肝胆相照论坛

标题: 写给征友的mm [打印本页]

作者: simplecl    时间: 2010-5-15 20:20     标题: 写给征友的mm

(6.合.彩)足球.篮球...各类投注开户下注

第一投注现金网:招代理年薪10万以上:yyu.cc
作者: fabulous    时间: 2010-5-15 20:55     标题: 回复 1# 的帖子

虽然为男性 但我觉得你写的很好 很有深度 是有阅历后的思考总结 支持一下
作者: fsqqq    时间: 2010-5-15 20:57

说的很实在啊,不亏为过来人的经验
作者: wcl198487    时间: 2010-5-15 20:58     标题: 回复 2# 的帖子请问这些怎么玩

作者: fabulous    时间: 2010-5-15 21:01     标题: 回复 4# 的帖子

不清楚啊 我还想问你们的回复 为什么没有这些东西?
作者: 行走的影子    时间: 2010-5-15 21:05

那个广告是随机的,就跟人生一样,随缘,随缘~~
作者: 忧乐    时间: 2010-5-15 21:09

这就是生活,有时候说不清楚的。没有底线的爱情,不知道有没有
作者: simplecl    时间: 2010-5-15 21:22

原帖由 忧乐 于 2010-5-15 21:09 发表
这就是生活,有时候说不清楚的。没有底线的爱情,不知道有没有

怎么能没有底线呢,也许爱情可以没有底线,但婚姻绝对不能没有底线。
人品、性格、责任感这些软件也许比硬件更重要
作者: 忧乐    时间: 2010-5-15 21:32

原帖由 simplecl 于 2010-5-15 21:22 发表

怎么能没有底线呢,也许爱情可以没有底线,但婚姻绝对不能没有底线。

我也同意你的观点,婚姻一定是有底线的,不然那不是婚姻。
女生有选择条件的权力,做为男人,我是可以理解的。
总之,你说的很好

作者: 爱游心生    时间: 2010-5-15 21:34

待考
作者: yetaishui    时间: 2010-5-15 21:53

恩,说的真好,
借鉴!
作者: 八千流    时间: 2010-5-15 21:58

我觉得男的也可以参考...
作者: 泪芷    时间: 2010-5-15 22:05

以自己亲身经历做例子...嘿嘿 说的有理..
作者: xiaoxiaol    时间: 2010-5-15 22:10

支持。
学习中
作者: xuxu2    时间: 2010-5-15 22:10

谢谢。。受益中
作者: Watchmen    时间: 2010-5-15 22:30

要用欣赏的眼光,适时的机缘。

作者: MAgou    时间: 2010-5-15 22:46

作者: loveliving    时间: 2010-5-15 23:01

看看楼主的985大学排名榜是怎么样的

楼主北大的吧?

作者: 森森林    时间: 2010-5-15 23:11

可是,迷茫的是自己都不知道要的是什么,只是想幸福。
作者: 奥迪    时间: 2010-5-16 00:03

顶姐姐!
文章写得很好,果然是名校的,思维全面,深刻,会分析问题。
懂得思考生活!祝福你哈!
作者: simplecl    时间: 2010-5-16 10:07

原帖由 loveliving 于 2010-5-15 23:01 发表
看看楼主的985大学排名榜是怎么样的

楼主北大的吧?

呵呵,不是的,只是看到某些mm征友要求对方的学校,或者强调自己的毕业学校,就跟着自恋一把了,见谅!

我身边的朋友目前发展的最好的恰恰不是那些学校最好的,学历最高的。
作者: A善解人衣    时间: 2010-5-16 10:10

学习好,不一定就发展好混得好
作者: simplecl    时间: 2010-5-16 10:15

原帖由 pleasantgoat 于 2010-5-15 23:08 发表
感觉好像都是相互挑剔吧。为什么结婚的就幸福,单身就不幸福吗,不明白。我从来也没有羡慕过那些结了婚的人。

呵呵,从来没说单身一定不幸福,每个人都有自己的选择,但对于想结婚的mm因为限制条件太多错过良缘成为剩女岂不可惜?

