15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 乙肝病毒携带者维权 存档 1 呼吁乙肝五项检测应该在招工和升学时都取消 ...
楼主: 我劝天公

呼吁乙肝五项检测应该在招工和升学时都取消 [复制链接]

现金
218 元 
支持

现金
1341 元 
支持!

现金
105 元 
支持!

现金
1029 元 

还讲什么人性,

谁来关注我们

包容与默契可以产生无穷的力量!

现金
365 元 
   本来准备跳槽的~~ 哎~~~~~
这是最好的时代!这是最坏的时代! 愿你~~ ┣━┒ ; `.┣─┒` .~ ┟━┃┍╄┓┟━│ ╃━ ┝─┃┣╈┤┣━┃;/ ╈ ╰⌒ˋ☆.ˊ ┗━┘┗┸┛└━┛/┃┻ 的生活~~!

现金
204 元 
毕业快8年了,因为是山羊,虽然是个本科生,也没找着一份象样的工作,不想找了,完了-----

现金
2691 元 

支持!!!

每天车祸夺取多少人的性命呢? 为什么从来没有人歧视车祸而歧视乙肝呢?

现金
247 元 
硕士快毕业了,,,还是茫然...NND..看来只有等死了

现金
72 元 

我的单位刚体检了,我避过了进去的一关(医院里有熟人),却还是没能逃过体检的关,(中国人的体检太多了)结果出来后,就算单位不炒我鱿鱼,同事们也会对我有避忌,我恐怕很难再呆下去,过段时间,我都决定辞职了.没办法,也不能怪别人,不过说实在的压力挺大的.

小三阳,去死巴,既生我,何生逆,人生苦断,乙肝造孽,害人不浅,死不瞑目!!!

现金
247 元 

小时候知道自己有乙肝(大三阳),但没有什么特别的感受,只是跟着父母到处看病吃药,只记得父母要我别太劳累了.

一晃很多年过去了,等我快毕业和毕业后不久,才发现这个病对人的摧残是全方位的:

1,疾病本身:毕业后的生活不象以前做小孩时单纯,有时一累,肝功能就不正常,要治疗,看病吃药,住院,现在医院的那套流程我闭着眼睛就能背出来,常常在医院当雷锋,指点不懂的人.随着对疾病的了解,怕自己变成肝硬化和肝癌,还不能让家里人看出来增加他们的负担.而这个病也怪,治老治不好,断不了根,只能保着,不治还不行,难道你等着肝硬化和肝癌,最起码要把肝功恢复正常吧?治疗吧,也没太大的效果,最多把肝功稳定了.

2,对工作的影响.现在很多单位招人都明确不要大小三阳,那怕是肝功能正常的.中国人那么多,不用你这1.2亿它也照样招的到人.我毕业后找工作碰的壁就不多说了,相信人人都有本血泪的历史.就是找到工作了,还要担心年复一年的体检,还有受到乙肝的影响,因为你不能喝酒,不能太劳累,在竞争激烈的现代社会,这意味着什么,工作的人都知道,不多说.

3,对婚姻的影响.我谈过两个对象,都因为这个原因吹掉了.有时候MM不在意,可她家里人在意,我辛辛苦苦养个宝贝女儿凭什么嫁给你这种人.你也没有钱,没有权,没什么本事,还有个病,以后不知道多拖累,一边凉快去吧

4,对经济上的影响.这个有长久治疗历史的人也都有体会,这是个"富贵病".不看病吃药不行(特别是工作后病情不稳定时),看病吃药嘛,现在的医院哪是省油的灯,那些诈骗犯似的医生,黑心广告我就不说了,去正规的医院吃几个月的药也是负担啊.再说正规的医院又有几个正规的医生呢,你要碰到个医德医术高的医生那是比碰到个外星人还难.本来就是个难治的病,治不好你能说他医术不行?看到在国家赫赫有名的医生给我看过药后就在一个小本上偷偷的记一笔,我就知道他在记自己应在药品供应商那里应拿的回扣,心里一阵酸痛.治病是要钱的,要钱就要有工作,有好工作,可是这个病又不让你有工作,有好工作,或者让你工作后不能全力以扑,结果哪有足够的钱来看病吃药.这是个永远的矛盾,

‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-6-2 14:34 , Processed in 0.016316 second(s), 10 queries , Gzip On.