15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 乙肝病毒携带者维权 存档 1 歧视是普遍存在的,也是符合自由原则的。 ...
楼主: smilingfish

歧视是普遍存在的,也是符合自由原则的。 [复制链接]

得之我幸失之我命 该用户已被删除

现金
344 元 
乙肝疫苗79年就有了,我等到95年才知道有这种疫苗可以打,因为是自费疫苗,当时幼儿园,小学,中学提都没有提过,后来那些校长都得肝炎死了,原来如此,可能是因为自己得了也希望别人得吧,社会又不宣传,是谁的责任?学校还是政府?
现实没有如果,就是这么残酷

现金
8170 元 
以下是引用someftone在2003-9-13 0:49:00的发言:

“在90年代全面资本主义化之前,对HBV和肺结核等烈性传染病没有什么歧视。“
这话是谁说的?那时候比现在还厉害得多!可以说是!我小时候就经常听说我爸单位某某人得肝炎了,然后一家人在我们那就活不下去了,家属也被开除,孩子也不让上学,只有到其他地方去。你可能指的是那时候没有这么多体检,那是因为医疗没现在发达,人们思想落后,国家穷,没那些设备。在我家乡,大概到95年左右职工医院才有两对半检验设备。

听说的事情未必是真实。我倒是亲眼所见,我的楼上邻居,就是肝炎,谁都知道。但是他一样顶替父亲去上了班。

你所谓的株连九族,原因是愚昧,而不是歧视。就好象 即使在今天,很多地方对AIDS就采取你说的那种态度。但是,当时情况下,确实没有象今天那样对HBV有那么强的就业歧视。

现金
8170 元 
以下是引用someftone在2003-9-13 0:49:00的发言:
据我所知,歧视乙肝患者的主要因素还是害怕感染着一条吧?和社会福利有关么?现在国内由企业负担员工医疗费用的单位还有么?连我爸妈那个落后地区快倒闭的老国企早都有医保了。反而,不让有劳动能力的乙肝患者工作才增加社会福利负担呢!你总不能让我们都饿死吧?每个月发给这一亿多人最低生活保障的话,也要好几百亿!请注意我参加工作不是给社会福利增加负担,而是创造财富!最基本的四险一金哪一项不是羊毛出在羊身上?不是工资里扣的?楼上的话不知道如何说起?
显然你 并不了解中国的福利政策。最基本的四险一金公司和个人承担一半,同时在员工大病住院的情况下,公司要承担员工医疗期间的工资,而且不能随意开除员工。

而在很多企业,事实上对员工有额外的福利政策,以 弥补可怜的四金。最基本的就是补充医疗保险,但是如果员工医疗费用过多,保险公司就可能增加公司保费。

现金
1867 元 
靠,按楼主的意思。
要国家何用,要军队何用???
干脆脱光了衣服赤膊打架算了,谁赢了谁活下去。
到时候我看你一个小mm怎么生存!!!!!
愤慨!
宽容+理解

现金
50678 元 

管理员或超版 白衣天使 携手同心 锄草勋章

我去开那混蛋的帖子

现金
115 元 
我承认狐圆的话很有分量,是论坛异样的声音,封你为专泼冷水的帅哥
黄莲虽苦,只要我不是哑巴,就不会有苦说不出

现金
8170 元 
以下是引用黄莲在2003-9-13 18:01:00的发言:
我承认狐圆的话很有分量,是论坛异样的声音,封你为专泼冷水的帅哥

承蒙关照,不胜荣幸。可是我什么时候在泼冷水了?我一直也在关注维权,我也有实际行动。我只是反对将维权和意识形态的取向联系。并且我一直在宣扬只要和政府合作,我们维权就有可能成功。这算是异样的声音吗?如果是,那么正常的声音又是什么?把政府骂得狗血喷头,把政府推上被告席就算是正常声音吗?

维权不但需要热情,还需要理性,在关键是时刻,还要讲究策略,你说是不是?
头像被屏蔽

禁止访问

现金
2987 元 
签名被屏蔽
头像被屏蔽

禁止发言

现金
21291 元 

荣誉之星

签名被屏蔽
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-5-28 01:07 , Processed in 0.015128 second(s), 10 queries , Gzip On.