当你的圈子都是已婚的时候,你会发现你跟朋友的距离越来越远,别人张口就是孩子,这个时候你得给自己找个精神支柱,你需要足够独立。

不是只有婚姻才能给人带来幸福感,还有事业,但不是职业,或者其他,很多科学家都是单身,但却是最幸福的人。
作者: simplecl    时间: 2010-5-16 10:25

原帖由 八千流 于 2010-5-15 21:58 发表
我觉得男的也可以参考...

哈哈,男的娶妻求贤,内在美的女孩子其实很多,可惜太普通,入不了你们的法眼
不过,美女谁都喜欢,毕竟第一印象很重要,可以理解,不过婚姻大事还是客观理智一点好。
现实的社会造就了现实的男人、女人,过于追求外在的东西忽略了内在本质的东西,而外在的东西是易变的,经不起时间考验的。

有些道理一定得自己经历付出代价才会真正明白,也许这是人性的弱点吧。
作者: simplecl    时间: 2010-5-16 10:35

原帖由 森森林 于 2010-5-15 23:11 发表
可是,迷茫的是自己都不知道要的是什么,只是想幸福。

呵呵,幸福不是很空洞的概念,个人理解是一种持久的满足感吧。
首先学会付出吧,让周围的人得到满足感,自己自然就会感觉幸福。
利他自然就利己,多种善因,少问结果,一切水到渠成。
作者: heavensonic    时间: 2010-5-16 11:21

=============================================================================
阿甘的妈妈真是一位伟大的女性,她告诉阿甘,生活就像一盒巧克力,永远不知道明天发生什么,奇迹每天都在发生,与大家共勉!
=============================================================================
又看到这句话了,以前看见这句话时并不理解“You're going to have to figure that out for yourself. Life is a box of chocolates, Forrest. You never know what you're going to get. ”。一盒巧克力不都一个味的。

作者: 桃花山人    时间: 2010-5-16 11:52

喜欢7楼的头像,很像法国电影两小无猜的海报啊
作者: 忧乐    时间: 2010-5-16 13:13

原帖由 桃花山人 于 2010-5-16 11:52 发表
喜欢7楼的头像,很像法国电影两小无猜的海报啊

谢谢,
作者: linkon    时间: 2010-5-16 18:23

真的是说的太好!祝楼主早日找到自己的幸福!
作者: mehl    时间: 2010-5-16 19:26

原帖由 simplecl 于 2010-5-15 20:20 发表
必须清楚地知道哪些条件是必要条件,即自己内心想要的到底是什么。必要条件少一点,弹性条件多一点,学会用欣赏的眼光而不是挑剔的眼光去看待周围的异性,会发现周围合适的异性很多,机会自然就多了。

很有道理
作者: 849649673    时间: 2010-5-16 20:01

作者: 12390499    时间: 2010-5-16 20:48

写的很好,记住了,呵呵
作者: 再次失业了    时间: 2010-5-16 21:54

错过N个好女生的人表示支持
作者: 佳儿    时间: 2010-5-16 23:20

喜欢这个帖帖,姐姐写得好好呀。
作者: 孤独的剑    时间: 2010-5-17 00:16

作者: 忘忧草BEIJING    时间: 2010-5-17 18:43

看过之后有收获
作者: wangpiter    时间: 2010-5-17 20:37

Zhuang
作者: 独孤寒    时间: 2010-5-17 22:55

感觉有些无奈~~共勉~
作者: 小布袋    时间: 2010-5-17 23:11

作者: vakol    时间: 2010-5-17 23:16

作者: samben    时间: 2010-5-18 09:38

恩你写得很好,的确有很多人发帖时要求很高,或者说最起码她们心里的要求是很高的,要求男方这个条件,那个条件的,除了身高,学历还要长相。有要求无可厚非,没有要求是假的,关键是要有个度,如果真有像有些女孩子要的帅哥,他们会不会又会对女孩子提出诸如长相这类的要求呢?这样互相比能征得到嘛?因为来这里发帖征婚的已经都是不幸之人了,来这里征婚的目的就是要找一个理解体贴的人,如果双方性格还合得来的话就可以谈一,当然经济也要考虑,双方最有独立的经济能力就行了,基于这个基本条件再看看性格以及对方的所在地,生活习惯等等,我觉得这样容易促成一桩美好的姻缘。
作者: 大漠飞尘    时间: 2010-5-18 20:46

