肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 三十以后 存档 1 安家日记

安家日记 [复制链接]

现金
8415 元 

荣誉之星 龙的传人

9.17
  火车晚点半小时,10:15到达南京,天气闷热,下着小雨。没想到17路车已经不往卫岗走了,只好中途下车坐出租车回到所里。
  找朋友的妈妈拿到了钥匙,房子很好,简单装修过,很干净,就是没有任何家具。
  下午骑自行车先到鼓楼买了张新手机卡并申请了电话。回来的路上去月星家具城订了一套叫“富之岛”的家具。
  第一个晚上只好暂住朋友家,好累啊,很久没骑车走这么远了。

9.18
  上午去火车站取行李。
  下午把过去用过的热水器和煤气灶请人来装好,可以做饭可以洗澡了,然后匆忙赶到新百买好了电视、冰箱、洗衣机和微波炉,约好第二天下午送货。
  晚上就在这个还空无一物的家里住了下来——睡地板。
  这个晚上下了很大的雨,因为还没拿被子过来,只好先找件风衣盖上,很冷。

9.19
  上午去原来的家取了点自己的东西,这样晚上就不会冷了。
  下午新百按时送来了电器,他们只帮我拆了冰箱的包装就走了,费了很大力气才搬出了洗衣机和电视,有线电视的天线还没接,所以什么也看不成。
  遇到一个同事,他说他们都以为我不会回来了,让他这么一说,我真的开始怀疑自己回来的意义了。

9.20
  早上睡了个懒觉,起来才发现电视机的外壳有严重损坏。
  吃过午饭去找白下路358号申请安装有线电视,然后再去新百说明电视机的情况,他们答应近期更换。
  这几天以前常去的几个超市全去过了,买了很多日常用品,但是就是没买到特别想吃的东西,那些速冻食品以前吃的太多了,实在吃不下,只买了方便面和面包,当然还有不能少的花生酱和订牛奶,不想天天早上去拿,让他们送,早上起来取牛奶会遇到很多熟人,需要不停解释地我现在为什么会住在南院,不想那么麻烦。很想买阿华田,在金润发没找到,只好买了美禄。哈哈,我任意一顿饭都可能是热美禄+面包。

9.21
  早上被同事的电话叫醒,说过一会儿来看我。
  起来先洗衣服,这几天天气特别好,把被褥都晒了出去。
  隔了半年时间,我的干女儿已经不认识我了,酸奶喝了(我最爱的优诺),巧克力吃了,但就是不肯喊我一声妈妈,很想把她留下来陪我玩,可她不肯,同事极力邀请我去她们家吃午饭(她是知道我的HBV者之一),我当然不会去......

9.22
  一大早接到电话,这时才知道申请安装电话时填错了地址,只能第二天再去改一次。
  自己装好了窗帘和纱窗,别的暂时也没什么可做的,除了睡觉就是看小说,很闷。

水目目 该用户已被删除

现金
12001 元 

管理员或超版 荣誉之星 心灵港湾

后来呢?

现金
12001 元 

管理员或超版 荣誉之星 心灵港湾

水目目你好么?好久不见

现金
8826 元 

荣誉之星

哈, 安心都快成超人了
刚下火车, 又从卫岗骑车去鼓楼, 想着都要晕了 :)
5点的时候还在这里, 这会儿日记就贴到这里了[em26]

现金
14812 元 

管理员或超版 荣誉之星

呵呵,继续。

现金
8415 元 

荣誉之星 龙的传人

^_^

9.23
  去鼓楼修改了地址,也不知道国庆之前能否装好电话。
  中午有人来安装了有线电视,生活终于有了点内容。

9.24
  无所事事,又跑一趟月星家具城,想问问那套家具的情况,让我目瞪口呆的是“富之岛已经人去屋空,到月星总台去咨询被告知他们要装修,还说不会影响我预订的家具,让我放心等待,呵呵,睡地板的日子还有多久,实在无法预知了。
  中午煎馒头片,第一片馒头进油锅我就被烫了,两年没做饭,手生了,胳膊上被烫出一道0.5公分宽3公分长的伤疤,疼!晚上煎鸡蛋,比较顺利!
  想好了,明天去买米买菜,准备好好做饭了。
  冰箱买来还没接电源,没东西可放,呵呵。

