15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 学术讨论& HBV English 存档 1 治疗性乙型肝炎疫苗的总结
楼主: 天狼星

治疗性乙型肝炎疫苗的总结 [复制链接]

现金
708 元 

一定不会的!

现金
403 元 

从第一页看到这里,23页呀,看得真累,可希望还是不大,

但我还是寄予厚望,得待着奇迹的出现。

同志们一定要坚持住呀!

I long for living on the up-and-up!

现金
1245 元 
     我很希望乙肝治疗性疫苗能够有效,中国人得乙肝太多了,绝大多数人都没钱看这个病,只能听天由命。希望你能够有效,也给我们带来福音,谢谢。

现金
708 元 
继续努力

现金
212 元 
我也和你一样啊 真是苦恼用药吧  又怕治不好反而对以后有影响  怎么办啊?

现金
212 元 

我也是 真苦恼啊

现金
2691 元 

1.发表的内容:

在HBsAg阳性转基因鼠中,复合物可使部分鼠的HBsAg转为阴性,并可产生抗-HBs,反映这一疫苗具有疗效。” 既然“部分鼠的HBsAg转为阴性,并可产生抗-HBs”,何以认为在人体实验只对e抗原有效,你们的估计是否过于保守?

回复的内容:

毕竟人和鼠不一样,不能武断用动物实验结果直接应用于人,只能是一种预测.而且我们绝不需要炒作来提高我们的知名度,以事实说话.

2.发表的内容:

能否预计公布试验结果的日期?别让我们在一边傻傻的等待,让我们也有个盼头。谢谢。

回复的内容:

在目前的状况下真不敢对结果的公布日期作一个准确的预测,万一又推迟怕被各位责怪。我只能把目前所知的情况如实相告: 乙克二期A组36名受试者已经按临床试验方案注射完毕,正在进行随访。如果一切顺利,二期B组将于今年上半年开始。

3.发表的内容:

难道yic对肝功正常但有肝损害的大三阳患者毫无作用吗?

回复的内容:

曾经有肝功损害的在乙克的治疗范畴之内。

4.发表的内容:

2005年上半年乙克能上市吗,能够根除乙肝吗?上帝保佑不是欺骗,毕竟我们需有希望!

回复的内容:

乙克不能完全清除病毒,不能根治,而且世界上也不会有此类药物出现。

5.发表的内容:

请问专家肝功能正常的大三羊该如何治疗啊,不是说现在还没有办法治疗吗?

回复的内容:

乙肝大三阳、肝功能正常时需不需要治疗是一个讨论的话题。确实,至今仍未出现对HBV有彻底清除的治疗手段,不过我们一直在努力。在现阶段下,你的情况需要综合评价后才能作出合理的治疗方案。使得你采取的干预措施更多有利于你。建议浏览:http://www.dxy.cn/bbs/post/view?bid=146&id=2374290&sty=1&tpg=1&age=0 http://www.dxy.cn/bbs/post/view?bid=146&id=2403479&sty=1&tpg=1&age=0

6.发表的内容:

眼看到年底还有4天,你们承诺的年底前公布结果,不会失信于广大的渴求的病友吧

回复的内容:

各位新年好,两天没来得及上网,这里热闹了许多。不过,令我们心寒的是没有一个是支持我们的,全是质问。多一些宽容,世界也许会大不一样。不过,我们非常了解你们的心情,我们也在心急的等待结果出来。你们尽管说出你们的心声,这是个自由的论坛。我想告诉大家的是,我们的IIA最后一针几周前已经全部完毕,现在正在随访期。从部分临床病例看,有效,有血清转换和DNA载量大量下降。不过这是我个人透漏的一些消息,不是官方的结果。目前正在统计阶段,我们期望是越早出来结果越好,我们就可以尽快进入IIB了。不过这需要一个过程,各个医院的实验条件不同,实验结果不能直接拿来做统计分析的,还要到权威的地方统一检测。所以我们还需要等待。我们也无奈。不过它有效是确切的。不能及的让大家知道结果,我个人在这里向各位表示歉意,请大家海涵!祝大家新年快乐。

7.回复的内容:

rosebush 能否详述一下IC-DNA的作用机理?预期目标?动物实验的有关情况?另外,IC到底怎么样了?