楼主说的很真诚!
作者: loveliving    时间: 2010-5-18 23:34

原帖由 simplecl 于 2010-5-16 10:07 发表

呵呵,不是的,只是看到某些mm征友要求对方的学校,或者强调自己的毕业学校,就跟着自恋一把了,见谅!

我身边的朋友目前发展的最好的恰恰不是那些学校最好的,学历最高的。 ...

写的很好。
作者: simplecl    时间: 2010-5-19 15:49

原帖由 samben 于 2010-5-18 09:38 发表
恩你写得很好,的确有很多人发帖时要求很高,或者说最起码她们心里的要求是很高的,要求男方这个条件,那个条件的,除了身高,学历还要长相。有要求无可厚非,没有要求是假的,关键是要有个度,如果真有像有些女孩子要的帅哥,他们会不会 ...

呵呵,到这里征婚的就是不幸吗?
这里征友只是一个途径罢了,没有结果也很正常,不用太失望。
看到很多战友质疑成功率,其实成功率对个体参考价值不太大,也许你就是那个幸运儿呢?
试过成功当然好,没结果也不损失,不过不试怎么知道?
作者: loveliving    时间: 2010-5-19 22:45     标题: 回复 45# 的帖子

我推理了一下。楼主要么是人大的,要么是北师大的。

作者: xiongminjin    时间: 2010-5-19 22:57

个人感觉只要自己多了解自己,就会知道自己想要的是什么
作者: 杂草再生    时间: 2010-5-20 20:19

谢谢!共勉。。。
作者: 无-名    时间: 2010-5-21 16:44

写得真好啊!
作者: 坠落凡尘    时间: 2010-5-26 20:22

我也是错过了许多很好的人,到现在自己剩下了,越是剩下却越是不也再走进感情
作者: zhouwei    时间: 2010-6-1 03:24

在LZ面前的我太嫩了。。。
到底是已经在社会上摸爬滚打过几年的人了。。。
不过料想几年后我也会修炼到你这种境界??
生活。。。

作者: xj19860712    时间: 2010-6-1 08:27

MM写的哦~~支持·~
作者: 启统    时间: 2010-6-1 19:30

原帖由 fsqqq 于 2010-5-15 20:57 发表
说的很实在啊,不亏为过来人的经验

呵呵,谢谢楼主愿意把这些人生经验坦然相告。
我也想借此说一句:结婚的目的是为了二个人走到一起能更好的生活下去。
如果在世俗的眼里去折腾,最终只是在折腾自已。
作者: connordai    时间: 2010-6-1 20:14     标题: 回复 1# 的帖子

I really like what you say : "life is a box of chocolate, you never know what you are gonna get?

contact me if you like        qq746692176
作者: bmw21    时间: 2010-6-1 21:34

楼主的观点值得借鉴
作者: yw88321    时间: 2010-6-1 22:01

很客观,很理性。但是有些东西不亲身经历是不会了解的,所以悲剧总是会不断地出现。
作者: 困顿    时间: 2010-6-1 22:08

谢谢指点,真的很实用,我的情况和一楼的有几分相似啊!
作者: 困顿    时间: 2010-6-1 22:09

但是我还没有结过婚!
作者: 蓝色暴风雪    时间: 2010-6-2 12:33

幸福的人都是相似的,不幸福的人各有各的不幸。不一定降低了要求,就能得到幸福,还是跟自己想要的生活有关。我也有点心高气傲了,我也在调整自己,哪些要求是必须得,,哪些是可有可无的,认清自己到底想要什么。
作者: simplecl    时间: 2010-6-3 16:42