9.25
  日子过的还挺快,今天买了米和菜,开始正式做饭了。
  没有网络的日子虽然少了很多乐趣,却可以练字,已经很久没有动笔写过字了。
  上午遇到两个同事,都夸我瘦了,可以想见两年前的我有多胖。
  没人说话的滋味是很不舒服,还好我以前经常过这样的日子,比较习惯。没有别的爱好,所以每天出去买点儿吃的回来把门反锁,看小说、看电视来度过每一天。
  早上姐姐打来电话,像个小喇叭一样对我说家里的大事小情,然后让我判断孰是孰非,我还是按照惯例:支持弱势的一方!这一次,支持了妈妈。

9.26
  早上起来先洗衣服晒被子,不能浪费了这么好的阳光。
  下午又去月星,找到了“富之岛”的另一个临时地点,被告知运输家具的车坏在半路,让我再等几天。正准备去买床单,接到电信局的电话让我在家等候有人来装电话,赶紧把自行车塞进一辆出租车,以最快的速度回到所里。
  本以为可以多几个人说话了,可是她们有的出差有的装修新房子有的出去玩,只有一个人在家,可她也已经当妈妈了,不能再像以前一样拿着电话直到说累了为止,唉,还是给家里打电话吧,没人会嫌我罗嗦,妈妈把这些天家里的事又给我复述了一遍,呵呵,她对我千叮咛万嘱咐的居然还是我小的时候每次被留下一个人在家时常说的那句话:“有人敲门,你可别开啊!”哈哈......

9.27
  今天最累,一大早朋友帮忙找了辆三轮车,只用了一趟就把我剩下的所有东西全搬了过来,然后骑车出去买东西,下午去看电脑。
  从南大门出去时看到一个背影,太熟悉了,走近一看,果然是他——退休好几年的老书记,他看上去气色很好,身体不错,他摘下帽子让我看他的白发,呵呵,见到我他很高兴,因为我以前经常让他开心地笑。
  以前的办公楼只有部办有空调,到了夏天,每天下午他都会把所有的办公室转一圈,看看温度计的指数,平时基本都是32-34摄氏度,他每次来我都让他买冷饮,他很小气,从来不买。有一天我把温度计放到窗台上晒到36度之后再放回我的桌上,过一会儿,他来了,看到36后唉声叹气了几声走了,他居然相信了!我们几个人大笑。哈哈,他到现在也不知道那个36是晒出来的!他是个可爱的老头!
  现在我还缺一个书柜,晚上给同事打电话时,她说她们快搬家了,让我去看看她的旧书柜愿不愿意要,可那个书柜太笨重了,我不喜欢,还是打算去买个新的。两年不见了,跟他们俩聊天聊到十点才回来。
  胳膊上的烫伤破了,疼!

9.28
  今天终于拥有了自己的电脑!
  还接到两个让我高兴的电话,明天来换电视机,而且我的家具也要送来了。

现金
1587 元 
哈哈,恭喜,恭喜,能上网了。
一个人犯错误并不难,难的是一辈子只犯错误,从不改正。

现金
8415 元 

荣誉之星 龙的传人

我真的老了

以下是引用matrix在2003-9-29 9:19:00的发言:
从卫岗骑车去鼓楼,
  我以前骑自行车到山西路到南师大,一个来回都不觉得累,可是现在骑到新街口我就累了。
  过两天准备骑车到红星家具城去买书柜,一定骑车去,我喜欢一个人骑着车唱歌,不会很累。

坐火车并不累,陇海线这十年我坐了至少有二十个来回了,开始时每次回家都会激动地睡不着,很快就习惯了,上车就睡一直睡到下车前一个小时再起来,什么都不用吃,车速已经从以前的22小时提速到现在的16小时了。而且现在的火车大多是夕发朝至,很适合睡觉。

现金
23997 元 

管理员或超版 荣誉之星

终于有了一个温暖, 舒适的家了, 真为你感到高兴. 这么多的琐事全安排
好是很累人的. 注意别太劳累了.
春天会来的.我不是医生, 所提建议仅供参考
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-10-9 15:20 , Processed in 0.015955 second(s), 12 queries , Gzip On.