15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 精华资料 存档 1 什么样的乙肝需要治疗
楼主: 可可

什么样的乙肝需要治疗 [复制链接]

现金
201 元 
不知道我该用怎样的治疗方案????????????
大三阳的我,去年9.10慢慢停下了服用几个疗程的速立特,后来因为想过长一段时间看看该药的影响,所以五个月后才去化验,对了10.27时做了dna化验阳性.

2002.9.10大二阳------2003.2.14大三

总胆红素8.1------13.17
直接胆红素2.5-----3.04
总蛋白82.4(正常是65--82)----75.1
白蛋白53.6------46.8
球蛋白28.8------28.3
谷丙转...42(正常是6-40)------47
谷草转...26------40(正常是0--40)
白球比1.65
...其他不一一写了.

风过了,沙知道;雨来了,云知道; 水干了,鱼知道;你哭了,我知道。

现金
230 元 
我还是一个学生,记得进大学之前自己去医院检查肝功能时一切正常,当然我从小就是个病毒携带者,这是因为我妈的缘故。可是就在去年检查出来是大三阳!!这对我0无疑是一个惊天雷!因为我还是学生很怕别的同学知道,因为我也知道这传染性很强,只是在平时注意不敢象以前那样和同学一起吃饭什么的,总是感觉对不起同寝室的同学。有个万一那该怎么办啊,心里就老想着,感觉我自己憔悴了很多,也好象一下子长大了。由于还是学生也就只是吃了乙肝散,。一直拖到今年过年才去做了hbv定量检查是1.4+E6拷贝/毫升,医生说很严重,听得我象僵尸一样,现在我已经在学校了,由于家里经济水平很有限,希望各位战友跟我说说这1.4+E6是怎样一个概念,我该怎么办????????还望大家帮忙啊

现金
2467 元 
如果经济允许,打一点抗病毒的药物,如猪芩多糖,核肝敏等,平时多注意休息,心态放好,在吃一点保肝的药物,如果经济不允许,现在先不治疗,吃一点保肝的药物,等毕业后有钱在治疗。平常吃一点中药也可以,而且很便宜。

------------------------------------------------------------------
个人意见,仅供参考

现金
821 元 
请问我能同时服用肝利欣和一种葵花牌护肝片吗?会不会下药太重了,我大三阳且肝功能不正常,偏高了20左右

现金
553 元 
以下是引用可可在2002-7-18 8:55:00的发言:
  但如果血清中病毒基因仍高,肝功能异常,常说明病毒变异。在我国慢性肝炎病人中70%左右有这种变异现象。由于这种变异病毒逃避免疫监视,常易发展为慢性重症肝炎,与肝硬化、肝癌的关系更为密切
不是说dna阳+小三就是变异了么?还与肝功异常有关么?

现金
-1038 元 
以下是引用可可在2002-7-18 8:55:00的发言:

对于表面抗原阳性、E抗体、核心抗体阳性的所谓“小三阳”患者,应区别情况具体对待。如果经过一次肝炎发作或经正规抗病毒治疗,由“大三阳”转为“小三阳”,常意味着疾病康复;   

请文:以上说的是真的吗?有依据吗?  请帮忙看看我的病历,我是不是"常意味着疾病康复"?

~~~~LESS IS MORE~~~~ ----------------------------------------------

现金
52 元 
我自从两年前结婚发现时就是小三阳,肝功正常,现在还是这样,谁能告诉我,到底我是乙肝病人呢,还是乙肝携带者?

现金
1209 元 
当然是病人了
不过没多大关系

现金
1429 元 
肝功能不正常的才需要治疗!

现金
52 元 
HBV-DNA定量检测  5.74X10(7次方) COPLES/ML
大三阳免疫耐受
大夫说有两种方案让我选:一是保肝治疗;二是先做肝穿看看适合打干扰素不。
请问我用不用治疗?
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-5-29 13:52 , Processed in 0.017449 second(s), 10 queries , Gzip On.