15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 生儿育女 存档 1 期待:
楼主: 人定胜天

期待: [复制链接]

现金
28627 元 

优秀版主 版主勋章 小花 勤于助新 心爱宝宝 健康之翼 一米阳光 幸福风车 紫衫龙王 绿豆蛙 人中之龙 桃粉四叶

我实在是实在。但还没有到“化忧伤为快乐的本事”这境界。
飞儿别卖口乖了。
声明:论坛之言,仅参考,遵医嘱!!

签名1、生儿育女版关于“父、母、婴”常见36问之简明回答<------如你初来,如带很多问号,点击先看看。

签名2、已知阻断结果的妈妈请到这里报到<------阻断个例收集,你也来参与。(参照1楼格式)

不做HBV的奴隶,谈情说爱,生儿育女,天经地义!
------论坛网络彻底恢复之前,不要短信给我,收不到啊,伤不起!

现金
764 元 
我支持楼主,重要的是采取有效的方法阻断,担忧是无济于事的
勇气不仅是不害怕,而是尽管内心有恐惧,但仍去完成必须做的事情

现金
299 元 

[em17]

现金
28627 元 

优秀版主 版主勋章 小花 勤于助新 心爱宝宝 健康之翼 一米阳光 幸福风车 紫衫龙王 绿豆蛙 人中之龙 桃粉四叶

[em03]

签名1、生儿育女版关于“父、母、婴”常见36问之简明回答<------如你初来,如带很多问号,点击先看看。

签名2、已知阻断结果的妈妈请到这里报到<------阻断个例收集,你也来参与。(参照1楼格式)

------论坛网络彻底恢复之前,不要短信给我,收不到啊,伤不起!

现金
1852 元 
呵呵,有意思,有意思.

关注ING且继续.
我们要有原则。

现金
1620 元 
[em27][em27][em27][em27]

dodo玩具吧,来看看,多多折扣哦http://shop33200291.taobao.com/

现金
1692 元 
以下是引用yhmeng在2003-6-27 9:30:00的发言:
另外,人定胜天,可能有点冒犯,我觉得总抱着空幻的希望,也是一种逃避。

谢谢你的提醒。不过,我不是行动上的矮子,我对乙肝知识的了解,对我女朋友的照顾,对乙肝治疗现状的了解和未来的发展,都不会少的,我觉得很有希望,我没觉得有什么空幻的------1、夫妻之间的传播有疫苗来阻断,比比10年前,我们幸福多少?!2、母婴阻断有90-95%的成功率,比比以前根本没任何阻断方法完全靠运气我们又不知道幸运多少?!3、现在有所谓的干扰素、拉米、苦参、等等使重症肝炎患者不再束手无策,又使人类少了点无奈。我不知道你们到底什么才叫不空幻,那就是即刻的根治,呵呵,你们这种才叫空幻的希望吧!

即使回避,我认为也比悲观强。

另外,我想问问上面那个富贵由命的朋友,以前生孩子无阻断,现在科学的发展可以阻断95%,这叫生死由命?你一边相信命,一边来采用人利用科学在和天斗中产生的胜利果实,你是不是自相矛盾呢?你有本事就靠天嘛!其实,科学已经在飞速发展了,科研的艰苦不是我们常人所能承受的,看看我身边的那些博士,10年如一日的奋战了实验室,书桌前,有部分人从不过春节,我们学院的一个博士声导师,每到春节就租一个宾馆,任何人都不见,写书译书,就这样过去了10年,他也牛了起来,被美国人聘请去做大学兼职教授。我们应该感谢这些人,他们对科学的追求是源自自己的一份使命感和责任感以及对专业的热爱,他们但但为了幸福的生活完全没必要这样拼命,想想我们呢?除了害怕,听天由命还能怎么样?是啊,谁不想有个健康的身体呢?谁有了病会没包袱呢?我承认,我要是有了这种慢性疾病,我也会包袱沉重,但是,我们不能自甘心在病好前就始终背着这个包袱,还是要看到希望,因为我们只有一生,没下辈子,让个本来就不幸染上的乙肝,再搞的本应能享有的快乐变成泡影,那不白活了?

很多人可能会认为:我就是会说口号,说大道理,事实上谁能做到,呵呵,如果这样,我没话说,我只想说,我们做到乐观,那是没得选择的,没权利选择悲观和乐观,只能乐观,因为,不乐观,就不会幸福,乐观不等于盲目,不等于麻木,乐观就是把乙肝就看成乙肝,仅仅是乙肝,遇到歧视,你只能想办法解决,本来歧视就使你的幸福打了折扣,你再天天郁闷在歧视中,那不是亵渎自己的幸福吗?

我还想说:请HBVER不要总活在自己的病中,你们要多关心关心你们的配偶,他们也有七情六欲,他们的生活不应单单是围绕你们的乙肝的,男人们为了深爱你们的女人,请不要抽烟喝酒,否则你们对你们女人的爱是不是掺了水?
[em28][em27][em07][em06][em03][em11]

现金
1692 元 
还有,要自救,1.5亿人的力量是什么样的?几乎是美国人口的一半!而且其中不乏硕士、博士,我不知道你们的力量在哪?你们一盘散沙,明哲保身,只要不涉及自己,正当的权益也不敢去要求,目前的这个歧视现状,说句不好听的话,就是HBVER意味的软弱和退让才造成的 ,人权需要人的争取,不是天上掉的!说句实话,我遇到我女朋友之前,我绝对是谈乙肝色变,我知道谁是乙肝,我立即会远离他,因为,我对乙肝什么也不了解,再加上到处的宣传,谁不把它视为洪水猛兽啊,你们的力量呢?换句话,要是你健康,你遇到有传染病的人,而你又不了解,你不害怕? 要是你的孩子健康,上了幼儿园,你知道周围有的孩子是HBV,你不怕?你可能不怕,但大部分家长是非常害怕的,这是人的常情,这种事情靠别人不会有什么改变的!

但为什么,没有HBVER出来办幼儿园呢?现在很多很多地方,30-40-50岁的家庭在街道或者社区办幼儿园的多的很,可以通过网络联系本市的孩子,如果有HBV,一起上幼儿园嘛!难道,城市的聚会仅仅是找到一个倾吐苦闷的场所,这么多人什么事情做不了?别说,会有困难,困难是一步一步解决的,没有困难,还要人干嘛?!

没有人创业?在国外创业是做为一种职业来存在的,创业有什么神秘的,那么多没有HBV的人不都在创业,那么多穷的没办法的人不都在创业,HBVER为什么就一定要和别人打工,现在创业绝对是对人生的一种提升,国家要大力发展中小企业,看别人的脸色,拼命工作,却吃老板剩下的残羹冷炙,干的再好,本事再高,也得靠别人给你发工资,命运总得在别人手中,呵呵,也不是什么美事嘛!  我给共产党打了4年工,我决定毕业自己干了,自己半企业,做自己的事情,再苦再难,咬紧牙关,别人能挺过去,我也能成!

现金
28627 元 

每个贴子都这么长,厉害呀。大道理说得也好。总之,支持你。

现金
65 元 
广大的HBVER都没有百万家财,为了衣食住行他们不能停止奔波,为了换取心理安慰还要辛辛苦苦节约去治疗,因为HBV就是一个心魔,让他们活得太累。HBV影响工作、影响学习深造,缺少友情、爱情.....为此他们常常要带着面具生活,可是关键的时候的总是要撕去面具,赤裸裸的面对众多的.......生活太残忍。
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-9-23 18:22 , Processed in 0.016045 second(s), 11 queries , Gzip On.