回复的内容:

IC-DNA型乙肝治疗性疫苗是在“乙克”的基础上进一步发展的多种乙肝治疗性疫苗之一,为从根本上控制乙型肝炎提供了有效的措施。该治疗性疫苗在具有很强的增强体液及细胞免疫应答的效果,在HBsAg阳性转基因鼠中证实IC与三重复合物可不同程度地使鼠的血清HBsAg水平显著降低,产生抗-HBs,诱生γ-干扰素及CTL,而在肝、肾组织中未见明显病理变化。 IC-DNA型乙肝治疗性疫苗可显著提高机体的特异性体液与细胞免疫,通过对感染处于免疫低下或免疫耐受者产生免疫应答,可用于治疗慢性或持续性感染者,如慢性病及无症状携带者。IC-DNA型乙肝治疗性疫苗于1999年获国家发明专利授权,2001年获美国专利授权,属于国家新生物制品一类新药,具有广泛的市场前景。

8.发表的内容:

乙克不能彻底治愈乙肝,不能称为治疗性疫苗!用一次乙克等于发病一次。还是在DNA疫苗上花点功夫吧!

回复的内容:

欢迎发表不同的见解,包括批评。不过乙克和IC-DNA是治疗不同的病人,具有不同的机理,不能混为一谈,无好坏之分。

9.发表的内容:

请问治疗性的乙克,大三,肝功正常,能用吗?什么时候才能面向市场推广使用?

回复的内容:

不推荐使用。

10.发表的内容:

大三阳,肝功能时好时坏

回复的内容:

入组的条件不单单是肝功一项。需要做各项的指标检测。需要到我们试点的医院检查后,在决定,不过现在医院还没有定下来。

回复的内容:

肝功正常者不纳入我们的临床实验范畴。

11.发表的内容:

你们到底在研究什么,是不是一半都在炒作.还有对于病人提出问题 你们有的为什么不回答,你们是我们唯一的希望. 如果你们失败了,很容易激起很多乙肝患者不良情绪. 回复的内容:

首先我们对未及时回复问题表示歉意! 乙克方面问题的解答人平时也要做很多科研工作,只能抽空解答大家的问题。乙肝方面的临床问题,由华山医院的专家定期作答。 我们研究的内容(包括乙克)并没有刻意炒作之意,很多媒体和广告公司要给我们做宣传,我们基本都拒绝的。因为基于科学的客观规律,我们不能对这些研究打百分百的包票,认为它一定能成功。如果说了这样不负责任的承诺,对大家无疑是个伤害,所以希望大家能以科学的心态对待科学研究。 我们会努力的!

回复的内容:

这位兄弟,对你对我们产品这么关注表示感谢。俗话说爱之深,恨之切。我很了解你的心情。首先想澄清的一件事情,我们丝毫无炒作之意,而是一直回避媒体。如果我们想炒作,那是很轻松的一件事情,没有必要还辛苦支撑一个论坛的。严谨求实低调是我们一贯的作风,没有具体结果的事情决不乱说,决不浮夸的。正因为大家都在搞科研,不可能每时每刻挂在网上,及时回答各位的问题,在此深表歉意,同时也希望你们能够谅解。

12.发表的内容:

因为cccDNA是乙肝反复发作的元凶,乙克如果不能清除cccDNA,那么用完乙克后,会不会很快又回到治疗前的状态?

回复的内容:

至于治疗好转后,好转的情况会持续保持多长时间的问题,因为二期实验正在跟踪,不过动物实验和预测会很乐观的。

13.发表的内容:

IC-DNA疫苗你们说在2000年就取得了专利,为什么现在还没进行临床,你们能详细的谈谈原因吗,这几年你们为IC-DNA疫苗做了些什么呢? 

回复的内容:

IC-DNA疫苗在研究中,包括优化工艺条件等,这不是一个短而快的过程。要上临床没有大家想象的那么简单,有很多工作要做,除了技术方面的,还有行政方面的。另外加有DNA的疫苗国家在审批方面十分严格,因为DNA核酸疫苗虽然效果会很好,也很经济,但也有它的弊端,担心引起副作用,所以国家对这方面是慎之又慎,自然会很慢

14.发表的内容:

乙克不能根治乙肝,那么能降低表面抗原的含量吗?

回复的内容:

降低病毒含量保护肝功才是治疗的重点。我们能非常好的达到目的。

15.发表的内容:

请问医生,现有的乙肝疫苗对服用拉米夫定变异的乙肝病毒有预防作用吗?

