15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 乙肝交流 自愈经验分享之新瓶子装老酒(3)打羽毛球 ...
go

自愈经验分享之新瓶子装老酒(3)打羽毛球 [复制链接]

现金
1209 元 

第三颗神奇小药丸来了,也是一个运动:打羽毛球啊。本来,适当的运动对于一个病友来说是相当重要的事情,当然,这前提是你还能做运动,有些动不了了,当然暂时不能动,一旦,能动了就得动起来,不动起来,身体的机器就会日渐衰弱。很多人,尤其是病友么,得了这个病,就认为得静养,不能动,结果就越养越弱,越弱越不动,越不动越弱,还这也不能吃,那也不能吃,以致最后没有东西可吃了,陷入这个怪圈子不能自拔,而搞笑的是,吃起药药来,那个大无畏的勇气,大有力拔山兮气盖世的气魄啊。有这气势,如果稍微弄一点到你有益的运动上来,说不定你就此可以反转,或者至少能让你感觉到希望在前方吧。治疗这病,一定得动静结合。这一颗打羽毛球的小药丸,对于适合这项运动的人来说,它的神奇也是让你大跌眼镜的,其实很多人知道的,只是我在这里说出来,让你也知道,吸引你鼓起勇气试一试而已。什么叫适合的运动呢,很简单,你来尝试一下这一项运动,发现很适合自己,打了以后发现对自己确实对身体有好处,那就是适合。还有一些病友思想境界高一些,也来打羽毛球,结果发现打了之后自己有某方面的不适应,也不气馁,虽然喜欢,又不得不放弃,于是就以此为契机,找到了另外的适合自己的运动。这就对了,没说这一颗小药丸就一定适合你,我这得每一颗小药丸都不过是一个引子,如果你吃了正好适合,那实在运气和缘分啊,如果不适合你,你也别气馁,就得以此为契机,顺着我这思维,找到适合自己的运动,那样子找到的小药丸才是真正属于你自己的小药丸,一旦找到,就得抓牢,别松手,打死也别松手,丢了也许你就丢了自己的唯一一次机会啊。找到了自己的小药丸了,就简单了,就想着法子经常吃,不放弃,拿出那些服用抗病毒药五年和十年的大无畏勇气,先做好服用该小药丸五年,十年的雄伟计划吧。如果你还年轻,弄一个‘坚持五十年不变’的计划也未尝不可啊。谁说了自愈后就不用再吃这小药丸,这个养生小药丸啊,跟那个什么抗病毒药的根本区别就是,有病服用就治病,没病服用就强身啊。这是不是很神奇啊,有病没病都可以吃的,不神不行啊。更神的还在下面说啊。

