

治疗性乙型肝炎疫苗的总结 [复制链接]

现金
389 元 
administrato,你怎么不来了,不管怎样给个答案吧,行吗?
俺不是雁姐

现金
130 元 
以下是引用wuleitv在2004-1-19 17:03:00的发言:
大家好,我是新来的,我打乙肝治疗性疫苗已经三针了,马上第四针,我是后来才知道这种疫苗现在只是刚进入一期临床实验的,看来是医生把我当实验品了,不过2针后我的DNA降了一半,给我治疗的哪个医生见谁都让他(她)打这个疫苗,我很奇怪,而且,他总是劝我使用乙肝治疗性疫苗+LAM+抗病毒药物联合疗法,但我一直不肯轻易用LAM,
还有,我用的是多肽治疗性疫苗,是目前三种治疗性疫苗中的一种,大家不要混淆。

能够提供医生设计的治疗方案吗,另外清坚持通报治疗进展好吗
忘记不愉快,活出真精彩

现金
155 元 
都年初2了,还没反映呀!

现金
530 元 
热切盼望中
但是我有点怀疑咱们中国的医疗水平
国外那么好的条件,他们就没有想到治疗型疫苗?
迷雾散尽 一切终于变清晰 爱与痛都成回忆 遗忘过去 繁花灿烂在天际 等待已有了结局 我会提起勇气 好好地呵护你 不让你受委屈 苦也愿意 漫天纷飞的花语 落在春的泥土里 滋养了大地 开出下一个花季 风中你的泪滴 滴滴落在回忆里 让我们取名叫做珍惜

现金
355 元 

结果出来的时候千万记得告诉我们,拜托!!

你是大家的希望啊!![em27][em27][em27][em27][em27]

现金
1674 元 
我不是学医的,看得我头好痛啊,不过还是吃力地看完了。
在喧闹、混杂的生活中, 你应该与你的心灵和平相处, 尽管这世上有很多假冒和欺骗, 有很多单调乏味的工作, 和众多破灭的梦幻, 它仍然是一个美好的世界, 记住:你应该努力去追求幸福。 QQ:46085256(一定要声明是战友!)

现金
5415 元 
大家好,医生给我的治疗方案很简单,就是我前面说到的所谓联合疗法,他极力向我推荐治疗性疫苗+LAM+抗病毒药物,但我坚持没有用LAM,他向我推荐的抗病毒药物事泛昔洛韦和珠子肝泰,我选用的是后者,不知道大家对这个药是否了解,但据我所知泛昔洛韦是一种已经被淘汰了的药

现金
6147 元 
支持。。
上天总喜欢折磨才华横溢超凡脱俗的人, 而我, 很庆幸我只是一个凡夫俗子!!!!!

现金
6147 元 
怎么没有了???
上天总喜欢折磨才华横溢超凡脱俗的人, 而我, 很庆幸我只是一个凡夫俗子!!!!!

现金
2334 元 
乙克Ⅱ期临床研究即将开始   北京地坛医院 郭利民  我国是乙型病毒性肝炎高发地区,慢性乙型肝炎病毒(HBV)感染者估计约达1.3亿,其中3 000多万左右是需要抗病毒治疗的慢性活动型乙肝(慢性乙肝)患者。目前抗病毒治疗主要应用a-干扰素和拉米夫定。a-干扰素治疗慢性乙肝的近期应答率为40%~60%,用药后1年的应答率仅为20%~40%,且治疗时可发生剂量相关的副作用。拉米夫定治疗慢性乙肝持续用药1年时,HBeAg阴转率为20%~25%,HBeAg血清转换率为15%~20%,治疗时间长易出现耐药及YMDD变异,停药后常导致反跳。故在慢性乙肝的抗病毒治疗中,现提倡应用有效的免疫调节剂,提高人体免疫功能,打破免疫耐受。 治疗性乙型肝炎疫苗即乙肝表面抗原(HBsAg)和高效价抗乙肝免疫球蛋白(HBIG)组成的免疫原性复合物(IC),是在863计划资助下由复旦大学医学院分子病毒学实验室研制开发的,已于1997年获得国家发明专利。前期动物试验证实,治疗性乙型肝炎疫苗可不同程度地清除HBsAg阳性转基因鼠血清中的HBsAg,并产生乙肝病毒表面抗体(Anti-HBs),诱生g-干扰素(INF-g)及细胞毒性淋巴细胞(CTL)。北京生物制品研究所于2000年完成了治疗性乙型肝炎疫苗的产品试制,并通过中国药品生物制品检定所检定,属国家生物类一类新药。经国家药品监督管理局(SDA)批准(批件号:2002SL0038)进行临床研究。 北京地坛医院已于2003年2月完成了该药的Ⅰ期临床研究。Ⅰ期临床研究显示正常受试者注射治疗性乙型肝炎疫苗后,部分人局部轻微胀痛,72小时内自行消失;极少数局部发生硬结,2周内自行消退,未见其他不良反应。受试者对治疗性乙型肝炎疫苗30mg、60mg和90mg注射剂量的耐受性均良好,注射3针后能产生高水平的Anti-HBs,同时结果尚提示治疗性乙型肝炎疫苗有诱生细胞免疫应答的作用。在治疗慢性乙肝患者的Ⅱ期临床研究开始前,先进行Ⅱ期临床研究的预试验。 观察慢性乙肝患者对不同剂量治疗性乙型肝炎疫苗的耐受性和治疗应答,探讨治疗慢性乙肝的合适剂量,为扩大Ⅱ期临床研究(ⅡB)用药提供依据。北京生物制品研究所、复旦大学医学院申办,随机、双盲、多中心、带有基础治疗的、不同剂量治疗性乙型肝炎疫苗与安慰剂的平行对照研究。 病人将按照1:1:1的比例随机分到治疗性乙型肝炎疫苗60mg治疗组、治疗性乙型肝炎疫苗90mg治疗组和安慰剂对照组。成年慢性乙肝患者,HBV DNA PCR定量>1×105copies/ml,<1×108copies/ml;ALT升高≥2倍正常上限,<8倍正常上限;育龄妇女尿妊免试验阴性。 排除代偿期肝硬化及其他肝脏疾病;排除合并HAV、HCV、HDV、HEV以及HIV感染;排除其他严重合并症。 过去半年内接受抗病毒药物及强力免疫调节剂治疗者、免疫耐受者不能入选。 血肌酐大于1.5倍正常上限;血小板计数低于75×109/L;中性粒细胞计数低于2.0×109/L均不能入选。 主要研究者:徐道振教授,郭利民主任医师(北京地坛医院)。 合作研究者:王惠芬教授(中国人民解放军302医院),陈新月主任医师(北京佑安医院)。 咨询电话:010-64211031转2267,2344,2428; 门诊咨询:黄克林; 网站咨询:蔡晧东。 ·
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-10-7 07:32 , Processed in 0.014765 second(s), 10 queries , Gzip On.