回复的内容:

你好!目前应用于预防乙肝的乙肝疫苗,对LAM服用产生变异无预防作用。

16.发表的内容:

复旦大学的医学分子病毒学重点实验室在国家“863”计划的支持下,成功研制了拥有自主知识产权的乙肝治疗性疫苗,能激活人体的免疫应答,从而清除病毒。该项目由上海复旦悦达生物技术有限公司承担产业化工作,并已列入上海市“科教兴市”重大产业科技攻关首批项目。目前的临床研究显示,乙肝治疗性疫苗安全性好,能够产生高水平的表面抗体,患者出现E抗体阳转、E抗原阴转和病毒DNA下降等好转情 以上信息如是真的话,有了表面抗体不就是表明能清除病毒了吗?为什么产生了高水平的表面抗体,也只能使E抗体阳转、E抗原阴转和病毒DNA下降,而不能彻底根治呢??

回复的内容:

产生的高水平表面抗体是指I期临床实验中健康人产生的. E转阴等是指二期A临床实验中乙肝患者产生的.

17.发表的内容:

乙克主要针对的还是肝功异常的患者。但如果大三阳肝功正常的人用乙克治疗,能使大三变小三阳吗?

回复的内容:

肝功正常的携带者临床上不建议治疗.目前还没有临床应用的药物针对正常携带者.不过我们正在研发此类药物

18.发表的内容:

当注射已克后,转氨酶升高是一定的了。我现在的情况是转氨酶50-60左右,注射已克后转氨酶能升高到多少呢?注射已克后还能不能坚持正常工作呢?是不是要卧床休息呢?

回复的内容:

升高到几百.不影响学习和工作.

19.作者:yalikuko 状态:您是发言人 发表的内容: 你好,我是大三阳患者,有2-3年的时间了,现只按时按量吃葵花护肝片,我需要加点什么药,因为工作的缘故,还经常品点酒,我想请求你为我指点指点,因为我还年轻,还刚刚毕业.身体上不行,需要什么来解决难题,一克又不能在短期内上市,我应该如何去做,避免出现严重的后果!谢谢!!!! 发表时间:2004-11-5 19:38:55

作者:yalikuko 状态:第1位回复人 回复的内容: IIA完成后,是不是还有IIB,也就是说明年还是实验期间,唉,中国人真痛苦!!!! 发表时间:2004-11-5 19:41:20

作者:rosebush 状态:第2位回复人 回复的内容: 是的。 发表时间:2004-11-6 7:44:22

20.作者:bvvv 状态:您是发言人 发表的内容: 现在社会上传乙克已失败,你们出来说一下好不好,真是心急死人了。 发表时间:2004-11-4 23:06:39

作者:rosebush 状态:第1位回复人 回复的内容: 实情是顺利进行。 发表时间:2004-11-6 7:41:40

21.

作者:weiyy 状态:您是发言人 21.发表的内容: “彻底的治愈并不是DNA转阴,或是HBEAG血清转换,而是体内再也没有乙肝病毒,从此再也不在复发.乙克本身可以达到DNA转阴,或是HBEAG血清转换,但不能彻底的治愈.” “DNA转阴,或是HBEAG血清转换”只是乙克作用的一部分吧? 乙克是不是也可以使HBSAG转阴,只不过并不是每个人都是幸运儿? 发表时间:2004-11-13 10:39:04

作者:rosebush 状态:第1位回复人 回复的内容: 人体的免疫功能个体差别太大,所以同一种药物,疗效并不是全部都一样。乙克应该对乙肝人群都有效,不同的是有效的程度可能有差异,但不会太大。 发表时间:2004-11-17 12:44:55

----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

以上是复旦悦达在2004年10月分到现在止对网友的部分回答,摘下来供战友们探讨。

每天车祸夺取多少人的性命呢? 为什么从来没有人歧视车祸而歧视乙肝呢?

现金
605 元 
    一个病真的是这么难治吗我确实非常难以理解!

现金
1729 元 

乙肝治疗法药物不应以有广阔的市场空间为标准,而应以福利性药物出现在市场上,如果有市场就会让不良的人发大财,损害广大乙肝病人和携带者受害。广大乙肝受害者不知道送了多少金钱支持了这些居心不良的人和居心不良的某些制药业?

现金
201 元 

就是就是

这些居心不良的人骗了我们多少血汗钱!!

‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-10-7 17:36 , Processed in 0.020168 second(s), 10 queries , Gzip On.