可以吃一辈子无害,是一个笼统的说法,说明了它的适应性比较广。神奇的作用才是我在这里推出这个小药丸的原因吧。为啥要给病友推出这个运动,为啥不是足球,篮球,也不是网球,乒乓球。这得先说了怎么切入这项运动之后再水到渠成说吧。如何切入这一项运动,是现在想服用这一颗小药丸而又不会的人急切想知道的。既然成败在于细节,我当然要得细致的说了。如果你本来会一些,切入这个运动,就简单一些,如果不会,又要打,也不是不可以,就是困难一些,容易让人放弃吧。搞这一项运动么,至少得两个人吧,或者你得加入一个什么现在很常见的羽毛球俱乐部,打球么,多半得要花点的钱,不过对于一个以打羽毛球作为健身的病友来说,怎么算,这个钱比起吃抗病毒药的钱,不过是九牛一毛吧。找个搭档最好,一个长期的搭档,如果搭档不来了,再找啊,开始的时候你水平差,那你就得不气馁,就不要自卑,得厚着脸皮跟人家玩啊,就多多到网上看视频,多捉摸怎么提高下水平啊,这初期是有点困难的,一定。得做好这个思想准备啊。也许一年,两年,都有可能啊,让你容易放弃的。不过,既然这是一项很神奇的运动,那么在这一两年你不放弃的日子里很自然的就体会到了他的神奇,你很自然的就会爱上这个运动,就会厚着脸皮提高了自己的水平。呵呵。怎么打,不好多说,总之在你水平很差的时候,就只能厚着脸皮吧,想在你治病的份上,厚点脸皮有什么关系呢?我只说几点,对于我们病友来说很重要的的事情吧,成败在于细节,不发挥到极致怎么行啊。每次打球啊得热身啊,这个热身就是拉球啊。一对一的拉球,高远球啊,多拉拉。你别说,多拉几下,让身体舒展开,让你的身体做好了下一阶段打球的准备,如果能在拉球就出汗了,那自然最好,这个打球了就自然就知道了。而且拉球对你的水平提高很有好处啊。拉好了球,就可以跟人家打了,打双打还是单打呢,很多人喜欢双打,我就选了单打,很少双打,为啥,双打很轻松的,就我们这些普通人的水平吧,一般很轻松,业余高手都很少出汗,咱们得记得,咱们是来运动出汗的,所以你得单打,场地紧,多半是那种半边场的单打,也足够你累的大汗淋漓了。如果是一个全场的单打,一局下来,估计可能小心脏就得休息了。这正说明了这单打的运动量大,容易出汗,而出汗排毒,对于我们病友来说,这可是一件大事啊。所以白领在空调房里呆久了为啥亚健康啊,面有菜色,根本原因是皮肤的出汗排毒功能几乎完全被封闭了。三条排毒通道被堵了一条,剩下两条,拉屎和拉尿对于白领来说,也容易出问题。所以说,你说白领健康状况能乐观么。单打羽毛球,就至少为你保持了一条排毒的通道的畅通,你说神奇不神奇。单打,很费体力的,对全身的身体素质要求有点高,身体弱的一般承受不住,就不要硬抗,就得先选用打个半场啊,等你体力上来,再甩开了在全场上大干特干啊,什么事情得循序渐进,在什么状态就干什么事情嘛。打羽毛球,很累人的,出汗排毒效果好的很,而且你发现电视上打羽毛球的运动员,即使到了30多岁以后,身材都很苗条,这是巧合么,当然不是,这还是有一点原因的啊。这个跟你羽毛球这个运动的一些特点有关系,一呢没有身体接触,都是隔空打牛的,二个,那个球拍也不粗,网球得用两个手,打的球,也不是很重,用的力气不是特大,你看,网球用力气大,跑的运动量大多了,选手就粗很多。估计病友们,也没几个喜欢变粗的吧。三个呢,这羽毛球这种击球的方式,如果打球手法正确,其实打的不是球,是腰。打的是腰,这一句话得到了一定境界才好理解,至少你得手法正确的,打的是腰,意思就是壮腰强肾啦。去问问老打羽毛球的,有没有腰酸背疼的,就懂了,呵呵。为啥有人老打羽毛球,就是因为这运动能壮腰啊,腰好,肾好,全身感觉好啊。意思就是最终强肾了吧,这就是我开头说到他的更神奇的地方所在,强肾壮腰。很多病友,得了这病,或者吃了这抗病毒药之后,就老觉得什么肾虚啦。而这项如果适合的话,就是一颗来给你强肾的小药丸啦。你说,时不时该服用一丸试一试呢?至于说,因为打羽毛球的时候要经常抬头看高处飞来的球,低头接球,长期坚持,也能治愈你的颈椎的毛病,那就是一个给你的意外惊喜了。

肾,命门啊。如果有一项适合的运动能给你本来虚弱的躯体撬动生命的动力,打羽毛球的确是一项不错的尝试。其他很多运动,对身体素质要求太高,病友们身体比较弱,就不好入门。当然,你身体素质好,自当别论了。适合你的运动才是最强肾的运动。我在前面大吹特吹,是因为他是我找到的最适合我的,所以大吹特吹,当然没错啦。

现金
14 元 
如果有一项适合的运动能给你本来虚弱的躯体撬动生命的动力,我们又有什么理由不去努力?说的真好,之前有一段时间我因为运动过度表面抗原增高,我都没有放弃运动的想法,而是调整适当的运动量,直到我现在因为关节疼痛,我都 在想着如何早日恢复运动,直到我放弃我因为关节疼痛我还是没有放弃运动提高免疫力的想法,所以我现在改成太极站桩。我的观念告诉我,只有增强免疫力消灭病毒才是上策!

