15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 乙肝病毒携带者维权 存档 1 呼吁乙肝五项检测应该在招工和升学时都取消 ...
楼主: 我劝天公

呼吁乙肝五项检测应该在招工和升学时都取消 [复制链接]

现金
242 元 
现在有许多的人关注大学生的心理健康问题。我可以毫不犹豫的说,在大学的生活中让我感到压力最大的不是成绩或其他的问题,而是我是一个与乙肝有关的人,因此我的生活一直都很拘束,我不敢与本来很有机会成为我女朋友的人交往,不敢面对情意缠绵,这给两个人的内心都留下了难以磨灭的伤痕;也因此我错过了人生的许多个女朋友,最终可能要孑然一生,也许有些人会说我懦弱,可是舆论的压力是每个人都不能不重视的,当你被人们视为洪水猛兽时,你还有什么勇气去接受别人,去指望被别人接受呢?我甚至不敢填报我想报考研究生的大学,因为我怕学校会因为我与乙肝有关而将我拒之门外;我不敢襟怀坦荡地面对前来招聘的单位,因为我看见的所有的单位都不要像我们这样的人;在高中的时候我就因为两次体检而彻夜未眠,当高三时班主任向全班公布黑名单时,我感受到了残酷,我和同学之间的关系也变得那么不自然,当有一次我伸手去借别人的文具盒的时候,他说你的脏手别碰我的东西,这一刻,我人生第一次感到了心的刺痛;我本来想上医学院,但是也是因为同样的原因而不得不放弃,人生的志向也不得不因为乙肝而让路;而这个问题绝对是个常见的问题,现在没有有关的法律法规将拒绝接受我们的人视为非法,我们受了委屈往往只能是哑巴吃黄连,教育部颁布的体检标准又改为接受或不接受我们由学校自主决定,还说是放宽了体检标准,其实这样就给他们将我们拒之门外增加了新的法律依据!!!现在的世道下,中国社会已经形成了这样一个氛围,无论你想干什么事情,只要你是乙肝患者就会被人们歧视,不公平的对待就会在你身上发生。漫天的体检让多少人忧心忡忡,尤其是那些根本就没有必要的场合下也要强制进行,乙肝人往往身体上感觉不到多大不好而那些体检和舆论却让许多人痛苦不堪,那是完全没有必要的。得乙肝,不是我们的错,我也许天生就是乙肝人,但是能因此而埋怨我的父母吗???我一直都为我的父母而自豪,我也一度是他们的骄傲,但是每当我看到他们为我的这个问题而忧愁抱怨社会和国家领导人的时候我真的禁不住要热泪盈眶,当他们了解到我承受的一些压力时,我更是痛苦异常,我不希望他们知道我的痛苦,不希望我所敬爱的人们为我担心;我非常向往人迹罕至的原始森林,憧憬着美好的世外桃源,要不是有父母等我所放心不下的牵挂,我非常愿意尝试那种隐居山林的生活;在难道这个社会需要的是人们有这种不问尘世的观念吗?我们的眼里,因此而发横财的是医院、药厂、和骗人的商贩,那些破烂宣传更是让人咬牙切齿;我每次去医院,都可以看见排着长队的人们在争相出钱被抽血,而且化验费还出奇的贵,一个dna复制检测要一百五,而药我就更不用说了,多少人被迫花了几年的积蓄,买了药,可怎么都治不好,你说说看,有病你不要,治你又治不好,你让我们何去何从?我们伟大的祖国也因此而在这上亿的人民群众和他们的父母亲人眼中变得黑暗,我曾经非常的反对美国对中国人权的质疑,但是现在我也深刻的感觉到了歧视,因此我认为乙肝早已不再是个人的身体状况的问题,而是整个中国社会的社会问题。我们现在一直都是沉默地接受着不幸,但是我们不在沉默中灭亡,必然在沉默中爆发,如果把人逼到了绝路上,那可是什么事情都做的出来的。

现金
1429 元 
是啊
坚决取消查二对半

现金
66 元 
同意,坚决取消查二对半

现金
1312 元 
同意!!

现金
2379 元 
取消??!!?>?!!
可能吗?!?!?!?!?!?!?!?
别做梦了同志们!!!!!!
取消了谁来歧视我们?!?!?!?!??
中国人的劣根性就是看别人的笑话!!!!!!!!!
AM I RIGHT??????????
村骗乡,乡骗县,一直骗到国务院。国务院下文件,一层一层往下念,读完文件进饭店,文件根本没兑现。 ——杨志福

现金
419 元 
我也是一个大学生
现在最大的感受是国家培养了我们也抛弃了我们
所以如果有机会出国的话
我是毫不犹豫的会去的
一方面可以让家里人过得好一些。。
另一方面中国已经没有值得我留恋的地方了

现金
662 元 
作者:lichen688  (2004-02-09 21:45:59)    得票:4

我现在日本:这是政府/宪法的问题

我现在日本。是一个乙肝携带者。

看到国内乙肝的案子和议论。我也想说几句。
无知是悲哀,无责任也是悲哀。

我不想说太多理性的话。
在日本,公司用人时可以检查肝功,不可以检查DNA.是违法行为。
医院里,可以检查肝DNA,HIV DNA,但只可以把结果给本人看。这也是法律和职业道德。
立法,除了治疗以外,禁止检查肝DNA,HIV DNA是解决问题的可行办法。
中国12亿乙肝携带者是政府的责任。
中国婴儿种乙肝抗苗比先进国家晚10几年,多出几千万乙肝携带者。
过去的事可以不追究,但不可以继续无责任。

我30岁时在日本有比较彻底的例行检查,知道自己是乙肝携带者。结果只寄本人。
在日本工作,生活也没有障碍。我也告诉同事我是乙肝携带者。
大家,媒体也认识到乙肝的传染是性液和体液。
中国的无知的要因是媒体和专家的无知。

我现年近40,也没有见到身边的同学,同事,家人得了急性肝炎(被传染)。

检查肝DNA的本来目的是治疗,在中国目的是什么。是用来害人吗。
立法,除了治疗以外,禁止检查DNA是政府的良知和责任。

我希望我能安心的回自己的国家-中国

现金
266 元 
可悲的中国人,今天仍然这么可悲!!!这就是具有人权的社会的社会主义国家啊!

现金
5348 元 
可悲啊!确实应该确立体检保密制度,这应该可行的。

现金
3240 元 
我在2001年毕业于国内某重点大学金融系。毕业后一次考公务员,一次应聘银行,均因为三羊而拒绝。现在不得不改行。想考研究生,不知道是否有限制。有心交流,就是朋友。QQ:22991582
自信人生二百年, 会当灌水三千里
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-5-19 06:39 , Processed in 0.017879 second(s), 9 queries , Gzip On.