肝胆相照论坛

标题: 你们,现在好吗? [打印本页]

作者: 风吹白衣    时间: 2010-4-9 09:38     标题: 你们,现在好吗?

07年我丈夫体检出肝癌后,我找到肝胆相照。开始一直潜水,没说过话。但几乎每天都挂在这儿。

那时候印象很深的是“dayang”,他的签名档很有意思,而且,他特别活跃,每天版面上都有他很多的帖。现在,已经很久不见他了。dayang,你现在好吗?

后来,因为对版主的信任和好感,在肝胆相照注册。开始零星发帖。那时候我每发一个帖,都会有一个叫“肿瘤切除”的网友跟帖。现在,已经很久不见他了。肿瘤切除,你现在好吗?

还有一个“追梦黑水”,他在版上也很活跃,经常发帖跟帖。他很年轻,求生欲望很强。现在,已经很久不见他了。追梦黑水,你现在好吗?

还有“必须战胜他”,她的先生肝肿瘤,复发,不断复发,经常上来发帖求助。我和她亦经常站内短信交流。现在,已经很久不见他了。必须战胜他,你现在好吗?你先生现在好吗?

不知道他们现在怎么样?不知道他们现在在哪里?也许永远也不会知道了。但是,总会想起,总会惦记。同病相怜,同命相怜~~~~

无论他们在哪里,都祝福~~~~
作者: 行者无痕    时间: 2010-4-9 10:02

时势相济,造化弄人,营盘依旧,岁月流逝!
留不住的岁月留不住的人,留得住的感恩留得住情!
情感的白衣,智慧的白衣,大爱的白衣!
祝福你!
作者: shao0509    时间: 2010-4-9 10:04

帮忙顶一下,希望他们能看到
作者: 心肝保卫战    时间: 2010-4-9 10:06

白衣这个帖子,看得我有些莫名的伤感了,也许没有消息就是好消息,我宁愿相信他们已经痊愈了,生活变的丰富了、精彩了,无暇再来这里了。。。

作者: 守信    时间: 2010-4-9 10:47

同意行者和心肝的意见!
情感的白衣,智慧的白衣,大爱的白衣!
作者: 蝶舞飞扬    时间: 2010-4-9 12:48

情感的白衣,智慧的白衣,大爱的白衣,勇敢的白衣,坚强的白衣,我也学你的坚强
作者: 蝶舞飞扬    时间: 2010-4-9 12:50

白衣,移植后的六个月是不是很难
作者: 长青不老    时间: 2010-4-9 12:56

心地善良的白衣,祝你们全家永远幸福。也祝我老公和你老公永远健康。战胜肝癌。
作者: 根草    时间: 2010-4-9 13:19

心地善良的白衣,祝你们全家永远幸福。谢谢当初给的建议。
作者: yingyu8848    时间: 2010-4-9 14:18

我和白衣差不多时间来这里,也和dayang在这里有过交流,不管发生了什么,我衷心地祝福他们。

借白衣的帖子也向大家汇报下自己父亲的肝癌治疗过程:

07年3月9日发现占位,年龄70岁,于28日在浙一医院介入,5月25日手术切除。
病理为肝细胞癌2级,有纤维性包膜,于界尚清。直径4cm,单发,位于右肝后下缘缘角处,术前AFP阴性,肝功正常,DNA5*10的五次方,没有抗过病毒.

术后,DNA自动转阴性,介入前开始至今一直进行浙江省中医院肿瘤科的中医治疗,具体为金龙胶囊结合草药辨证施治,于08年3月开始干扰素治疗,打打停停,于09年2月开始拉米,期间辅以日达仙或迈普欣,基本一星期一针.

10年4月7日,B超以及血检,一切正常,将近三年.

体会:中西结合,采取医学界有共识的治疗手段,去正规大医院.

建议:给大家鼓劲,要有信心.现在不大来是因为这里悲伤的事情太多,其实这里是治疗咨询区,不是哀悼区,希望在这里能更多地看到希望而不是分享失望和痛苦,毕竟病人和家属面对这种可怕的疾病需要安慰.如果我的话有得罪了谁,我预先道个谦,但我还是要把这话说出来.

作者: 风吹白衣    时间: 2010-4-9 14:45

原帖由 蝶舞飞扬 于 2010-4-9 12:50 发表
白衣,移植后的六个月是不是很难

移植后的6个月可以说是得病以来最好的时光。最主要的是没有频繁复发的精神负担和身体折磨。术后最初一个月要艰难些,因为有手术的创痛和药物的副作用,但随后越来越好。
作者: 风吹白衣    时间: 2010-4-9 14:47

原帖由 yingyu8848 于 2010-4-9 14:18 发表
希望在这里能更多地看到希望而不是分享失望和痛苦,毕竟病人和家属面对这种可怕的疾病需要安慰. ...

