15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 生儿育女 存档 1 期待:
楼主: 人定胜天

期待: [复制链接]

现金
375 元 
好象人定胜天并不明白我签名档的意思:有人吃拉米一年就变异,有人可能完全转阴,有人可能三五年没什么效果。这种个体差异科学好象没什么办法解决吧?我现在吃了两年半了,至于以后是什么结果很难说,不管是什么结果我也只能说这是命运的安排,我也只能认命,这就是我签名档的意思,你的明白?
富贵在天,生死由命。就看你我的造化了。

现金
231 元 
人定胜天为你的理解而由衷的高兴。
我想问几个问题:
1、你的老婆是大三阳,那平时你们怎么注意防护的呢?请说的详细些,比如碗筷如何清洗。
2、如果一个是小三阳,另一个是奥抗阳性,还需要分餐/等一系列的注意事项么?
   奥抗阳性是很轻吧!今天我的男友告诉我,他自己偷偷做了化验,说是转安酶正常,但奥抗阳性,这种情况有可能么?而且现在的医院都只是化验两对半,有刚才的说法么?凭我的经验,我没听说过。所以我表示怀疑。
原因有二:1、我和他相隔很远,见面次数很少,每次吃饭时我都注意不碰筷子,只是用嘴将菜夹住。本来还打算现在领他去打疫苗呢。
               2、我想他可能是为了减轻我的心理负担,故意说自己得上了
你认为呢?劳烦了:)

现金
239 元 
奥抗阳性就是指第一项HBSAG阳性,这是血常规的检测办法如献血时等。奥抗阳性基本上就是大三或小三,具体要看乙肝三系的检查结果,转安酶正常是完全有可能的事,并且大部分大三或小三的人都会这样。

现金
239 元 
我认为人定胜天的办一个HBVER的幼儿园的想法是一个很不妥的办法。这会造成更多的集中的歧视!影响会更大的,很恐怖。

现金
231 元 
谢谢你:)
我发现往往实在最困难时,人的爱心才会更加潜力的爆发出来,才会更容易发现生活中的真善美,比如说非典的来临。
所以,从某种程度来讲,我们很幸运。

现金
1692 元 
以下是引用ofof在2003-7-3 14:36:00的发言:
我认为人定胜天的办一个HBVER的幼儿园的想法是一个很不妥的办法。这会造成更多的集中的歧视!影响会更大的,很恐怖。

我所说的办幼儿园只是一个设想,具体事宜可以在实践或者做可行性计划中不断修正,发现问题,解决问题,什么事情不是这样进行的?,从不成熟到成熟的呢?或者孩子就别上幼儿园了,傅雷的儿子傅聪没上过学校,全是在家受的教育,那有怎么样?不是照样牛!

我并不是不尊重你,我只是觉得你的痛苦和悲观在于,你把人生想的太美,不接受已经出现的问题,你内心从没接受过你老婆的HBV,你无时无刻不在想像,唉,要是没有HBV该多完美啊,可惜,暂时那不可能,你为什么不能面对现实呢?

现金
239 元 
兄弟,我觉得你把问题想的很简单啊!你的想法很多啊,但大都不现实。我不能接受HBV,因为它是一种病毒。我想大多数的人都不能接受这个病毒,总是想方设法要治好它。我对科学一直抱有希望,相信总有一天可以治好它。我能接受HBVER,因为我相信以后总是可以治好的。

现金
375 元 
以下是引用ofof在2003-7-4 10:09:00的发言:
兄弟,我觉得你把问题想的很简单啊!你的想法很多啊,但大都不现实。我不能接受HBV,因为它是一种病毒。我想大多数的人都不能接受这个病毒,总是想方设法要治好它。我对科学一直抱有希望,相信总有一天可以治好它。我能接受HBVER,因为我相信以后总是可以治好的。

同感
富贵在天,生死由命。就看你我的造化了。

现金
1212 元 
人定胜天,算我说错了吧。
基本上我比较讨厌“人定胜天”这个词,所以可能冒犯了。
我主要反对的是某些病友“只要坚持、对自己有信心,一定能治好”这样的说法。事情不是这样简单的,科学目前达不到这一步,不是凭个人意志可以填补的。抱着这种空幻的希望,现实又达不到,不是很失落?而且很容易受骗。
接受“乙肝目前不能治愈”的事实,不等于就垂头丧气,也可以生活得很乐观很精彩,不管怎么说我们的平均寿命大大高于古人,有什么必要现在就开始忧心忡忡,如果因此而不要孩子,我觉得更没有必要(如果很爱孩子的话)。
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-9-23 18:24 , Processed in 0.015976 second(s), 10 queries , Gzip On.