原帖由 yw88321 于 2010-6-1 22:01 发表
很客观,很理性。但是有些东西不亲身经历是不会了解的,所以悲剧总是会不断地出现。

呵呵,是的,这就是经历的重要,同样的经历才会产生共鸣,才能感同身受。
所以经历过这些之后,我再不会随意发表评论了,因为那就是站着说话不腰疼。
悲剧喜剧看你怎么看了,老子说了,祸兮福之所倚,福兮祸之所伏,福祸不是定数,凡事没有绝对。
吃一堑,长一智,也算值了。
作者: simplecl    时间: 2010-6-3 16:44

原帖由 坠落凡尘 于 2010-5-26 20:22 发表
我也是错过了许多很好的人,到现在自己剩下了,越是剩下却越是不也再走进感情

上次跟朋友说我是剩女,朋友训斥我,怎么这么封建啊,总有一个适合你的

剩女没关系,从现在开始懂得珍惜就够了。
作者: simplecl    时间: 2010-6-3 16:52

原帖由 zhouwei 于 2010-6-1 03:24 发表
在LZ面前的我太嫩了。。。
到底是已经在社会上摸爬滚打过几年的人了。。。
不过料想几年后我也会修炼到你这种境界??
生活。。。

哈哈,楼上真是过奖,我也很嫩,毕竟我的工作环境相对简单,复杂的咱不够资格接触。
这周上课借卡,管理员的儿子(估计才十一二岁)问我什么事,我说要卡,他竟然说,学生不能借卡噢。
然后我镇定地跟他说,我是老师,他盯着我,看了一会说,看起来像学生噢。
当时真要晕了,一个晚辈跟我这么说还真第一次,哭笑不得,看来我还真能装。

生活这本书一辈子都学不透,能教会你很多东西,所以要感谢生活。
作者: simplecl    时间: 2010-6-3 17:04

原帖由 connordai 于 2010-6-1 20:14 发表
I really like what you say : "life is a box of chocolate, you never know what you are gonna get?

contact me if you like        qq746692176

呵呵,我可说不出这么有哲理的话,这么喜欢,推荐你看看dead poets society,里面的Keating老师估计是所有学生的梦想,碰上他是一生的幸运。

I went to the wood, because I wanted to live deliberately.
I wanted to live deep, and suck out all the marrow of life.
To put to rout all that was not life ….
And not, when I had come to die, discover that I had not lived.
作者: simplecl    时间: 2010-6-3 17:15

原帖由 蓝色暴风雪 于 2010-6-2 12:33 发表
幸福的人都是相似的,不幸福的人各有各的不幸。不一定降低了要求,就能得到幸福,还是跟自己想要的生活有关。我也有点心高气傲了,我也在调整自己,哪些要求是必须得,,哪些是可有可无的,认清自己到底想要什么。 ...

恩,说的很好。幸福的本质是一样的,所以是相似的,而表象却是多变的,不幸的人抓住了那些自以为能幸福的表象,放弃了本质,所以不幸总是不同的。原则不能降低的,不可有傲气,但可有傲骨,傲气更多是外露的,以势压人,满足自己的虚荣心罢了,傲骨是内在的,心要放低一点,虚心才能进步,大家一起努力。
作者: simplecl    时间: 2010-6-3 17:19

呵呵,发现本贴吸引了很多征友的gg,在此谢谢大家的关注,顺祝各位早日找到另一半!
作者: simplecl    时间: 2010-6-3 17:23

原帖由 启统 于 2010-6-1 19:30 发表

呵呵,谢谢楼主愿意把这些人生经验坦然相告。
我也想借此说一句:结婚的目的是为了二个人走到一起能更好的生活下去。
如果在世俗的眼里去折腾,最终只是在折腾自已。 ...

呵呵,人生在世少不了折腾,本来就俗人一个啊。
作者: 青玫瑰    时间: 2010-6-3 18:28

写的很好,看得出是肺腑之言,很多人都是这么过来的
作者: 然-后    时间: 2010-6-6 19:23

非常好的帖子...!
祝福楼主!
作者: 启统    时间: 2010-6-6 19:25

原帖由 simplecl 于 2010-6-3 16:52 发表

哈哈,楼上真是过奖,我也很嫩,毕竟我的工作环境相对简单,复杂的咱不够资格接触。
这周上课借卡,管理员的儿子(估计才十一二岁)问我什么事,我说要卡,他竟然说,学生不能借卡噢。
然后我镇定地跟他说,我是老师,他盯着我,看了一会说,看 ...