非常赞同。这里的很多病友确实给了大家希望和信心。
作者: 长长久久    时间: 2010-4-9 15:22

同祝福 “肿瘤切除”朋友 我也有印象   还有"八咏畅想“老师等等 
作者: zhuzhuma    时间: 2010-4-9 23:05

年年岁岁花相似,岁岁年年人不同。不论他们是每天看着太阳升起,还是已经去了无忧的天国,都希望他们幸福快乐。也希望我的老公能闯过眼前的难关。
作者: 甜甜V榴莲    时间: 2010-4-9 23:13

祝福
作者: hzxcwsj    时间: 2010-4-10 09:28

白衣,我还在。
作者: 蝶舞飞扬    时间: 2010-4-10 09:33     标题: 白衣你好

问你一个实质性的问题,从你丈夫移植到现在一共花了多少钱,我老公一直为我考虑,就怕人财两空,他希望保守治疗,怎么办呢
作者: 风吹白衣    时间: 2010-4-10 10:34

原帖由 hzxcwsj 于 2010-4-10 09:28 发表
白衣,我还在。

我知道呀,我经常在这儿看见你,而且我相信、坚信,会一直看到你
作者: 风吹白衣    时间: 2010-4-10 10:36

原帖由 蝶舞飞扬 于 2010-4-10 09:33 发表
问你一个实质性的问题,从你丈夫移植到现在一共花了多少钱,我老公一直为我考虑,就怕人财两空,他希望保守治疗,怎么办呢

移植手术31万6千多,这基本是自费的。术后用药在医保范围内,花费并不大。
最终的决定权在于你们,旁观者很难拿主意。无论你们做出什么样的决定,都祝福你们~~~~
作者: 蝶舞飞扬    时间: 2010-4-10 11:22

哦,谢谢,我们在上海瑞金医院进行移植,他的伯父也在那里换的,效果不错,那里的医生他也熟悉一点,他大概花了40万左右吧,我们是农村的,没有什么医保,去年在外面做生意连农保也没交,全部是自费 ,只要他好无所谓
作者: 蝶舞飞扬    时间: 2010-4-10 11:25

哦,谢谢,我们在上海瑞金医院进行移植,他的伯父也在那里换的,效果不错,那里的医生他也熟悉一点,他大概花了40万左右吧,我们是农村的,没有什么医保,去年在外面做生意连农保也没交,全部是自费 ,只要他好
作者: 橙子红也    时间: 2010-4-11 10:43

风吹白衣,一看题目我就被你问候得暖洋洋的!
作者: hzhch    时间: 2010-4-11 10:54

感谢白衣!给我们病人和家属无私帮助!
作者: 橙子红也    时间: 2010-4-11 17:51

感慨万千呵!
作者: 与父共对    时间: 2010-4-11 19:16

祈祷他们都好,都健在,也祈祷我们所有来这里的人或家属都能早日康复,健康永远!!!
作者: 橙子红也    时间: 2010-4-11 21:21

风吹白衣吹的肯定是东风,吹了自己,也暖别人!你辛苦拉!!
作者: 小小刘    时间: 2010-4-11 21:51

All of you are on the line.
作者: 泰然余生    时间: 2010-4-11 21:52     标题: 你我依旧笑春风

人面不知何处去,桃花依旧笑春风!真心祝愿大家健康、快乐。。。
多谢白衣MM!
大爱无疆!!!
作者: 风吹白衣    时间: 2010-4-11 22:03

原帖由 小小刘 于 2010-4-11 21:51 发表
All of you are on the line.

Do not understand,can you tell me what that means?

作者: 天佑妈妈    时间: 2010-4-11 23:44

最近因为工作原因很久没上来了,线下也常和吉林的大姐交流…今晚突然很想妈妈,也快到复查时候了!
作者: lrc754    时间: 2010-4-11 23:54

作者: roseleezero    时间: 2010-4-12 11:23

希望大家都在,保佑大家,少一点痛苦。
作者: xindy6qie    时间: 2010-4-15 14:29

帮忙顶一下!
作者: 微笑着面对    时间: 2010-4-15 15:34

作者: 陪她到老    时间: 2010-4-16 11:01     标题: 泪流满面!

发现乙肝十年了,02年范过,吃药好了,05年住院,开始拉米,07年停。09年9月又来了,10年3月住院,重新拉米。最近才来这个论坛,偶尔看看。注册了陪她到老这个名字,也不知是不是只能成为美好愿望!看了独孤求病写的缅怀感恩笑对的帖子,心情沉重!不知他爱人还好吗!白衣你是个好人,祝福你!
作者: 潇洒哥抗战    时间: 2010-4-16 18:44

风吹白衣MM,你真是人品高尚,好人一生平安,
作者: 水长天    时间: 2010-9-23 15:37

大爱的白衣、善良的白衣、美丽的白衣:
作者: 快乐美人    时间: 2010-9-23 16:56

我们也祝福你!会不断有新朋友加入的,你都成员老级的了,呵呵
作者: 快乐美人    时间: 2010-9-23 16:56

我们也祝福你!会不断有新朋友加入的,你都成元老级的了,呵呵
作者: 谷冰    时间: 2010-9-23 17:04

希望陪着大家一直到老
作者: 谷冰    时间: 2010-9-23 17:06

白衣、蝶舞飞扬想问问总费用里包括肝源费用吗
作者: 橙子红也    时间: 2010-11-17 12:41

谷冰 发表于 2010-9-23 17:04
希望陪着大家一直到老

我们一起慢慢走!

欢迎光临 肝胆相照论坛 (http://hbvhbv.info/forum/) Powered by Discuz! X1.5