15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 乙肝病毒携带者维权 存档 1 呼吁乙肝五项检测应该在招工和升学时都取消 ...

呼吁乙肝五项检测应该在招工和升学时都取消 [复制链接]

现金
242 元 
我是一名大学生,科学研究是我的梦想,得了乙肝,治好它也是我的梦想,但是这么多年来,在生活中我承受了心理的巨大压力努力地求医问药却还是无济于事,使我不禁要想,这乙肝不过是一些人为了功名利禄而搞出来的,在80年代以前没有人重视这种东西的时候人们还是一样的活,而现在人们异常重视这东西时却过的不自然了,某些人总是说人们应该重视他,但我认为恰恰是人们的重视使得这种东西经久不衰,人们的心理压力使得有这种东西的人久治不愈,可以说因为这种东西而使人们承受的心理痛苦远远对于病痛本身,这让我理解美国人为什么总是抨击中国的人权,虽然我是一个爱国主义者。找到治愈这种顽疾的方法是我的一个理想,但是社会却没有给我这个机会,我理解那些当医生的因为要给人看病自己不能有传染病,我就搞不懂为什么研究病理的人也不能有乙肝呢,有了乙肝的人就不能进医学院不能参与研究,为什么社会不给那些充满激情“病人”去研究自己所得的病的机会呢,而要把机会只给那些与这些病的厉害关系不是很大的没有得这种病的人呢?希望有能力为改善我们生活质量而说话的人们为正确处理乙肝这个社会问题而上书吧!我觉得乙肝五项检测应该在招工和升学时都取消,而只在明确有要求的单位中进行。

现金
2647 元 
医学技术的进步应该是为了促进人们的健康而不应该成为一部分人受歧视的根据,而二十多年前发现的乙肝病毒标志物的检测却成了现在全中国1.5亿人受到不公平对待的根据!如果任凭这种现象发展,那么随着医学技术的进步,过几年人们可以通过基因预测某个人什么年纪可能得癌症什么年纪可能有心脏疾病什么时候身体会出现什么病症,那么究竟有几个人能够独善其身呢?那时谁又能保证自身的就业权,学习权不受侵犯?要知道在美国,病情是个人的隐私,用人单位绝对不能歧视,即使是比我们严重的多的艾滋病人,在个人病情隐私和公众健康之间,他们毫不犹豫地选择了前者,因为理智的人都知道,每一种传染病都是我们整个人类要面对的问题而不仅仅是患病者个人的问题,道理再简单不过,既然存在疾病,那么得病的不是张三就是李四,不是我就是你,得病的可以治愈,健康人可以得病,一个人可以保证自己以前现在都很健康,却也不能保证以后不会得病,所以这是全人类的事情。而只有保证个人的病情隐私,做到绝对不歧视任何病人才能有效地提高公众的健康水平,这话似乎有点不好理解,其实也很简单,因为一个单位可以不招收带菌者,但是带菌者仍然在这个社会上生存,不在这个群体之中就在另外一个群体之中,也许你的单位里没有带菌者,但是我们仍然要上餐馆,上公共汽车,去酒吧,去各种公共场所,即使你都呆在家里,你的亲戚朋友都很健康吗?当然不会,因为只要这社会上有这种疾病存在,我们就时时面对疾病,而这本来就是全人类要面对的问题。而对病人的歧视,在就业劳动等各方面的歧视不但对整个社会毫无益处,反而无谓地在社会上播下仇恨的种子,而这只能引起更多的社会危机,是有百害而无一益的。其实这个道理很多理智的人都是明白的,所以现在很多人呼吁不能歧视艾滋病人,要给他们关怀,这是对的,关怀他们,治好他们的病,就是关心我们自己!但这个公务员招收政策的制定者明显是一个弱智的不负责任的决策者,他,侵犯了我们的人权,这个政策,是没有任何理由的,我们不要以为自己是弱者,大声地质问他,为什么要定这个政策

现金
242 元 
我也是认为在中国个人的隐私特别是疾病的隐私做的非常不好。在高中的时候,老师就当着全班同学的面把谁谁谁的检查有问题说出来了,我在大学时看到我们同学的档案材料上都写着五项检测的结果,每个同学的体检表都把乙肝作为了一个异常重要而且明显的项目列了出来,这样在招生招工和生活之中我们的机会自然会变得很可怜。国家把乙肝检测这种东西摆在如此的地位确实很难让检查结果变成秘密。我觉得我们的体检体制应该进行变革,而且人权的思想也应该也必将深入人心。

现金
2647 元 
我们维权的目标就应该是在入学和一般性的工作岗位招考中取消检测两对半!!!
请大家一起努力行动吧!!!

现金
1144 元 
是啊,最近找了一家单位,真好。让我检查2对半,我坚决不去。结果就没后文了。希望大家一起努力。

现金
1720 元 
其实我觉得这位老兄的呼吁太有道理了,就是,我们都身为中华儿女,以后普及了知识后,大家都自我注意就可了,为什么非要检查让别人知道呢???????

现金
55 元 
我都深有同感!!!!!!!!!

现金
57 元 
支持!
国家要早日立法,另外宣传上也应该改进,不要把乙肝宣传成比艾滋病还恐怖的样子
负责没有感染的人能不歧视吗!关键是国家对我们的关心不够!

现金
51 元 
就应该取消,我就是一个乙肝病毒携带者,以前我在单位时有一个很好的工作,月薪都在1000元以上,就是在单位组织我们体检时,我和我的同事被查出患有乙肝,当即被责令下岗治疗,以前相处很好的同事知道我患上乙肝以后都象躲瘟疫似的,我当时恨不得立即和我们领导同归于尽,后来我取消了这个念头,经过我们两个人的家长和我们单位进行谈判以后,才很不情愿的让我们俩上班,而且被调换了工作,月薪才400多元,你们说说多可恨!!!强烈呼吁国家尽快取消招工和上学前的两对半检查,不要让更多的乙肝病毒携带者因为乙肝而被企业或学校挡在门外,要保护我们的病情隐私权!!!因为我们也是人!我们也需要过正常人的生活,享受正常人就业的权利!!!!!!!!!!强烈呼吁!!!!!

现金
90 元 
很多大的公司
特别是跨国的大公司
都不要我们这样的人
大四刚开始的时候我还梦想着找一个好一点的工作
到现在
我已经没有任何脾气了
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-6-2 14:12 , Processed in 0.016740 second(s), 11 queries , Gzip On.