呵呵楼主话中有话呀!敢情一大美人呢
作者: A善解人衣    时间: 2010-6-6 19:27

还很年轻
作者: 伊瓜苏    时间: 2010-6-6 19:44

祝福楼主姐姐
作者: w113124    时间: 2010-6-6 19:45

三流学校的飘过 ~~
作者: ❀朵    时间: 2010-6-7 12:32

最佩服这样的才女姐姐!我觉得像LZ姐姐这么有魅力的早晚会遇见另一半的……
作者: simplecl    时间: 2010-6-7 21:12

原帖由 启统 于 2010-6-6 19:25 发表

呵呵楼主话中有话呀!敢情一大美人呢

呵呵,完全反了,显小无非是太不惹眼罢了,比较土了,绝对没有回头率
作者: simplecl    时间: 2010-6-7 21:16

原帖由 w113124 于 2010-6-6 19:45 发表
三流学校的飘过 ~~

我所在的学校也算三流,曾经对这些学生比较失望,不过发现有些毕业后很有出息,虽然读书不在行,但工作能力相当不错。

不是每个人都适应目前中国的教育体制,学校不好不代表以后就比别人差,起点低以后发展空间也大,潜力也大。
作者: simplecl    时间: 2010-6-7 21:18

在此谢谢楼上各位mm的祝福,希望你们都早日找到另一半噢
作者: panduoshu    时间: 2010-6-16 23:36

来支持一下楼主
作者: yuren224    时间: 2010-6-17 20:56

楼主是用心去写的,用心去感受的,顶之
作者: yutongcai    时间: 2010-6-18 23:08

祝福楼主早日找到幸福
作者: pmgh923    时间: 2010-6-19 09:08

作者: 伊人相望    时间: 2010-6-19 16:07

拿学历说事你只能是个悲剧人物了!不过祝福姐姐,我认识一个女的大学的副院长,四十多了,一直未嫁,但我不认为她过得怎么样!一个人总归是不完整的,这其中的滋味只有自己知道,还有学历和幸福可不成正比的!我身边活生生的例子!!
作者: bigbigboy    时间: 2010-6-24 12:35

楼主讲的都是实话啊,难得“糊涂”啊
作者: simplecl    时间: 2010-6-24 13:40

原帖由 伊人相望 于 2010-6-19 16:07 发表
拿学历说事你只能是个悲剧人物了!不过祝福姐姐,我认识一个女的大学的副院长,四十多了,一直未嫁,但我不认为她过得怎么样!一个人总归是不完整的,这其中的滋味只有自己知道,还有学历和幸福可不成正比的!我身边活生生的例子!! ...

谢谢mm的祝福噢,不过纠正一下,悲剧的是事,不是人,努力变杯具为洗具吧。
身边也有未嫁的,不过日子过的很潇洒,少了很多人生负累,有空就去旅行,也是一种生命的体验吧。
每个人一生注定有缺陷,不可能完整,看哪个方面了,没有十全十美的,因为缺陷,所以期待下一刻的转机,说不定就是惊喜。
学历也许更多跟IQ成正比,而幸福更多地与EQ有关吧
作者: simplecl    时间: 2010-6-24 13:42

原帖由 bigbigboy 于 2010-6-24 12:35 发表
楼主讲的都是实话啊,难得“糊涂”啊

呵呵,你的id有来历吗,曾经很喜欢一首歌,i'm a big big girl in a big big world
作者: 舞之蝶    时间: 2010-6-24 22:21