现金
1209 元 
m845 发表于 2016-10-22 20:15
如果有一项适合的运动能给你本来虚弱的躯体撬动生命的动力,我们又有什么理由不去努力?说的真好,之前有一 ...

对关节痛很有用处的一项修复运动你没想到吧,,,游泳啊。其他都是废话,你去试一试吧。没有条件就创造条件上马吧。不过每天游泳也别太多,容易发福,适度,适度,切记。
20发现,30自愈,今年40多重返论坛,以一个自愈过来人的苦难体验诉说:自愈不是什么都无作为就轻易获得的,不洗心革面,不经历苦难,没法自愈。自愈经验分享之养生总贴
http://hbvhbv.info/forum/forum-viewthread-tid-1402906-fromuid-686457.html

现金
14 元 

对关节痛很有用处的一项修复运动你没想到吧,,,游泳啊
我想到了也去做了,但是现在天气冷了,过几天 我会吃大剂量VC来对抗关节痛

现金
1209 元 
m845 发表于 2016-10-22 20:54
我想到了也去做了,但是现在天气冷了,过几天 我 ...

关节痛呢,还有一个常见的可能的原因,是因为这病导致脾比较虚弱,化水能力减弱,会导致关节不舒服的,你有这个可能么?
20发现,30自愈,今年40多重返论坛,以一个自愈过来人的苦难体验诉说:自愈不是什么都无作为就轻易获得的,不洗心革面,不经历苦难,没法自愈。自愈经验分享之养生总贴
http://hbvhbv.info/forum/forum-viewthread-tid-1402906-fromuid-686457.html

现金
1209 元 
自己顶,免费小药丸大派送

现金
1209 元 
m845 发表于 2016-10-22 20:54
我想到了也去做了,但是现在天气冷了,过几天 我 ...

天冷了。洗冷水澡,功力比你的VC还强,当然VC也别放弃吧。我这么说,只是说明了我的洗冷水澡的强大公里,前提是如果适合你。其实骨子里,我对冷水澡是这么想的,如果你洗了以后没有不良反应,或者有不良反应,调整之后不良反应消失了,那洗冷水这个药丸子的功力不是一般的强大啊,如果不是,那些个冬泳的人就是吃多了没事干,个个都得神经病,关起来。哈哈。

现金
1209 元 
自己顶

现金
53 元 
家里的羽毛球拍都落灰了,想打,主要是没伴。

现金
1209 元 
小心肝76 发表于 2016-10-31 09:28
家里的羽毛球拍都落灰了,想打,主要是没伴。

不一定是羽毛球,我推荐这个,只是觉得太好。如果你灭有条件办到这个呢,也可以选其他的活动啊,比如乒乓球啊,篮球啊,足球啊,或者就不是什么球,我一这里搭上的病友跑步不行,打球也不行,我说你得自己想啊,我不是你的身体,也不是在你那地方,总之得自己弄出一个能坚持,能出汗,当然得安全的运动来,结果他想出了一个爬行。人只要逼一逼自己,就不知道你自己有多强大。。。很多东西就是要逼一逼自己啊。 看你那条件和环境,适合搞什么运动。这才是我的思路,我适合搞羽毛球,而且也好,所以才搞的。你适合什么运动,就搞什么吧,这才是思考的核心。
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-4-26 12:44 , Processed in 0.018668 second(s), 13 queries , Gzip On.