15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 精华资料 存档 1 什么样的乙肝需要治疗
楼主: 可可

什么样的乙肝需要治疗 [复制链接]

现金
4997 元 

荣誉之星

以下是引用了了在2003-11-21 10:46:00的发言:
必要时可应用核苷类药物,此类药可直接抗病毒,与免疫系统关系不大。
~~~~~~~~~~~
我想请问核苷类药物是什么药物?有具体药名吗??可否推荐几种较为有效的此类药物名称???

核苷类药物目前普遍应用的就是拉米夫定,很快上市的还有阿德福韦和恩替卡韦。
大三+顺产+母乳=宝宝健康有抗体  http://www.hbvhbv.com/forum/thread-394445-1-1.html

现金
4997 元 

荣誉之星

以下是引用zilong_Tony在2003-11-25 4:19:00的发言:
我是大三阳而且肝功不稳定,我服用过贺普叮,用药半年,可没什么作用,所以医生建议我挺药, 我也挺了,先在我真的不知道该怎么办,医生说我的病很顽固,还有抗药性。望个位战友帮帮忙,给我个主意。

说说具体的情况,如果病毒水平高、肝功能异常,还可以用干扰。
大三+顺产+母乳=宝宝健康有抗体  http://www.hbvhbv.com/forum/thread-394445-1-1.html

现金
4997 元 

荣誉之星

以下是引用tearinheaven在2003-11-26 21:30:00的发言:
大家好,找到这里真的心里感觉好多了。我是中学查出来有大三阳的,肝功一直正常,一直在吃药。前一阵子查是小三阳,肝公正常,DNA从开始可以查就一直阴性,零,已经吃了甘必康一年了,每三个月北京地坛医院地白玉良教授回来跟踪回访,您觉得我现在还有吃药的必要马?如果要吃,那么我应该注意些什么?现在很害怕,我还没有毕业,如果毕业时还是阳性,那我的人生是不是就不能开始了?看到论坛上说基本上工作单位都不会要得。谢谢各位高人的回答,我会一直来看大家给我的建议的。

小三阳,肝功正常,DNA从开始可以查就一直阴性,零-----------很好的情况,不必治疗。

现金
4997 元 

荣誉之星

以下是引用药匣子在2003-11-27 0:13:00的发言:
我大三阳4年了,肝功一直高,但还不是特别高大家用的药我都用过,还是高,医生说我不需要治疗了,说什么时候特别高才能治疗,我的病毒含量是8,医生说这是他见过最高的了,哎,我现在什么药都不吃了,也有一年没检查了,我现在就是等了,我几乎以耗尽家财了,现在也没了工作,对生活也失去了信心,只有没日没夜的上网打发日子了。

病毒含量10^8,在大三阳中也很常见。注意定期复查,如有治疗的机会可以把握住,不要乱用保肝药。

现金
80 元 
我也是乙肝大三阳,DNA阳性,肝功能正常,到桂希恩教授处看病,他说可以不治疗,也没有什么治疗是有效的。不过当时旁边有病友说吃蜂王浆有好处,桂教授赞同。我就把十多年吃的湖北中医院的乙肝六号停了,不过半年后,觉得还是吃六号时舒服一些,所以现在选择继续吃乙肝六号这种保肝药,等待哪一天医学上有突破了,我们就有希望了。

现金
56 元 
请问,从母体遗传下来的小三阳能转阴吗?
请问,从母体遗传下来的小三阳能转阴吗?
如果可能,转阴的希望有几成?

现金
56 元 
补充一句,我是小山阳,乙肝病毒携带者,肝功能正常,但是我想转阴,因为我快要找工作了,我不想它成为负担,请问斑竹,请问,从母体遗传下来的小三阳能转阴吗?
如果可能,转阴的希望有几成?

现金
6147 元 
我也是小三!
上天总喜欢折磨才华横溢超凡脱俗的人, 而我, 很庆幸我只是一个凡夫俗子!!!!!

现金
58 元 
我是大三阳,吃了两个月的中药,病毒的数量减少了一些,但我的胃不好,长期吃中药老胃痛,现在我已经停止服任何药快两个月了,也不敢去做化验,自己感觉还好,只是不晓得到底是不是控制住了   怎么办,大家给我一点建议吧
       我今年才二十二岁,大学刚刚毕业,好害怕,是我打疫苗没产生抗体才染上乙肝的   现在回家都怕给家人传染。   
               怎么治疗呀, 我有可能转阴吗?

现金
62 元 
以下是引用天涯散生在2003-4-22 10:49:00的发言:
肝功能不正常的才需要治疗!

大三阳,肝功能正常需要治疗吗?

以前曾有过偏高的情况
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-6-3 02:50 , Processed in 0.017753 second(s), 12 queries , Gzip On.