这是我看过论坛那么多征婚帖子以来,觉得写的最诚恳的帖子,顶你。
作者: warm219    时间: 2010-6-24 22:30

O(∩_∩)O~值得借鉴!!
作者: 杀手    时间: 2010-6-24 23:07

mark 看完球再看
作者: lawry    时间: 2010-6-25 00:29

姐姐说得很有道理
现在的人大多比较浮躁 或许不是他们的本意吧 社会大环境造成的吧
男女战友都挑剔 身高 长相 收入 背景...  
符合你条件的另一半出现了你确定自己能抓得住么...
先从自己做起吧

祝姐姐早日过上幸福的小日子
作者: 路人10616    时间: 2010-6-25 10:31

顶...确实说得不错...
作者: bigbigboy    时间: 2010-6-25 12:45

原帖由 simplecl 于 2010-6-24 13:42 发表

呵呵,你的id有来历吗,曾经很喜欢一首歌,i'm a big big girl in a big big world

哈哈,就是此来历,十年前听了这首歌,傻乎乎的取了此网名,至今。
作者: simplecl    时间: 2010-6-25 14:15

原帖由 lawry 于 2010-6-25 00:29 发表
姐姐说得很有道理
现在的人大多比较浮躁 或许不是他们的本意吧 社会大环境造成的吧
男女战友都挑剔 身高 长相 收入 背景...  
符合你条件的另一半出现了你确定自己能抓得住么...
先从自己做起吧

祝姐姐早日过上幸福 ...

恩,缘分来的时候也许我们并不知道,如果知道就得抓住,一旦抓住就一定要好好珍惜
谢谢祝福啊,同样的祝福送给你
作者: simplecl    时间: 2010-6-25 14:21

原帖由 bigbigboy 于 2010-6-25 12:45 发表

哈哈,就是此来历,十年前听了这首歌,傻乎乎的取了此网名,至今。

呵呵,我是看《刑侦》的时候第一次听到这个歌,每当古天乐想起他的未婚妻,这个背景音乐响起,很感人
作者: 那个谁    时间: 2010-6-26 09:18     标题: 顶姐姐

写的相当不错  但感情之事身在其中又怎看个明了哪
作者: 无情小刀    时间: 2010-6-26 11:05

感触蛮多,人生就如掰洋葱,总有让你掉泪的那一瓣
作者: simplecl    时间: 2010-6-26 12:34

原帖由 那个谁 于 2010-6-26 09:18 发表
写的相当不错  但感情之事身在其中又怎看个明了哪

呵呵,我自认为是个相当理性的人,一样会做出冲动的决定,事后回想就像一场梦。
算起来我不是一个肯为对方全心付出的人,任何时候我都会想到自己,这方面很自私。
周围有朋友为了感情甘愿放弃一切,包括家人,试问我做不到,比电视上更痴狂的场面我都见过,当时我就没法理解。
我不相信一见钟情,也不会为爱情要死要活,没经历过刻骨铭心的感情,所以对感情没太多发言权。
作者: simplecl    时间: 2010-6-26 12:39

原帖由 无情小刀 于 2010-6-26 11:05 发表
感触蛮多,人生就如掰洋葱,总有让你掉泪的那一瓣

呵呵,已经不记得第一次看到类似这句话是在哪里,不过很喜欢,因为有点亦舒的味道,感情lz也这么感性,难得,一直以为只有mm喜欢。
作者: 绘心一笑    时间: 2010-7-14 05:07

原帖由 simplecl 于 2010-5-15 21:22 发表

说的很好 不过我觉得这其实才是标准
作者: 小珑    时间: 2010-8-19 16:13

感谢楼主,心地善良,理性、智慧。
祝福楼主找到他!
作者: 未明矿    时间: 2010-8-19 21:51

生活中的每个人都在时间的长河上不断的做单选题,选择了A,就失去了选择B、C、D……的机会!
愿望总是完美的,现实也总是残酷的!
愚见:知足才能常乐,常乐才能幸福!
作者: Wyjk2011    时间: 2012-2-11 18:12

挺好的贴。不过一切都是过去时了,一些小朋友可以借鉴一下。
作者: ww1984    时间: 2012-2-11 22:31

是的
缘份稍纵即逝

欢迎光临 肝胆相照论坛 (http://hbvhbv.info/forum/) Powered by Discuz! X1.5