15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

楼主: rachel2000

00 [复制链接]

现金
167 元 
如果肝功能正常,千万不要去碰那些东西——干扰素和拉米夫定,那是肝功能不正常HBV冒险用的!!你平时注意营养,有规律,注意休息,吃有一两种保肝药就可以了,其实药都可以不吃!
鱼说:你看不见我的泪,因为我在水中。 水说:我能感觉到你的泪,因为你在我心中!

现金
9378 元 

荣誉之星 乐园开心

楼上的,究竟吃还是不吃?一提到吃药就好痛苦!
[B]Heal the liver![/B]

现金
167 元 
雪绒花   :如果肝功能正常按照现在的医学条件就不必吃药了!吃些有利肝的食物就行了!
鱼说:你看不见我的泪,因为我在水中。 水说:我能感觉到你的泪,因为你在我心中!

现金
2778 元 
护肝药也不便宜啊!

现金
389 元 
有些医生可不这么认为,他们认为要不要治疗,肝功正常与否不是最主要。也就是说肝功正常不一定不要治疗。我也同意这看法,当然声明我不太懂这其中道理,我这是凭我个人的经历(一个肝功正常且治疗中的大三)。另,药都不是好东西,能不吃就不吃。

现金
684 元 
要不要治疗主要看肝脏有没有受损
而一般情况和肝功有关(alt高严重)
但个别情况肝功正常也有损伤,那就要肝穿确定
[ URL=http://bbs.hbvhbv.com/dispbbs.asp?boardID=27&ID=269967]个人病历[/URL ]

现金
7107 元 

荣誉之星

说的很到位
>>目前有效治疗乙肝的方案 >>治疗慢性乙肝用药指导 [URL=http://bbs.hbvhbv.com/dispbbs.asp?boardID=27&Roo

现金
9378 元 

荣誉之星 乐园开心

以下是引用aco_tea在2002-12-18 21:45:00的发言:
要不要治疗主要看肝脏有没有受损
而一般情况和肝功有关(alt高严重)
但个别情况肝功正常也有损伤,那就要肝穿确定

几乎每碰到一个医生都会扬扬洒洒地告诉我一大篇。
还说:我们看的不是你的能不能转阴,而是你的肝脏的综合水平,比如:会不会纤维化,会不会硬化,会不会癌变等,说的都很吓人让人心里不堪忍受。
还说:医生的想法与病人大相径庭,病人总想快点转阴,医生总想别恶化。

我没法做到有这种平和的心态。我确实在想会不会转阴,快点转阴。

[em01][em01][em01]
头像被屏蔽

禁止发言

现金
21203 元 

管理员或超版 荣誉之星 乐园开心

签名被屏蔽

现金
9378 元 

荣誉之星 乐园开心

今天又听说南昌第五医院在搞基因疗法,是不是又是诓人的东东?
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-9-23 08:15 , Processed in 0.014616 second(s), 10 queries , Gzip On.